1. 3 Способности раджи-йогов

Лариса Болотова
          Из книги Е.П. Блаватской «Из пещер и дебрей Индостана»:

« … дар раджи-йогов несравненно интереснее и в тысячу раз важнее для мира, нежели феномены хатти-йогов. Этот дар чисто психический: раджи–йоги к   знанию хатти-йогов присоединяют всю скалу умственных феноменов. Приписываемые  им дары, по крайне мере в священных книгах, следующие: 1) дар пророчества и предвиденья грядущих событий; 2) понимание всех незнакомых им языков; 3) целение недугов; 4) искусство читать чужие мысли; 5)слышать разговоры и всё происходящее за несколько тысяч миль; 6) понимать язык зверей и птиц; 7) прокамия – способность останавливать руку (реку?) времени, сохраняя юношескую наружность в продолжении долгого, почти невероятного периода времени; 8) способность оставлять собственное тело и переходить в другое; 9) вазитва – дар укрощать и даже убивать самых диких зверей одним взглядом; и наконец, самое ужасное – месмерическая сила, вполне подчиняющая себе людей и одним действием воли заставляющая их безсознательно повиноваться невыраженным приказаниям йогов» (стр. 237)
    
       Особенно интересен дар останавливать руку (реку?) времени. Получается, что раджи-йог останавливает время только для себя. Как бы выходит из потока времени. Думаю, это происходит на высших уровнях пространства.  У каждого из нас есть временное тело Линга –Шарира.