На высшем шпионском уровне

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Директор ЦРУ Майкл Бернс в одном из своих интервью пролил недавно свет на известную встречу в Анкаре, в штаб квартире турецкой спецслужбы, с главой СВР России Сергеем Нарышкиным. По его словам, глава российской разведки был высокомерен, дерзок, переговоры вел жёстко и, как можно понять, они провалились. Путин, считает Бернс, думает примерно так же, как Нарышкин. Официально, обсуждались ядерные вооружения и Украина.

Сергей Нарышкин ответил на этот выпад Бернса, отметил его профессионализм, и посетовал, что он имеет не очень большой опыт работы директором ЦРУ. О чём говорят эти переговоры на высшем «шпионском» уровне, закончившиеся такой вот перепалкой?

Реплика Нарышкина намекает на то, что ранее Бернс, будучи дипломатом, говорил о том, что Украина — это «красная черта» для России, которую лучше не пересекать. Но в 2014 году США пересекли эту красную черту России госпереворотом на Украине. Видимо, Нарышкин напомнил об этом Бернсу и потребовал, чтобы США убрались обратно за эту «красную черту».

Директор ЦРУ Бернс, видимо, отвечал, что это уже невозможно сделать, а Нарышкин обещал ему в этом помочь, в результате стороны не достигли взаимопонимания. С другой стороны, встречи сторон на таком уровне говорят о том, что поиск нового какого-то компромисса обеими сторонами продолжается. Причём компромисс этот будет достигнут за счёт Украины.

Бернс также заявлял, что конфликт на Украине должен разрешиться в течение 6 месяцев, возможно, это и срок, к которому США хотели бы достичь с Россией компромисса по Украине.

США, и Запад в целом, ещё никому никогда не помогали за красивые глаза и «демократический выбор». Неужели помогут Украине, о которой они прекрасно знают, что она неонацистская и бандеровская уже на 100%? Тем более что она уже «кончается», в физическом смысле: всё мужское население или на фронте, или в Европе. Через 6 месяцев она, по расчётам США, «закончится». И проблема решится как бы сама собой, что Бернс, возможно, опять будет обсуждать с Нарышкиным.

Заочный диалог глав разведывательных ведомств, отметим, ведётся корректно, без перехода на личности, что намекает на возможность их новой встречи.

Ё моё

03.03.2023