Пудреница. Праздничный выпуск

Лысенко Светлана
Альтернативная газета
Предыдущий выпуск  http://proza.ru/2023/02/18/1516               

ДЕВИЗ этого выпуска: О моих чувствах вы не узнаете никогда!

3 марта – сегодня всемирный День писателя и, значит, наш – писательниц. А впереди ещё и День 8 марта! О!!! Значит, можно объединить эти два праздника – по женской части.
О чём женщины говорят, когда соберутся вместе? Ну, естественно,.. о работе, коллегах, детях-внуках. А вы о чём подумали, мужчины? Про вас забыли? Нет, про вас мы никогда не забываем – стирать, гладить, убираться, готовить, улыбаться, наряжаться – всё для вас, любимых.
И сегодня о вас не забудем и посплетничаем немного о дорогих, близких нам писателях-мужчинках. Надеюсь, нам сегодня простится всё. И не забывайте, прагматики-мужчины, мы делаем вам рекламу – бесплатную. Может, и не лицеприятную, местами, но кто же теперь читает положительные отзывы?

Вот что написал давеча наш плейбой Лапсердаг  о предстоящем празднике:
«Представляю хипиш на 8 марта. Народ узнает своих самых галантерейных, море цветов, украденых с пошлых "однопарточников" со щемящими текстурами типа "Люби меня, а я за водкой" и раскаяния опоздавших к столу».
http://proza.ru/comments.html?2023/02/28/878. см. рецензию.

А что делать? Надо – и море цветов, и «текстуру» комплиментарную –  нам. А за водкой бегать, для Вас,  не надо – вредно уже.
И специально для Вас:
«Ветка сирени упала на грудь,
Милый мой Паша,
Меня не забудь».

Это не моё, это эпохально-народное.
Когда-то подружка мне в альбом написала подобное. А Вы, Павел, своей ремаркой напомнили об этом.
Так-с, приступим.

Игорь Тычинин.
Давно у меня на этого историка чешутся коготки. Сейчас выпущу.
Я Дзеном брезгую, а тут на литературном сайте такое. Из рейтинга надоедливо не выходит. Понятно – активный обмен любезными рецками и пожалуйста.
Но что же это такое?! Галопом по Европам! К примеру, из сегодняшнего рейтинга:
     «…Армия начала серьёзно выправляться,
     Набираться опыта, до конца драться.
     И после его смерти одержала великую победу у Рокруа.
     Победа положила конец военному превосходству Испании.
     Сказались великого кардинала старания!
     Людовик не сумел жить без своего кардинала
     И умер через семь месяцев после него…».
http://proza.ru/2023/03/02/1459

О! «Победа у…, победа положила»! И какой, однако, впечатлительный был Людовик 13!
 
И дальше:
     «…Сын Людовик Четырнадцатый
     Был ещё совсем маленьким.
     О нём впереди рассказы следующие.
     Великий будет король
     Как говорили люди сведующие».

Так что "следующие" рассказы от «сведующих». Ждите, господа-товарищи.

Но это я совсем не переживу. Закаканный Версаль, любвеобильный Король-Солнце, как он сам себя называл, с гнилыми зубами и несварением желудка от неполезной пищи и, как следствие, зловонное дыхание, считанные разы мывшийся, так что дамы при сношениях с ним затыкали нос душистыми платочками, и армия внебрачных детей. И сколько-то своих. Тычинин расскажет. Король требовал постоянного присутствия придворных, причём, чтобы взор короля мог наслаждаться видом роскоши, – богато одетыми,  тем самым, разоряя своих подданных. Но блохи и пр. твари, брррр. Ел руками, хотя другие пользовались вилками. Какие-то дела вершил в своём тронном зале, прилюдно сидя на горшке. Считал, что ему всё можно, что ни сделает – всё прекрасно.
Вы бы, Игорь Тычинин, действительно, на Дзен пошли, что ли. Там и картинки показать можно. И будут Вам комиксы для не слишком образованных людей. Правда, не исключено, что там Вас загрызут «сведующие». Они за рейтингами не гоняются. А здесь писатели – люди, в основном, деликатные.

Так, кто ещё…
Петра обожаю,
Сергея уважаю,
Николая почитаю,
Павлушу…

Это не того, а другого. А потому что он от хорея бегает, как от мужика с дубинкой. Иногда ему удаётся уворачиваться. И тогда уже нечто нехорейное получается. Не скажу, кто это. Он себя узнал, другие – см. девиз.

Петя Кондратьев,  я Вас обожаю. Но ненадолго – до следующего ляпа.

Сергей, Кандидыч – Вы вне конкуренции. Не переживайте, если Ваша Муза решила отдохнуть. Она, наверное, ушла на войну, что же делать?, но она Вас любит, как и все 45 Ваших петров.

Николай Пащенко, Вы  наш учитель по жизни. Не обижайтесь, что мало пишу – это влияние Ваших афоризмов.

Так, пройдёмся по девочкам.

Моя любимая кошка ЖЭКа. Ах, как она бывает искромётна, если в настроении! И правду-матку сказать может, так что терпите, господа мужчины. Кто ж Вам ещё скажет, если не царапающая кошка? Но и промурлыкает напоследок.

Звёздочка у нас на сайте загорелась, доброй души человечек, филолог – Ниночка Пручкина.
И ещё одна горит, сказочница-пародистка – Елена Рунова.
Поищу-ка я у них для вас (для нас) что-нибудь подходящее.

Нина Пручкина:

«Цок-цок-цок... В новых сапожках по асфальту. Красные, плотно облегающие икры, на высоких каблуках. Японские. Товары  из Страны Восходящего Солнца – это вам не наш родной ширпотреб. Они были изумительны.
Пальто. Какое же было пальто? Конечно, же темно-серого (мышиного) цвета. Сшитое на заказ модной портнихой из нашего дома, основное место работы которой – костюмерная местного театра.
Длинный красный шарф и черная кожаная сумка через плечо.
Отдельно о шляпе. Она была шикарна – велюровая, черного цвета, с  широкими полями. Стильная. Изысканная. Эксклюзив. Мечта каждой женщины, но досталась именно мне.
Представили, какой "цветок" спешил…»

Куда этот цветочек спешил? Конечно же к Вам, мужчинки. Засмотрелись на ножки и на всё остальное? Тогда идите читать дальше, см.
http://proza.ru/2023/02/03/1479

Леночка Рунова, чего у неё только нет! На злобу дня вот.

Про поэтов и поэтесс

«Мимо мчались ёлки, клёны,
а поэт в себя влюблённый
рифмовал луну и санки,
зиму, снег, игру шарманки.
серебро кидал на ели,
всех сажал на карусели.

Он собою восхищался,
но до цели не добрался».

http://proza.ru/2022/12/17/450

На сегодня всё, господа писатели и, особенно, писательницы. Кого не охватила своим дружеским объятием, – извините.
Может, ещё допишу.

И долой стыд (зачёркнуто)! Долой грусть! С праздниками вас!

P.S. Фото автора