Ложный стыд

Соловьева
Катя, Катенька…Длинная коса…Голубые глаза…
После окончания ветеринарной академии распределилась в агрогородок имени Калинина.
Её поселили в доме Марьи Тимофеевны…аккуратной, трудолюбивой женщины: живи и радуйся.
Так нет же: всегда есть преграды в этом мире. Для чего? Чтобы человек усовершенствовался через жизненный опыт.
Так вот у Марьи Тимофеевны был племянник Антон, молодой человек с дерзкими глазами навыкате, худой, смуглый, среднего роста.  Наглый.
Катя возвращалась с фермы домой: вдруг  услышала какой- то  шорох,- ей показалось, что кто- то стоит за дверью.
Войдя в комнату, огляделась и увидела Антона.
Без лишних слов, молодой человек набросился на девушку, - захотел изнасиловать и сделать своей наложницей?
Катя оказывала молча сопротивление.
Она не кричала, не звала Марью Тимофеевну на помощь,- считала свою ситуацию позорной.
А должна была звать, кричать, орать, бить  в набат, созывать защитников!
Уже голубое платье Кати превратилось в ошмётки, уже насильник мял девственную грудь, уже покусывал худенькие девичьи плечи.
И тут в пылу сражения Антону стало жарко, он решил снять свитер.
Катя тем временем не выпрыгнула в окно,- соседи могли заметить! Стыдно!
Болтать будут, станут позорить по деревне её доброе имя!
Катя залезла под кровать с панцирной прогибающейся сеткой.
Сетка не позволяла юноше  усесться верхом на девушку, сетка яростно царапалась при каждом взмахе рук.
В конце концов, Антон устал, весь в царапинах, в ссадинах, в крови отправился домой.
Мне непонятно, что за радость насиловать девушку?
Кажется, в любви, в гармонии, в нежности, в страсти намного лучше получить сексуальную разрядку...
Но люди все такие разные!
Тот, кого в детстве били родители,  наивысшее наслаждение в сексе получает в момент сопротивления жертвы!
А Катя?
Мучительно переживая свой стыд, она никому ничего не рассказала.
На какое- то время Антон затаился!
Ждал, пока заживут все раны.
И вот явился на пегой лошади, впряжённой в телегу:
-Тебя вызывают в сельсовет, Екатерина.
-Зачем? - растерялась девушка.- Что я такого плохого сделала?!
- Не знаю. Сказали – иметь при себе паспорт,- беспечным голосом ответил Антон, но глаза его при этом горели ярко и настороженно.
Перед входом в ЗАГС молодой негодяй достал остроотточенный нож и прошипел девушке в ухо:
-Если не распишешься со мной, я тебя зарежу. Всажу этот нож по рукоятку в грудь.
Катя стала бледной, как мел, как мелкий подснежник в лесу.
- Здоровеньки былы,- расплылся в улыбке перед секретарём Ольгой Ивановной молодой сельский бандит.- Мы приехали выходить замуж.
Несмотря на слёзы Кати, секретарь их быстро расписала и поздравила. Она торопилась в обед подоить корову.
Десять месяцев -  месяцев ненависти, издевательств, упрёков, негодования,- каждую ночь продолжалось «взятии Бастилии»
Через десять месяцев с месячным ребёнком на руках Катя развелась.
Почему она вышла замуж за ненавистного человека?
Страх? Зависимость от чужого мнения?
Где- то 12 лет Катя жила в тишине и покоя.
А потом появился Толя.
Он нежил и голубил Катю, как мог и умел: дарил цветы, косметику, комплименты.
12 октября у Толи был день рождения.
Катя отправила сына вручить подарок - чёрную шёлковую рубашку.
Сын вернулся счастливый, весёлый.
- Сынок, испекла оладий. Поешь горяченьких.
- Не хочу. Меня покормили котлетами дядя Толя и тётя, красивая, молодая женщина ,- они завтракали – и меня пригласили.
Кате стало дурно.
Она едва не потеряла сознание.
Женщина за завтраком?
Так вот почему он не обнимает Катю, бережёт для брака, чтобы она думала о нём хорошо, а сам – ходок налево.
Вечером, безумно волнуясь, нервничая, возмущаясь, Катя спросила, сжав пальцы в кулаки:
-Анатолий!  Какая женщина завтракала с тобой. Что это значит? – из глаз Кати посыпались искры: тот насиловал, а этот изменяет.-
С меня хватит. Никогда не приходи ко мне.
- Ты выслушай меня. Я - мужчина. Я тебя  берёг. Я хотел, чтобы ты всегда думала хорошо обо мне.
Если два человека любят друг друга, секс для них не проблема. Всё получится. Пойми меня и прости!
- Нет,- сказала Катя, и в её голосе зазвенела медь.- Нет!!! Тысячу раз нет!
Не захотела простить.
Обычная история: секс без любви и любовь без секса.
Разные характеры. Разные темпераменты.
Но ведь бывают мужчины и женщины, любящие взаимно друг друга, совпадающие в интересах, взглядах, жизненных ценностях, в темпераментах - два огня, разжигающие большой костёр любви!
Катя вырастила хорошего сына, он – врач от Бога, очень любит жену, а Екатерина Ефимовна наслаждается  счастьем сына и невестки , внука и его молоденькой жены Юлии.
А её женское счастье из трусости, зависимости от чужого мнения и неумения прощать из- за отрицательного прошлого  опыта пролетело мимо!!!
И сколько таких Катей по свету? – Миллионы!
Но и в их жизни немалого хорошего: любимая работа, чудесные дети, отличные внуки.
Но какая трагедия: прожить без любви?!