Световая секунда

Надежда Бабайлова
Про световой год все знают. А что такое ВРЕМЯ продолжают спрашивать.
Время в секундах тоже самое, что путь света в метрах.
***
Для луча света
РАССТОЯНИЕ между стояниями (остановками) измерять можно  в метрах и в секундах - это без разницы!
***
Если С - скорость света всем известна и ПОСТОЯННА , то длина  отрезка, деленная на С картину не меняет.
Представим путь луча света, разделённый на отрезки. Чем можно остановить луч света? Преградой. Хоть, павильоном с шаурмой.
Деления (паузы) на оси Х могут быть разной высоты, что зависит от длительности остановки. А время топтания, кружения на месте снова равно пути, НЕ ПРОЙДЕННОМУ светом по оси Х и тоже измеряно в единицах длины. Непройденное расстояние отложено по вертикальной оси Y.
***
"Длина" остановки зависит от свойств павильона:  его материала и прочности, от его мобильности (может он на колёсах?).
Его может снести бульдозер админа или взорвать конкурент и луч двинулся дальше.

Вот и появилась на листке "решётчатая функция", где можно сравнить пространство и время потому, что они измерены одним методом, способом, прибором, одним наблюдателем! Всё относительно, если есть абсолютное - признанная всеми постоянная скорость света.
Не забудьте: триста тысяч километров в секунду! Хотя это неважно - лишь бы не менялась.
Километр это тысяча шагов дяди Стёпы. Шаг-остановка, шаг остановка. Сам себе и икс  X и игрек Y. Но рост Степана тут важен только для  измерения длины его шага - расстояния, которое свет преодолел бы во много раз быстрее, будь он милиционером.
***
"Ало! Люся? Долго говорить не могу: мене мыть несут!" Относят.
Все относительны.
Я ещё позвоню!)
***
***
!Время в секундах тоже самое, что путь света в метрах!