Райские яблоки

Дмитрий Аркадин
Неожиданно затренькал мобильный. Парень прижался к бордюру и притормозил у зеленого забора. Голос Яны весело защебетал. Он не стал тщательно прислушиваться, потому что девушка взахлёб стала рассказывать о новых серёжках, которые подарил  отец. «Подарил просто так!»-восторженно кричала она.  Он не слушал. Его внимание привлёк треск сухих сучьев, подрагивание высоких стволов и детские голоса за зеленым забором. Там колыхалось такое же зеленое море листвы в переплетении веток, с которых свисали белые яблоки. Тонкие женские пальцы с красным маникюром ловко срывали фрукты. Парень подошёл ближе  и сквозь зелёную гущу крон рассмотрел семью – улыбающегося отца, стоящего на небольшой стремянке, молоденькую маму в белом фартуке с  корзиной в руках и трёх деток, ползающих в траве. Девочка большими глазами рассматривая яблоко, что-то громко пела на иврите. Ему вдруг представился библейский райский сад. Он увидел Адама и Еву, увидел детей, которые явились,как ангелы с яблоками в руках.То о чём трещала в ухо знакомая, вернуло его в отвратительную действительность.Только он не  серёжки представил, а представил бомбоубежище, которое, наверное, в двух шагах от семейного сада этой  семьи. Туда по сигналу сирены скатывается кубарем милое семейство. Он подумал: «Можно сжечь, вырубить, растоптать самый ухоженный, самый цветущий, самый райский сад! Но вырубить и растоптать народ, который в перерывах между бомбовыми раскатами рвёт яблоки, поёт песни, а отцы дарят своим дочерям красивые украшения - растоптать и вырубить такой народ не получится ни у кого! Провидение и милосердие Бога.Сколько таких семей вынуждены сидеть в бомбоубежищах и грызть яблоки. Тем, кто заставляет  детей есть яблоки в бомбоубежищах - воздастся! Потому что если в Коране говорится о том, что дети должны прятаться в подвалах, погребах и бетонных бункерах, то это не Коран, а макулатура! Те же, кто молится с такой книжкой в руках - зомбированные ненавистью киборги.  Война, конечно, закончится, мир наступит.  Только у этого мира какое-то стеклянное небо.Сегодня в нём отражаются черные глазки убитой   в недавнем теракте девочки. Отец  никогда не пристегнёт ей на ушки никаких серёжек! Про свою  победу народ скажет без особого восторга». Парень в аппарат обронил одно слово «созвонимся». Хлопнул крышкой мобильника, завел машину и медленно тронулся.Он ехал и прислушивался к тишине наступающего вечера. Ехал и вспоминал стихотворение отца  убитой  девочки.
Пришел ко мне недавно гном,
мне было одиноко.
Явился в мой пустынный дом,
в котором только метроном
стучит, стучит без срока.
Колпак повесил гном на гвоздь,
чаёчек заварил.
На стол швырнул «Дюшесок» гроздь,
за стол мы сели чуть поврозь
и он заговорил.
Что на Фемидиных весах
ни справедливости, ни камер.
Когда ж сказал, что, как в лесах
гуляет Яна в небесах
мой метроном вдруг замер.
-Ей   бы,  сержанту, белый бант,
красивую сорочку.
Гном закричал: Какой сержант?
Мою убили дочку!