Про исторические территории России-1

Ион Жани
Административное деление  Кавказского края
Российской империи  с 1914 -1917 гг.

(И где мы здесь видим Грузию, Азербайджан и Армению?)

В состав Кавказского   края   входили 7 губерний
1. Бакинская
2. Елизаветпольская (Елисаветпольская)
3. Кутаисская
4. Ставропольская
5. Тифлисская
6. Черноморская
7. Эриванская

5 областей
1. Батумская
2. Дагестанская
3. Карсская
4. Кубанская
5. Терская
 и 2 округа
      1. Сухумский
      2. Закатальский).

В географическом отношении Терская и Кубанская области, Ставропольская и Черноморская губернии относились к Северному Кавказу, остальные регионы — к Закавказью (включая Дагестанскую область, географически в Закавказье не входившую).

Город Баку являлся градоначальством.

Все регионы, кроме Ставропольской губернии, и город Баку входили в состав Кавказского наместничества.

Ставропольская губерния, хотя и входила в состав Кавказского края, не отличалась по своему управлению от губерний Европейской России.

Так, кто и когда впервые определил границы союзных республик и автономий, образовавших СССР на территории Российской империи, которые так рьяно защищают друг от друга постсоветские лимитрофы ?

            А ведь,  в ходе дискуссии вокруг будущей Конституции РФ ещё в 2020 году Владимир Владимирович Путин призвал избежать «ошибок прошлого».
 
"Республики, вошедшие в состав СССР (или учреждённые уже в рамках Союза) получали в качестве поощрительного бонуса «огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий»,(завоеванных  ценой крови русского воина в глобальном противостоянии держав- в противостоянии на право сохранить государственность- ред. И.Ж.). В результате, выйдя из состава Союза, уже независимые государства «утащили» с собой «подарки от русского народа».

А в послании к Федеральному собранию 21 февраля Владимир Владимирович, по сути,  озвучил новую национальную идею РФ:
 "Исторические территории возвращаются на Родину, и тактику её воплощения — последовательность и настойчивость в проведении СВО".

И почему это не относится к иным губерниям, областям, округам и городам?

Особенно в свете этого:
«В современном мире государства могут быть либо суверенными, либо колониями, промежуточного состояния не существует». В.В.Путин

Ну, куда яснее?
Коснувшись темы наследия Петра I-"тот, несмотря на войны со Швецией, ничего не отторгал, а возвращал. Судя по всему, нам на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять", — сказал В.В.Путин.

А ведь, "Асад так и не ушёл!"