Напрасные волнения волненья

Яков Заморённый
    Я уж в прошлый раз решил, что писать надо покороче да поталантливей. Это завсегда мне ясно было,  в классе, как раз напротив этих слов золотых, чуть ли не четыре года сидел - « Краткость мол сестра таланту”. Так и сидел супротив этой надписи важной,пока в кабинете по литературе ремонт не сделали и другой лозунг туда не приколотили.

  Конечно если короткими да яркими словами, роман или повесть, так в полстраницы легко уложиться можно. Только  круг читателей слегка поуже станет, во-первых придётся на обложке написать,что роман этот затейливый для тех, чьи сердца предназначены для глагола ёмкого мужского, можно сказать. А всяким там любителям Бальзака какого Мопассанистого - лучше будет ушанку одеть и ухи то завязать на бантик суровый,чтоб барабанную перепонку не оцарапать,  если залетит словечко какое не совсем круглое. Хотя наши то слова - они не для ушей каких с завитками розовыми, а  слова  правильные,те которые струны душевные рвут и кишки на свежий воздух из под печени или селезёнки какой,  выдают прямо с сердцем в клочья изорванные.

  Наши то глаголы и прилагательные их на сухую слушать нельзя, их запивать надо, потому как из души вынуты из под самой телогрейки, да  со слезами  солёными.
  Наши люди просто бывают на телепатическом уровне апосля стакана лбами упрутся друг в дружку, только вздохнут или выдохнут в рукав без закуски, вот тебе и братья Карамазовы,  только посильнее будет, потому как чувства не через бумагу,а прям через перегар трагический.

 Ну и я не буду эмоции на локоть наматывать да из тела живого жилы тянуть механизмом литературы своей драматической. Изложу историю кратко, но сильно.
    Резчик был у нас в мастерской - и не сказать ,чтоб уж красавец какой,но в армию например не взяли, потому как в военкомате народец не подготовленный был, так посмотрев только на физиономию сразу военный билет выдали,причём не лично,а под дверь подсунули. Ну один изо всех сил за ручку схватил,а свободной ногой в косяк упёрся,чтобы уж наверняка не заглянул призывник тот.
 А другой под дверь подсовывает и молвит мол, страна наша конвенцию подписала против использования всякого вредного оружия нечеловеческого, так что должно тебе на гражданке посидеть пока пакт этот не придёт команда нарушить.

 Ну я как есть,так и говорю, не сильно голивудской внешности был парень. Нет конечно и в Голливуде  ужастики снимают, но чтоб прямо так без грима какого, наверняка побоялись бы. Ведь тогда бы пришлось не со зрителей деньги брать, а скорее наоборот, или загонять силком да дрынами.

  Но не про красоту сейчас я, да и бабы обычно меж собой - да будь хоть страшнее обезьяны лишь бы получку в дом да в уши чего или шубейку на мороз какую норковую. Ну тут то случай особый, жить горемычной было негде. И слюбился и смиловался резчик тот не сильно делонистый. 

Ну и любовь та конешно, не скажешь, что сильно  джульетистая, но в получку и аванс помаду о его щёку  вытирала молодая хозяйка. Но не пристало нам в щели, да в окна чужие, да под пододеяльник конвертистый. Свои брёвна в глазу передвигать следует, вообщем завидовать не надо чувствам горячим молодым. Да и не стал бы я про него, пускай мучает свои стамески в углу дальнем.

  Вот только как то раз приходит он на работу, а лицо такое, что уж на что мы привычные и то чуть под себя не сходили - вылитый асфальт цементно-чугунно свинцового оттенку серого колора. А губы дрожат и стамеска в руках дробь барабанную,как в кино, когда в барабан колотют при исполнении приговора смертного.

 Глядим парень совсем не в себе вовсе, того и гляди верёвку к потолку приладит. Спрашиваем - что мол да как,а он бедный только и промолвил - жена пропала,не пришла ни в ночь,ни под утро, не знаю что и делать.
 Старший то у нас не зверь какой саблезубый - отпустил парня домой на поиски. Даже мы все сильно разволновалисьда  расстроились. А на завтра всё и разрешилось само.

 Приходит резчик наш розовый да  веселый - улыбка довольная прям до ушей. И даже не дав нам опомниться радостно так - я дурак волновался, а она оказывается у зубного была. И у нас так прямо камень с души...