Привкус абсолютной истины

Виктор Волевой
***

Истина «Есть» реальность.

Каждый умный человек, у которого своя правда, даже и знать не знает, что Абсолютный Свет Истины, проходя через призму индивидуального мировоззрения и при проявлении этих брызг света, вкрапленные в социальные культуры, преломляется по своему у людей и народов мира через эти феноменальные свойства «ума».

Это преломление являет: относительность везде и во всём. Для феномена «ума» всё движется, но движется относительно чего-то другого. Земля движется и Солнце движется, звёзды движутся, и вся Вселенная в движении. Нет ничего неподвижного, поэтому всё «относительно» друг друга.

Для Мудрого Ума явью становится феномен «неподвижности» самого пространства, в котором помещено все то, что приводит феноменом ума в подвижность. В котором видится, как умник придумывает «Я» и «не Я». В относительности этого Я как себя доминирует в превосходстве перед другим, как «не Я».

Придумывает игры развлечений, называя их разумными, чтобы укорениться в «действительности» и, поверив этому, пожинает плоды, отдаляясь от «реальности». С самого начала, когда мы рождаемся, нас уже начинают воспитывать родители и вводить в «относительные» семейные ценности, а в параллель впрягают еще и социальные нужды.

Каждое общество имеет свои ценности, и эта обыденность тоже является относительностью везде и во всём. Значит, наш ум с детства приучают быть в координатной сетке: ограничений и определений. Он привыкает плавать в этом им же искусственно созданном пространстве мира, «относительных определенных и ограниченных условиях». Ум посеял, то и «по вере» пожнёт.

Ум не глупец, но до этого момента ему «умная цивилизация» не давала попробовать привкус Абсолютной Истины, а подсовывала «пищу» размышлений в виде форм «относительности». И он, как за всегдашний абориген, чувствуя себя как рыба в воде, делал интерпретации и жонглировал этими «обусловленными» логарифмами, помпезно надувая щёчки, подсластив все это «определённостью».

VVV