Олеся

Наталья Рамар
"-Олеся! Олеся! Олеся! Олеся, проснись!" -Олеся услышала в своем сне голос отца.  Во сне, она открывает глаза и смотрит во окно. Конь с длинной серой гривой и огромными, черными, блестящими глазами смотрит на нее. Она выбегает во двор, босая. Конь несколько минут стоит, кивает ей большой головой, потом резко разворачивается и скачет галопом, ускоряясь в сторону степи. Она во сне бежит за ним, но не может догнать. Этот сон повторяется снова и снова.

Олеся хорошо помнила, когда ей было семь лет, поздним вечером, отец привел к их дому настоящего живого коня, который заблудился. Помнила, какая на ощупь была его грива, как конь бил копытом. Она рвала траву и протягивала ему пучки, а он осторожно брал стебельки травы из ее рук, обжигая ладони горячим дыханием. Жеребец серой масти, рядом с ней, маленькой девочкой, казался огромным, но Олеся его не боялась. Она рассматривала коня, на его крупе были «яблоки»-более светлые пятна-метки на сером фоне. В блестящих глазах животного отражались ночные звезды. Он был прекрасен! Девочка не спала всю ночь и любовалась грацией животного, гладила его до утра. Утром, отец нашел хозяина лошади и жеребца увели.
Олеся не смогла забыть этой встречи. Она просила родителей купить ей живую лошадь, те в ответ только посмеивались. Олеся давно выросла, но мечта о том, что у нее будет жить настоящий конь осталась, и все чаще повторялся сон, в котором она видит его в своем окне.
Олеся проснулась. Сегодня у нее день рождение, исполняется двадцать пять лет. Она встала, приняла душ, быстро оделась и вышла из комнаты. Пахло лекарствами. Этот запах, как казалось Олесе въелся в стены. Уже несколько лет в семье болел ее младший брат Игорь. Три года назад, Игорь играл с ребятами во дворе, упал с лестницы, получил при падении травму и больше не смог ходить. Отец ушел из семьи к другой женщине очень давно и не общался с дочерью и сыном. Мать, после падения брата, уволилась с работы, чтобы ухаживать за мальчиком. Олеся, закончила учебу в институте, но не пошла работать по специальности. Семье нужны были деньги, чтобы оплачивать лечение и лекарства брату. Олеся пошла работать в такси, а потом на накопленные деньги купила старенький микроавтобус и стала перевозчиком. Ездить приходилось из страны в страну СНГ, перевозя пассажиров. Вот и сегодня предстояла дальняя дорога. На кухне мать готовила завтрак.
-Олесенька, доченька, с днем рождения! - мама подошла и обняла дочь. -Может не
поедешь сегодня, останешься? Гостей позовем?
-Мам, ну не начинай. Ты же знаешь, что поездка запланирована. Люди ждут. Я не могу все отменить и деньги нужны. -Олеся быстро поела и вышла из кухни. -Пойду попрощаюсь с братом, перед дорогой.
-Иди, иди. Он уже давно проснулся и ждет тебя, подарок приготовил.
Олеся открыла дверь в комнату брата, здесь запах лекарств ощущался еще сильнее. На кровати лежал Игорь. Мальчику недавно исполнилось одинадцать лет. Он был меньше своих
сверстников. Игорь посмотрел на Олесю и заулыбался.
-Привет, мой маленький принц! -сказала Олеся, потрепала брата по голове и поцеловала в щеку.
-Привет, Лиса! С днем рождения!
Лисой Олесю прозвали одноклассники из-за фамилии Лисицына и ярко рыжего цвета
волос. Так и прилипло к ней это прозвище.
 - Я тебе подарок приготовил! Вот, посмотри! -сказал мальчик, протянул руку и разжал ладонь. На ладони Игоря лежала маленькая лошадка из серого бисера. -Это я сам сделал, для тебя! Мама мне все время рассказывает, как в детстве ты хотела, чтобы тебе подарили на день рождения коня. Сегодня, я тебе дарю такого, маленького и не настоящего, но, когда я вырасту, обязательно подарю живого и мы вместе поведем его гулять. Ты будешь ехать верхом, а я идти рядом и вести его под уздцы.
-Конечно, мы будем с тобой гулять и бегать, и играть! Спасибо тебе большое за подарок!
Я буду носить его везде с собой! Выздоравливай скорее, мой маленький принц! У меня мало времени, я ухожу, еще нужно заехать заправить машину перед дорогой. –Олеся поправила ярко рыжую прядь волос, выбившуюся из хвоста, еще раз поцеловала брата и закрыла за собой двери его комнаты.
Она вышла из дома и быстрым шагом направилась к своему микроавтобусу.
-Привет, красотка! -услышала она знакомый голос и оглянулась. На противоположной стороне дороги, увидела Семена с огромным букетом. -Разрешите Вас поздравить с днем рождения! - Сказал он и протянул ей букет.
Олеся сидела с Семеном за одной школьной партой одиннадцать лет. У Семена были большие торчащие уши, веснушчатое лицо, глубоко посаженные маленькие карего цвета глаза, волосы ежиком, узкие губы и толстые пальцы на руках, похожие на сосиски. В
школе, его все дразнили Семкой- колбасой. Отец Семена был фермером и предпринимателем, с собственной сетью магазинов, кроме фермерства и магазинов у
него был свой цех по изготовле-нию колбасы. Семен приходил в школу каждый день с целым пакетом колбасных изделий, но не угощал одноклассников, а продавал куски колбасы всем желающим. Никто не хотел сидеть с ним за одной партой. Олесю посадил рядом с этим мальчиком классный руководитель. Ей он никогда не нравился, но ослушаться учителя она не могла. В старших классах, Семен пытался ухаживать за ней, а она его всячески избегала. Когда закончилась школьная пора, Олеся вздохнула с облегчением, что ей не придется больше видеться с Семеном. Олеся уехала учиться в другой город, а он, как слышала от одноклассников, учился где-то заграницей. И вот сегодня, эта неожиданная встреча. Он практически не изменился, только немного располнел, те же торчащие большие уши и волосы ежиком.
-Я недавно вернулся из-за грани-цы, узнал, что ты в городе и вот зашел повидаться и поздравить тебя с праздником. В дом пригласишь?
Семен рассматривал Олесю: стройная, высокая, с длинными рыжими волосами, собранными небрежно в хвост, овальное лицо и большие зелеными глаза, маленький вздернутый нос. -Как же она красива! -, подумал он и продолжал смотреть на нее
немигающим взглядом.
-Спасибо за поздравления! Нет, извини мне нужно ехать! Я спе-шу! -сказала Олеся.
-Ну, букет хотя бы возьми!
-Я уезжаю далеко, на несколько дней. Жаль, если он завянет в душной машине.
-Тогда подарю его твоей маме.
-Как знаешь. Пока! -Олеся махнула рукой в знак прощанья. Села за руль и уехала.Семен задумчиво смотрел в след, пока микроавтобус не скрылся за поворотом. Он поднялся по лестнице и позвонил в двери. Ему открыла мама Олеси. -Наталья Михайловна, здрав-ствуйте! Это Вам! -Сказал он женщине и протянул букет.
-Здравствуй, Семен! Ты, наверное, к Олесеньке? А она только что уехала. Вы размину-лись.
-Я ее видел. Она спешила.
-Ну, раздевайся, проходи. Я очень рада гостям. К нам редко кто приходит в гости, а как с Игорем несчастье случилось, и я в гости ходить перестала. Все дома, да дома. Иногда только выезжаем по врачам. Я тортик испекла, пойдем чаю попьем?
-С удовольствием! Очень люблю торты! А, что за несчастье с Игорем случилось?
-Да, упал неудачно и теперь не может ходить.
-Врачи что говорят?
-Ой, да какие у нас тут врачи! Два фельдшера на весь город и один педиатр! Сразу то, в областной детской больнице Игорька лечили, а дома то ни каких специалистов нет. Денег нужно много, чтобы специалистам хорошим показать его, профессорам, а таких денег у нас и нету. Я же не работаю, за сыном ухаживаю. Вот Олеся и пошла в перевозчицы. Дома практически не бывает. Все в поездках, да в поездках. Личной жизни никакой. Девушка молодая, обновки себе и не купит. Все для брата на операцию собирает. Так вся молодость пройдет и замуж не выйдет!- сказала Наталья
Михайловна и тяжело вздохнула.
-Не переживайте, выйдет. Я человек деловой, привык сразу говорить по делу. Давайте дого-воримся, я оплачиваю лечение Вашего сына, а Вы соглашаетесь отдать за меня свою дочь. Люблю Вашу Олесю с первого класса!
-Так ты что уже предложение ей сделал?
-Ей нет, пока только Вам. Мне другие девушки не интересны. Да, и тратить время на все эти ухаживания нет желания. У меня дом большой, свой бизнес. Я человек обеспеченный, ни в чем ни Вы, ни Ваш сын, ни Олеся нуждаться не будут. Согласны?
-А как же Олеся? Ты у нее спросил?
-Я потому к Вам и пришел, чтобы Вы выполнили свою часть договора-уговорили Олесю выйти за меня замуж. У нас встреча одноклассников намечается. На ней и хочу сделать Олесе предложение руки и сердца. Вот пригласительный для нее. Платье привезут позже. Хочу, чтобы моя невеста была лучше всех на этом празднике! Мероприятие я опла-тил, пригласительные бывшим одноклассникам отправил. Мне бы не хотелось, чтобы Олеся поставила меня при всех в неу-добное положение, отказавшись от предложения выйти за меня замуж.
-Даже не знаю…
-Вы сына вылечить хотите?
-Хочу конечно!
-Тогда подумайте, как помочь мне, а я подумаю, как помочь Игорю. Договорились?
-Да, -тихим голосом ответила женщина опустив глаза и еще раз глубоко вздохнула.
-Семен, может ты Игорю просто поможешь? А с Олесей, сами решите, как у вас все сложится?
-Как говорит мой отец: "Если всем подавать и помогать-будешь сам на паперти стоять!" Я Наталья Михайловна, человек деловой и вкладываю деньги только тогда, когда уверен в прибыли. Вы мне помогаете, я Вам и ни как иначе. А теперь извините, пора,- сказал Семен и ушел.

*****


Олеся ехала по дороге. Ярко светило солнце и по небу спешили мягкие, белые облака. Она уже выполнила один сложный маршрут из России на Украину, развезла всех пассажиров и спешила в обратный путь. - Сейчас заберу людей на остановке и уже завтра буду дома. Можно будет отдохнуть пару дней и опять в поездку. До необходимой суммы, для операции и реабилитации осталось собрать совсем чуть-чуть. Два года упор-ного труда и у брата появится шанс жить полной жизнью, -думала она. Олеся припарко-валась в условленном месте, рядом с остановкой общественного транспорта, где ее должны были ждать пассажиры. Она договаривалась о перевозке с бригадой строителей, которые собирались ехать на заработки. Прошел час, но никто не пришел. -Опаздывают, -подумала она. Прошел еще час, но никто не появился. Олеся позвонила несколько раз на контактный номер, ей не ответили. После еще трех часов ожидания, стало понятно, что никто не придёт. Она завела мотор и резко нажала на педаль газа. Такие ситуации изредка случались в ее маленьком бизнесе. Обычно не приходили один или два пассажира. Олеся согласилась везти сразу всю бригаду. Ей обещали заплатить по двойному тарифу, и все они не пришли. Планы на получения заработка рухнули в один миг, а она так на него надеялась и согласилась ехать в свой день рождения. Было очень обидно и она заплакала. Погода испортилась, шел дождь.
"Нужно что делать! Нельзя сдаваться! Я что-то придумаю" думала Олеся и поехала к железнодорожному вокзалу. Она вышла из машины, подняла кусок картона возле мини рынка, быстра написала карандашом объявление «Ищу попутчиков! Довезу недорого» и встала с импровизированным объявлением возле входа в здание вокзала. Через несколько минут к ней подошли двое мужчин в спор-тивной одежде. Один был высокого роста, лысый, спортивного телосложения, глаза спрятаны за темными очками, Второй мужчина маленького роста, с очень накаченными бицепсами. Футболка плотно облегавшая его торс, казалось лопнет по швам. Черноволосый, с аккуратно подстриженной черной  бородкой, загорелый, кареглазый мужчина с прищуренным хитроватым взглядом, большой нос был искривлён. Он посмотрел на Олесю в упор и прошипел ей в лицо:
-Девушка, вы случайно не заблудились? Адресом не ошиб-лись? На нашей точке только свои таксуют и за это  баксуют! Быстро развернулась и ушла от ся и от Карася.Карась-была его кличка, второго все местные знали под кличкой Длинный. Они были местными и отвечали за «профсоюз таксистов», то есть давали разрешение таксовать возле вокзала и за это брали с таксистов процент.Его высокий спутник почти вплотную подошел к Олесе, приподнял очки и посмотрел ей в глаза сверху вниз. От такого взгляда, у нее по спине пробежал холодок, в горле пересохло и стало трудно дышать, но она не отступила.
-Сейчас найду пассажиров и уеду, -сказала она тихим голосом.
-Короче, мы с бабами не воюем. Правда, Карась? Даем тебе пол часа, а дальше не уедешь, с нами поедешь.  Мы в сауну собираемся, встречу отмечать. Если через пол часа увижу тебя тут, значит сама захотела с нами прокатиться. Поняла?
-Да, -тихо сказала Олеся, стараясь не смотреть ему в глаза.
-Не слышу? Говори громче! -сказал Длинный.
-Да, поняла! - Олеся почти кричала. Пару идущих мимо прохожих оглянулись, наткнувшись на тяжелый взгляд Длинного, быстрым шагом, не останав-ливаясь продолжили свой путь.
Они ушли, и Олеся облегченно вздохнула. Ее внимание привлекло двое людей- мужчина и женщина. Они что-то бурно обсуждали, и женщина жестикулировала и размахивала руками в воздухе. Она была одета в брючный костюм. Невысокого роста, среднего телосложения, короткая стрижка каре. Мужчине на вид было около двадцати семи - тридцати лет. У него было приятное лицо, темные волосы и серо-зеленые глаза. Он смотрел на свою спутницу и слушал с невозмутимым видом.
-Ты не понимаешь, мы опоздали на поезд! Билетов нет ни на сегодня, ни на завтра, ни на послезавтра! Что теперь делать? что теперь делать? Я тебя спрашиваю? Это все
из-за тебя! Вот зачем было возвращаться?
-За документами. Я их забыл.
-Забыл? Как можно забыть самое основное и важное? Я не пониманию! Я не понимаю твоего спокойствия! Все рухнуло, а он спокоен и невозмутим.
Олеся засмотрелась на эту пару и не заметила, как сзади-подошли Карась и Длинный.
Длинный обхватил Олесю руками и резко прижал к себе.
-Ждешь нас? Я знал, что ты ни куда не уедешь! Карась, смотри какие у нее волосы! Как огонь!- с этими славами он одним движением стянул резинку с волос и они рассыпались по плечам и приподнял Олесю в воздухе.
-Отпустите! Отпусти! Не трогай меня! -Кричала Олеся, размахивая ногами.
-Да, у нее не только волосы огонь! Она сама как огонь! Будет жарко у нас сегодня! -сказал, ухмыляясь Карась. Тащи ее к машине, пацаны уже в сауне заждались.
-Я никуда не поеду с вами! Отпустите! -кричала Олеся.
-Так пол часа прошло. Время вышло. Раз не уехала сама, с нами кататься поедешь.- сказал Длинный и потащил ее к своей машине. -Тут нас все знают, и никто к тебе на помощь не придет. Ори, кричи- бесполезняк! Я шума не выношу, угомонись или сделаю тебе больно! Тебе нравится, когда мужики тебе делают больно или нравится нежно и ласково?-шептал он ей в самое ухо.
До их машины оставался метр. Олеся не могла вырваться из этих сильных объятий. Страх и ужас от происходящего не давал ей возможности найти способ вырваться. Набрав в грудь побольше воздуха, она из последних сил закричала:
-Пом-пом-помогите! Пож- пожа-жалуйста! Кто ни будь! Пом-пом-пом огите! -но у нее не получилось кричать громко. Голос стал хриплым и от страха она начала заикаться.
Длинный дотащил Олесю до машины и пытался запихнуть ее в открытые задние двери. Карась ему помогал, схватив Олесю за ноги.
-Мужчины, помощь нужна?,- Олеся услышала сзади мужского незнакомого голоса.
-Справляемся сами. Иди мимо, мужик. Не мешай! -ответил ему Карась.
Олеся закричала:
-Помогите мне, пожалуйста!!! Пожалуйста!!!,- и попыталась вывернуться от
державшего ее Длинного.
-Девушка, просит ей помочь. Не могу отказать. -сказал мужчина. Олеся повернула голову и узнала в нем того, за кем наблюдала, несколько минут назад, ссорившегося с незнакомкой.
-Ты откуда такой безотказный взялся? Иди откуда пришел! Это моя девушка и я сам с ней разберусь! - сказал Карась.
-Ага, это его деваха! Такая затейница, она у него! Любит она всякие игры! Мы сейчас поедем и поиграем еще все вместе! Видишь, как она раскраснелась! Нравится ей, когда ее силой берут! Ну, ты меня понял, как мужик мужика! -сказал Длинный и подмигнул незнакомцу.
-Они врут! Я их не знаю! Помогите!!!! -закричала Олеся.
-Отпустите девушку! -настойчиво сказа незнакомец.
-Отпустите, а то что? - сказал Карась и направился в сторону незнакомца, сплевывая на ходу, доставая из кармана кастет. Он уже почти дошел до него, устрашающе сжимая впереди себя кулаки и приготовился нанести удар.
-Скорее, скорее! Сюда! Сюда! Вот они! Они девушку похищают! Олеся услышала женский голос.
Руки Длинного разомкнулись, и она смогла высвободиться и развернуться. Олеся увидела женщину, спутницу мужчины, который за нее вступился, а с ней двух полицейских.
-Даже не вздумай вякать. Иначе с этого города вообще не уедешь! -прошипел Олесе на ухо Длинный, больно дернув ее сзади за волосы.
-Что тут у вас? Карась, ты опять воду баламутишь? - спросил полицейский, обращаясь к Карасю.
-Да, ни чего такого. Знакомую встретили, пообщались. Уже уезжаем!, -ответил Карась.
-У Вас все в порядке? -спросил полицейский обращаясь к Олесе.
-Да, -тихо сказала Олеся, ощущая дыхание Длинного в затылок.
-Эти двое пытались похитить девушку, -сказал незнакомец.
-Не, не, не. Это мужчина все неправильно понял! Мы решили разыграть свою знакомую. «Пошутили чуток и все», - сказал Карась вкрадчивым голосом.
-Девушка подтвердит? -спросил полицейский.
Длинный опять больно потянул Олесю сзади за волосы, ткнув чем-то острым в спину и сказал:
-Конечно, подтвердит!
-Похищения не было, был розыгрыш?,- спросил второй полицейский у Олеси.
-Да, тихо ответила она.
-Тогда все свободны,- сказал полицейский.
-Мы еще встретимся!, - прошипел Длинный Олесе и пошел следом за Карасем. Они сели в машину и уехали.
Полицейские тоже ушли.
Олеся повернулась в сторону своих спасителей и сказала:
-Спасибо вам большое! Вы меня спасли! Если бы не вы, не знаю, чтобы со мной было!
Мужчина посмотрел на нее твердым взглядом и спросил:
-Почему не сказали правду полицейским?
-Я испугалась. Они мне угрожали….-ответила тихо Олеся.
-Миша, девушка все правильно сделала. Если бы она сказала, что ее хотят похитить, мы бы застряли в этом городишке еще на один день. В мои планы не входит провести весь день в полицейском участке! Не переживайте милая, все уже позади! Все закончилось! А нам Миша, нужно думать, как уехать из этой дыры. Мне между прочим, завтра на работу! А билетов в кассе нет!
-Вам куда нужно ехать? -спросила Олеся.
-В Москву, милочка, в Москву, -ответила женщина, -Только билетов на сегодня на поезд нет, и аэропорта в этой дыре тоже нет.
-Так давайте я вас отвезу? -предложила Олеся, -Вы меня спасли. Я вам очень благодарна! Денег не нужно, просто отвезу.
-Отличная идея! Просто замечательная! Меня Валерия зовут. Можно просто Лера,-улыбаясь сказала женщина,-Миша, ну что ты молчишь?
-Это же далеко, девушке будет неудобно так далеко ехать, - сказал мужчина и посмотрел на Олесю.
- Ничего страшного, что далеко. Я перевозчик. Езжу через границы, почти несколько раз в неделю. Вожу людей. У меня как раз заказ отменили клиенты и я еду без пассажиров. Я и на вокзал приехала, чтобы попутчиков найти, -ответила Олеся.
-Какой странный выбор профессии для девушки, правда Михаил? Это, наверное, очень по-современному, много приключений и адреналина! Я бы точно не смогла стать перевозчицей! Это так все сложно: таможни, везти незнакомых людей, не знаешь кто они, что везут с собой, а Вы такая молодая, хрупкая, беззащитная. Вам нравится эта работа?
-Я хотела работать иппологом, а перевозчик — это скорее необходимость, -ответила Олеся.
-Иппология-это коневодство, работа с лошадьми? Тогда понятен и очевиден выбор профессии перевозчик- вместо живого коня, выбрали металлического! - сказала Валерия и улыбнулась.
Михаил не вступал в разговор. Он наблюдал за Олесей. С каждой минутой эта девушка с огненно-рыжими волосами все больше ему нравилась. Он следил за ее руками, которые за несколько секунд собрали длинные прямые волосы ловкими движениями и за несколько мгновений заплели их в косу. У Олеси не было на лице макияжа Михаил изучал ее лицо. Естественная красота этой девушки была безупречной. Он засмотрелся на Олесю,  а она, поймав его взгляд густо покраснела, повернулась к Валерии и предложила идти к своему микроавтобусу.
-Миша, забери сумку и мой чемодан из камеры хранения и можем отправляться в дорогу.
Валерия села на свободное сидение, а Олеся за руль. Когда вернулся Михаил с багажом, он сел на сидение за водительским креслом, и они отъехали от вокзала.
-Не знаю, как вы, а я сильно голодна. Вся эта история с этими бандитами и опозданием на поезд позади и сейчас ощущаю, как хочу есть. Мы не должны ехать в дорогу голодными. Предлагаю заехать в кафе, перекусить, а потом уже в путь. Миша ты согласен? Ну даже если ты против, мы все равно поедем обедать. Вот какой замечательный ресторанчик. Давайте тут остановимся? - сказала Валерия увидев в окне вывеску заведения «ресторан Дорожный».
Они вышли из машины. Зайдя в ресторанчик сели за свободный столик, сделали заказ, быстро пообедали. Они не видели, как к черному ходу подъехала машина Карася. Длинный, только войдя в ресторан, сразу заметил Олесю, сидящую к нему спиной и ее спутников. Олесю он узнал сразу по яркому цвету волос.
-Смотри, Карась, кто там сидит ,- кивнул он в сторону Олеси.
-Опять она? Слушай, ну ее! Сейчас Зинку позовем, она нам любых девок организует. Тебе смотрю рыжие нравятся? У Зинки есть и рыжие. Да еще какие рыжие, глаза бесстыжие!-ответил Карась.
-Не, мне эта запала. Я ее как прижал, сразу понял, что девка шик! Она не рыжая! Она огненная! Меня прям огнем, как обожгло внутри! Жаль этот хмырь помешал. Так бы все тип топ было. Поломалась бы чуток, и под коньячок согласилась. Я ж с девками умею управляться. Еще сама бы за мной бегала. А может бы и замуж такую позвал.
-Ты, и замуж? -удивлённо спросил Карась, - Я думал, семья не твое.
-Ты тут на стреме постой, чтоб палева не было, а я пойду машину ее обшманаю, - сказал Длинный и направился к микроавтобусу Олеси. Он быстро открыл замок, влез во внутрь, открыл капот, раскрутил болты, надорвал провода.
-Ну все, далеко не уедет, -сказал он и ухмыльнулся.
-Вы доедайте, а я сейчас вернусь, -сказала Олеся и направилась в дамскую комнату. В узком коридоре, она столкнулась с Длинным.
-Какая встреча! Я же говорил, что мы еще встретимся! Иди сюда, малышка, -Длинный схватил Олесю за руку и с силой подтянул к себе, -Иди сюда сладкая!
Олеся достала из кармана перцовый баллончик, который положила в свой карман, вытащив из бардачка, после происшествия на вокзале и прыснула ему в лицо.
-Сука! Сука! Сука! Сука!!!!–скулящим голосом твердил Длинный схватившись за лицо и глаза руками, - Ни че тварь рыжая, далеко не уедешь!
Она его уже не слышала. Бледная Олеся вбежала в зал, схватила за руку Валерию и потянула к выходу:
-Уходим отсюда! Быстрее же, уходим! Тут опять эти двое, которые на вокзале были! Один снова на меня напал! -Олеся почти бегом шла к выходу. Валерия и Михаил вышли следом. Все трое сели в микроавтобус, и Олеся резко нажала на педаль. Микроавтобус быстро поехал по дороге. Проехав вдоль городских улиц, свернула на трассу, через несколько километров, увидев, что машин, их преследующих нет, Олеся успокоилась.
-Опа, Длинный, а огонек то твой с перчинкой оказался! -Карась похлопал приятеля по плечу.
-Я ей под капотом шмон навел. Еще вспомнит меня, тварь рыжая! -со злостью в голосе ответил ему Длинный.
-Вот правду говорят, что от любви до ненависти один шаг, а у тебя даже не шаг, а один пшик, - сказал Карась и засмеялся.

*****

Вечерело, солнце садилась за горизонт, оставляя узкую, яркую полосу между небом и тянувшимся вдоль трассы полем.
-Сейчас заедем на заправку и потом снова в путь, -сказала Олеся пассажирам. Она нажала на тормоза, но автобус ее не слушался. Олеся нажимала на тормоз снова и снова, но микроавтобус не останавливался. У Олеси задрожали губы, пальцы затекли, онемела нога.
- Мы проехали уже вторую заправку и не остановились. Что-то случилось? ,-спросила Валерия, откладывая на соседнее сидение ноутбук.
-Все нормально, -сказала Олеся.
-Остановите тогда пожалуйста на пару минут. Мне нужно в туалет и ноги размять, -попросила Валерия.
-Не могу, -ответила ей Олеся.
-Почему? –спросила Валерия.
-Не могу! -еще раз повторила Олеся.
-Нет, мне нужно выйти. Остановите, пожалуйста! Я Вас очень прошу! – взмолилась Валерия.
-Не получится остановиться. Пока не получается, -тихо ответила Олеся.
-Да, что происходит? - спросила Валерия у Олеси.
Михаил, увидев в зеркале бледное лицо девушки водителя, сказал:
-Лера, пересядь назад!
-Зачем? Мне и тут хорошо, - удивленно сказала Валерия.
-Я сказал, быстро пересядь назад! - уверенным голосом, не требующим возражения, ответил ей Михаил.
Валерия что-то бубня недовольно под нос пересела в глубь салона. Михаил пересел на ее место рядом с водителем.
-Что случилось? У нас проблемы? -спросил он у Олеси.
-Да, -дрожащим голосом прошептала Олеся, -Авто меня не слушается, тормоза не работают!
-Как не работают? Мы погибнем? - обеспокоенно вскликнула Валерия.
-Не говори ерунды. Без паники! -спокойным голосом ответил ей Михаил, -Бензин почти на нуле, значит будем ехать пока не закончится!
Дальше ехали молча, через час микроавтобус сбавляя ход остановился.
Валерия первой вышла из автобуса и произнесла:
-Земля, земля! Земля! Не знала, что буду так рада стоять на краю трассы ночью! Олеся, как можно возить людей на неисправном автобусе? Это же преступление! Какая безответственность!
-Я неделю назад прошла полны техосмотр. Не понимаю, как такое могло случиться! -ответила ей Олеся.
-Хорошо, что все остались живы! -всплеснув руками ответила ей Валерия и огляделась. Дорога была пуста и домов рядом не видно, только фонари, как сторожа, не мигая стояли вдоль дороги освещая путь.
Вдали показались фары ехавшего в их сторону автомобиля. Михаил вышедший из автобуса, замахал руками идя ему на встречу. Машина остановилась, водитель приоткрыл окно:
-Что-то случилось? -спросил водитель, пожилой мужчина.
-Да. Машина сломалась. Что-то с тормозами,- ответил ему Михаил.
-Я недалеко живу, километров двадцать отсюда. Зять мой держит автомастерскую. Давайте поступим так: я заберу женщин и отвезу к себе домой, а зятя попрошу, чтобы автобус ваш тягачом дотащил в мастерскую, - предложил пожилой водитель.
-Как-то неудобно ехать ночью к незнакомым людям в дом, -сказала Валерия.
-Ну, выбор у Вас небольшой или тут на дороге до утра куковать, или помощь принимать! Да, вы не бойтесь, не бойтесь! У меня бабка дома. Она не спит, меня ждет. Курочку пожарила уже и пирогов напекла. Пироги у моей Ильиничны знаете какие? Такие мягкие, с румяной корочкой и аромат, аромат от них по всей деревне! – сказал пожилой водитель, -Да и дом у нас большой на шесть спален, а мы вдвоем живем. Места всем хватит!
-Поезжайте, - сказал Михаил спутницам, -Я подожду помощь и микроавтобус поохраняю.
Валерия и Олеся сели в машину.
-Меня Федором Ивановичем зовут! –представился женщинами водитель, -Ну, с Богом! Поехали!
Михаил проследил глазами, как автомобиль скрылся вдали и пошел в микроавтобус. Сев в кресло Олеси, закрыл глаза и погрузился в воспоминания сегодняшнего дня. День выдался сложным. Такого количества событий у Михаила не было за все тридцать лет вместе: опоздать на поезд, встретиться с бандитами, проехаться на автобусе без тормозов и теперь ночевать посредине дороги в безлюдном месте и все это в один день! Тут Михаил подумал об Олесе и улыбнулся.
Какая необычная и смелая девушка! Ведь Лера права! Выбрать такую неженскую профессию с ежедневным преодолением трудностей и опасностей и лишений! Могла бы работать в какой-то фирме и перекладывать бумаги из ксерокса в папку, вместо этого- сплошной поток приключений. Не каждый мужчина согласиться на такое! И ещё, у нее такие красивые зеленые глаза и этот необычный цвет волос, естественный и яркий, и такие тонкие пальцы.  Еще ее голос, когда она говорит, хочется слушать только этот голос. Мне она нравится. Очень нравится. Может это любовь? Вот так идешь по своим делам или едешь куда-то, занят своими мыслями, планами и тут бац! И все идет не по плану! И мысли уже не свои, а о ней, о такой манящей, красивой и
единственной! И не хочется уже ни каких своих планов! Хочешь, чтобы она сейчас была рядом. Держать ее за руку. Гладить ее волосы. Ощущать ее запах, и чтобы это мгновение длилось вечно, - думал Михаил и чуть слышно прошептал: -Леся… Олеся... Олеся…-, а потом резко выйдя из автобуса прокричал, подняв руки к небу: -Лессся! Олессяя!
В этот момент Олеся выходила из машины Федора Ивановича, прислушалась, обернулась и сказала:
-Меня кто-то зовёт?
-Да нет, кто тебя тут может звать, -ответил ей Федор Иванович махнув рукой, -Тебе показалось.
Дом у Федора Ивановича действительно оказался очень большим. Их встретила на пороге его жена, пожилая добродушная женщина.
-Смотри Ильинична, кого я тебе привез! Двух красавец! Будешь ты у меня теперь третьей женой,- сказал Федор Иванович и засмеялся.
-Все ты шутишь, Федя! Уже скоро семьдесят. Какие три жены? Это ты молодой когда был, так девушек хоровод за собой водил, а сейчас то уже не до них,-ответила ему смеясь Анна Ильинична.
-Ну, тогда принимай гостей, а я пошел зятя будить.
-Вовку, что ль? Так не спит он. С ребятами машину ремонтирует. Заказ у него. Клиент за срочность доплатил. Вот и работать будет до утра,-сказала пожилая женщина.
-Вот и хорошо! И будить не придется,-ответил ей Федор Иванович о пошел в сторону соседнего дома.
-Что же вы стоите, заходите, заходите. Не стесняйтесь! Разувайтесь, руки мойте и за стол! Голодные, наверное, с дороги? Сейчас поедим, чайку попьем и спать. Устали поди? -приговаривала Анна Ильинична, расставляя посуду на столе и усаживая гостей.
Через пол часа на пороге появился довольный Федор Иванович потирая руки.
-Ну, все красавицы! Все организовал! Скора привезут автобусик ваш и починят. И спутника вашего тоже привезут. Не переживаем, и по стопочке за знакомство наливаем. Аннушка, а ну принеси-ка нам наливочки!
-Ох, и хитрый ты Федор! Как третья жена так Ильинична, а как наливочки принести, так сразу Аннушка! - сказала ему подмигивая жена.
Скоро к ним присоединился Михаил. Гости рассказали, как у них отказали тормоза и благодарили хозяев за помощь. Все поели и пошли спать. Гостеприимные хозяева подготовили комнаты для ночлега.
-Ну, что ребятки, заходите, располагайтесь, -сказала Анна Ильинична гостям.
-Нам и одной комнаты на двоих хватит, -ответила ей Валерия и вошла вслед за Михаилом, прикрыв за собой двери.
Олеся пошла в другую комнату. Уснуть она не могла, вспоминая заново все события этого дня, все потрясения. Олеся вспомнила про Длинного и сразу сжалась. «Что бы с ней было, если бы не Михаил…чем бы закончилось все даже страшно подумать! Нужно будет обязательно его поблагодарить еще раз! И Валерию поблагодарить. Валерия такая красивая, ухоженная. Наверное, Михаил ее очень любит. Как можно не любить такую красивую женщину…А Михаил, он тоже такой красивый… Его взгляд и голос…Ладно, он же женат и жена у него такая хорошая. Почему все так? Как только впервые понравился мужчина, оказался, что женат…», -думала Олеся, ворочаясь с боку на бок, уснуть не удалось. Она оделась и вышла на улицу. В соседнем дворе горел свет, дверь гаража была открыта, Олеся увидела свой микроавтобус. Она подошла ближе. На встречу ей вышел улыбающийся черноволосый парень. Вытирая руки об тряпку, обращаясь к Олесе, спросил:
-Ваш?
-Да, мой, -ответила ему Олеся, -Я даже не спросила сколько за ремонт должна.
-Да тут работы на тоидцать минут. Мы уже все сделали. Возьму только за стоимость деталей. Странная ситуация с Вашим авто, все выглядело так, как кто-то перегнул и перерезал все, до чего руки дотянулись. Если хотите, масло могу поменять. За работу брать не буду. Тесть просил помочь, а я Федору отказать не могу! Меня Владимиром зовут. А Вас?
-Олеся.
-Олеся? Как в песне Олеся из Полесья, из Белоруссии?
-Нет, никогда не была в Полесье.
-Так масло меняем?
-Меняем, -ответила Владимиру Олеся.
-Не помешал? -услышала Олеся голос Михаила.
-Нет, - ответила она Михаилу.
-Не спится? Я тоже уснуть не могу. Можно я с Вами побуду? Может прогуляемся? -спросил он у Олеси.
-Да, давайте. Все равно уснуть не смогу, -ответила Олеся и они пошли вдоль деревенской дороги и свернули к посадке.
Михаил шел рядом и рассматривал хрупкую фигуру девушки. Среди деревьев, при ночном свете, она была еще прекрасней, сказочно красивой. Ему очень хотелось к ней прикоснуться, но он не посмел.
-Олеся, как давно вы стали перевозчицей? -спросил он.
-Пару лет назад, -ответила она.
-Вам нравятся дороги и приключения? -поинтересовался Михаил.
-Не очень, -ответила Олеся.
-Тогда почему Вы этим занимаетесь?
-Так сложились обстоятельства. Надеюсь, что в скором времени смогу заниматься тем, что мне интересно.
-Чем?
-Коневодством.
-Лошадьми? -переспросил Михаил.
-Да. Они прекрасны! А Вы знаете чем отличается лошадь от коня?
-Ну конь-это мальчик, а лошадь-это девочка?
-А вот и нет- засмеялась Олеся, -Лошадь-это общее обозначение всех лошадей, неважно кто перед тобой жеребец, кобыла, мустанг, конь, вне зависимости от пола животного. Лошадь-это такое же общее название, как например собака. Правда, в словаре Даля другое определение, что конь-это верховая лошадь, а лошадь-это домашняя скотина.
Михаил слушал Олесю, ему очень нравился ее голос. В этот момент, Олеся оступилась, вскликнула и схватила Михаила за руку, чтобы не упасть.
-Извините, -смущенно сказала Олеся.
Михаил сам взял Олесю за руку и сжал ее ладонь, потом провел рукой по пальцам девушки, чувствуя мозоли. Как странно, подумал Михаил, такие тонкие, длинные, нежные пальцы и эти мозоли. Олеся, как будто прочла его мысли и ответила:
-Да, у меня мозоли на руках. Это из-за работы. Руль крепко и долго держу, и они появляются, - сказала она и хотела высвободить руку, но Михаил не отпускал, он поднес ладонь девушки к своим губам и начал целовать.
-Не нужно, перестаньте. Не нужно, - тихо прошептала Олеся, но не убрала руку. Она как будто приросла к месту, не могла пошевелиться. Руки Михаила уже скользили по ее плечам и талии, обхватили ее лицо, и он ее поцеловал.  Олеся не сопротивлялась. Они стояли вдвоем, при свете луны и не могли в поцелуе оторваться друг от друга. Вдали залаяла собака, звук этого лая отрезвил Олесю. Она, резко отстранилась от Михаила.
-Извините, извините меня! Не нужно этого делать! -сказала она и побежала обратно, в сторону дома.
Михаил смотрел ей в след. Он не мог понять, почему она его оттолкнула. «Может я ей не нравлюсь? Может у нее есть парень? Я дурак, дурак, дурак. Нужно было сказать ей, что она ему нравится, а не лезть с поцелуями вот так сразу! Я все испортил! Теперь она будет думать, что я как те озабоченные уголовники- готов воспользоваться моментом, как похотливое животное», - думал Михаил, сердясь на свою опрометчивость. Он медленно шел обратно. Зайдя в дом, открыл двери в комнату и не раздеваясь лег на кровать. Спать он не мог. В голове вертелись мысли. Он все время думал об Олесе и вспоминал их поцелуй. Валерия мирно спала, изредка посапывая.
Олеся тоже не спалось. «Как так получилось? Как она поддалась и целовалась с женатым мужчиной? Как стыдно! Как стыдно перед Валерией! Она же ее спасла! А она, она так с ней поступила! Нет, нет и еще раз нет! Нужно забыть об этом человеке. Нельзя разрушать чужие отношения! Ну ничего, завтра она их довезет, попрощается с ними навсегда и все-забудет о Михаиле навсегда. Навсегда. Но этот поцелуй, его дыхание, его сильные руки, дрожь тела, его губы, его глаза… Прекрати о нем думать! Он не твой! Не твой! И не нужно мечтать, и надеяться!
Ничего не изменишь! Подумай лучше о брате, о том, как поставить его на ноги!»- Олеся пыталась не думать о Михаиле, но получалось плохо.
Утром, поблагодарив хозяев за гостеприимство, рассчитавшись с Владимиром за ремонт, Олеся, Михаил и Валерия поехали дальше.
-Остановите возле магазина. Куплю продуктов в дорогу, - попросила Валерия у Олеси.
Валерия вышла из микроавтобуса и вошла в магазин. Михаил и Олеся остались вдвоем.
-Олеся, сегодня ночью я был не прав, я не хотел ни чего плохого. Вы мне очень нравитесь! Я бы хотел, чтобы наши отношения продолжились, - сказал Михаил и положил свою ладонь на ладонь Олеси.
-Перестаньте! Не нужно! Ничего не нужно! -ответила она ему и высвободила руку.
-Я не нравлюсь тебе?
-Нравитесь.
-У тебя есть другой:
-Нет. У меня никого нет.
-Тогда почему? Почему? Я тебя обидел вчера, поэтому?
-Нет, -тихо ответила Олеся, -Валерия возвращается. Давайте не будем больше возвращаться к этой теме.
Валерия с пакетами села в микроавтобус, и они поехали дальше. Ехали молча. Валерия что-то печатала в ноутбуке. Михаил все время смотрел на Олесю, сверля ее взглядом, изредка поворачивая голову в сторону окна. Олеся чествовала этот взгляд, изредка встречаясь взглядом с глазами Михаила в автомобильном зеркале внутри салона. И каждый раз краснела, сердце учащенно билось, но она боролась с собой, старалась сосредоточиться на дороге и не думать о нем.
Проехав несколько сотен километров, они приехали к конечной точке своего маршрута. Валерия вышла из микроавтобуса и с кем-то разговаривала по телефону. Михаил обратился к Олесе:
-Олеся, можно попросить Ваш номер телефона? Я бы хотел с Вами встретиться. Нет ни так. Я бы хотел, чтобы мы провели вместе время и возможно продолжили отношения. Вы мне очень нравитесь. Очень, Олеся! Очень! И я бы..
-Миша, ты скоро? Няня звонила, дети ждут, - прервала его на полуслове Валерия, открывшая дверцу и заглянувшая вглубь салона- ну, все Олеся! Прощайте! Спасибо, что довезли. Деньги за поездку я положила Вам в бардачок! Нет, нет, не спорьте! Любой труд должен оплачиваться! Хорошей Вам дороги!
-Да, уже выхожу! Олеся…
-Не нужно ни чего говорить, - прервала его Олеся, -Прощайте, Михаил!
Михаил вышел, забрал сумки, и они вместе с Валерией направились к станции метро.
«Как же так? У него дети, а он? А он вот так при жене, не думая о детях пытается крутить романы с первой встречной девушкой? Как она могла так ошибаться! Как он вообще мог ей понравиться? Зачем думать о таком человеке? А лицо такое благородное, такой честный взгляд! Как от смотрит Валерии в глаза, такой обманщик! Рыцарь блин, заступник! Еще не ясно кто хуже бандиты, которые тащат тебя сразу в сауну или вот такой «рыцарь» с честными глазами и патологической тягой к женскому полу! Валерию жалко! Такая хорошая женщина и живет с таким… С таким ничтожеством! Нужно было ей сказать наверно, что ее Михаил к ней пристает! Или не нужно? А может она знает, что он готов изменять ей круглосуточно? Поздно, они уже ушли. Просто забуду эту встречу и живу дальше! Все же лошади лучше людей, не обманут тебя!», - думала Олеся, сидя за рулем и глядя в окно вслед своим попутчикам-пассажирам. Она развернула микроавтобус и
поехала домой. До дома несколько сотен километров. Искать пассажиров она не стала, чувствуя осталось от стрессов за последние несколько дней. Преодолев расстояние, микроавтобус подъехал к дому.
Мама-Наталья Михайловна встретила Олесю и засуетилась на кухне.
-Доченька, как поездка? Все хорошо прошло? Устала? Есть будешь? А у меня для тебя новости! Хорошие новости! Семен твой одноклассник к нам заходил. Семен сделал предложение руки и сердца! - сказала Наталья Михайловна, улыбаясь дочери.
Олеся удивленно посмотрела на мать и произнесла:
-Даже не знаю, что сказать…Неожиданно…Не знала, что Семен твой большой поклонник. Ну мам, как говорится, совет да любовь!
-Ты неправильно меня поняла, доча! Семен сделал предложение тебе, но как бы через меня!
-Ты сейчас серьезно?
-Да, да, серьезно! Послушай, он предложил оплатить лечение Игоря, если ты выйдешь за него замуж! Это же такой шанс, такая возможность поставить Игорька на ноги и у тебя все будет! Он же богат! Не будешь как я в нищете всю жизнь жить! И я смогу к нормальной жизни вернуться!
-Мам, мне Семен никогда не нравился. Он мне антипатичен, понимаешь? Я как представлю, что он своими руками дотрагивается до меня…брррр….Нет мам, это даже не обсуждается!
-Олесечка, я тебя очень прошу! Хочешь на колени встану? Пожалуйста не отказывай Семену! Подумай о брате! Об Игорьке нашем подумай! Мы ж на его реабилитацию два года собирали, а вчера на электронную почту письмо пришло, что очередь по квоте на операцию подошла, а еще новый прайс на реабилитационные услуги и все по прайсу в три раза подорожало! Мы таких денег не соберем! Врач говорил, через год поздно будет операцию делать, и Игорек инвалидом останется! Пожалей брата! Помоги ему Олеся!
-Хорошо, я подумаю!
-Спасибо тебе! Спасибо! Я знала, что ты у меня добрая девочка! Семен пригласил тебя на праздник, на встречу одноклас-сников.
-Не пойду, не очень хочется. И одеть все равно не чего.
-Курьер от Семена два платья привез и туфлей несколько пар. Сказал, что не подойдет, в магазин вернуть. У тебя в комнате все оставил.
-А праздник, когда?
-Завтра, -ответила Наталья Михайловна, убирая тарелки со стола, - иди померяй. Подойдет или нет.Олеся зашла в свою комнату. Два огромных пакета стояли в углу. Она раскрыла оба. В первом, лежали туфли, сложенные в коробки. Во втором, два платья. Олеся достала первое платье  Оно было темно зеленого цвета. Шелк заструился по ее коже. Подол платья касался пола, короткий рукав, пояс расшит темно зелеными камнями. Наталья Михайловна, открывшая двери в комнату дочери, восторженно воскликнула, всплеснув руками:
-Олеся, какая же ты у меня красавица! Платье как для  тебя сшито! А второе мерять будешь?
-Зачем? Какая разница в чем идти.
-Может ты и права! Это платье хорошо сидит на тебе. Ткань то шелк? Натуральный? Да, сразу видно Семен денег не пожалел, чтобы тебе угодить. Туфли какие выбрала красные или черные?
-Пусть будут черные.
-Да, согласна. На красных и каблук уж очень высокий. Эти носить можно потом, а красные эти и не наденешь ни куда. Хотя…Семен, наверное, тебя заграницу повезет. Будешь по ресторанам, выставкам ходить, театрам и красные на выход сгодятся. Семен сказал завтра машину за тобой пришлет. Праздник будет на турбазе.
На следующий вечер, за Олесей заехала машина и шофер повез ее к турбазе. Когда машина подъехала, ее встречал Семен. Он был одет в белый смокинг.
-Приехала? Я знал, что ты приедешь! Отлично выглядишь! Сегодня ты затмишь всех своей красотой! -сказал ей Семен, предлагая Олесе взять его под руку и попытался ее поцеловать в щеку.
-Не сейчас, - сказала Олеся и увернулась.
Когда они вошли в зал, все взгляды были прикованы к Олесе. Зеленое платье в контрасте с ярко рыжим цветом длинных волос девушки и ее белоснежной кожей делали ее схожей с какой-то лестной феей. Тонкую талию подчеркивал пояс с переливающимися камнями, шёлковая длинная юбка струилась по узким бедрам и ногам Олеси.
-Привет, Лиса! Привет, Семен! Давно не виделись! Зачетное платьишко! - приветствовала Олесю первой бывшая одноклассница Маргарита. Маргарита или Марго-так звали ее в школе, была первой красавицей класса, школы и всего района. Марго была высокой, длинноногой блондинкой, с большими серо-голубыми глазами.
-Привет, привет, Лиса! Привет, Семен! – поздоровалась с ними Таня. Это была полноватая девушка. В школе она всегда ходила вместе с Марго, смотря на нее восторженными глазами полными восхищения.
Семен и Олеся поздоровались с ними и пошли к остальным.
-Ну почему так, Тань? Где справедливость? Олеська ведь по красоте мне не ровня! Посмотри на ее пальцы! У нее маникюра отродясь не было. Патлы эти рыжие, сто лет не стриженные. Про «шугаринг» вообще молчу. Она, наверное, шугается от одного этого слова, а богатенький Семен на нее повелся! Слышала, у Семена родители в Лондоне живут? В Лондоне! Денег у их семейства тьма. И достанется богатенький Семен не мне, а этой дуре психической-Лисе! Зубрилка зубрилкой была в школе. Все перемены или книжки читала, или коней в блокноте рисовала! Мы ее за все время ни разу ни на одной тусе не видели! Прикинь, говорят, что у нее и парня ни разу до сих пор не было.  Ее всегда только кони и пони интересовали. И вот те на! Теперь говорят, Семен на ней жениться надумал! Предложение сегодня делать собирается! Вот зачем она ему? Надо что-то придумать! Нет, Тань, не отдам я Семена Олеське. В Лондон я поеду, а не она!
-Конечно, ты красивее. В сто раз красивее! В тысячу раз красивее!,-твердила Таня, как всегда с восхищением глядя на подругу.
Все сели за накрытые столы. В перерыве, вышли на улицу.
Семен обращаясь ко всем сказал:
-Друзья, сегодня у меня есть хороший повод. Каждая девушка мечтает о принце на белом коне! Конь белый у меня есть,-сказал Семен показывая в сторону  новенького белого Мерседеса, и принц я при деньгах, хочу при всех присутствующих сделать предложение Олесе! Олеся, ты выйдешь за меня?
-О сером, -ответила Олеся.
-Не понял! Что значит: "О сером"?
-О сером коне,- сказала Олеся. Ее взгляд был прикован к лошади, которую вел под уздцы мальчик.
-Не желаете покататься? -Спросил мальчик у присутствующих.
-А можно? -спросила Олеся.
-Тебе сегодня все можно! Я заплачу, - ответил ей Семен,-Только ты не ответила на мое  предложение! Скажи: «Да», милая!
Олеся его не слушала. Она подошла к лошади, та приветливо махнула гривой. Через мгновение Олеся ловко вскочила в седло и поскакала через парк. Волосы растрепались и как огненное пламя вились по ветру при свете вечерних фонарей, зеленый шелк волнами струился по крупу лошади. Все стояли и как зачарованные смотрели ей в след.
Марго быстро шла к выходу на ходу набирая номер телефона.
-Алло, Лиза? Мне нужна твоя помощь! Срочно! Мне нужно сменить имидж. Нужен рыжий цвет волос и наращивание. Прядями, не прядями неважно. Главное быстро, и чтобы волосы были ниже спины. Да не спрашивай зачем! Надо и все! Главное быстро! Часа полтора! Что значит не успеешь? Бери себе в помощь двух парикмахеров. Ну, договорись в салоне со своими. Я всем хорошо заплачу. Все, договорились, буду у тебя через  десять минут.
-Алле, Лена? Ленка выручай, будь человеком! У нас в ЦУМе на втором этаже, в отделе вечерних платьев платье мы с тобой смотрели, зелененькое, помнишь? Да, да, то самое с большим ценником. Купи его срочно! Деньги уже перевожу на твою карту и еще пару зеленых цветных линз и все неси в салон красоты, в тот где Лиза работает. Прямо сейчас. Все, спасибо большое! Я знала, что
ты настоящий друг. Все цемы, цемы.
*****

Олеся скакала на лошади, крепко держась руками и прижимаясь к теплой шее животного. Лошадь остановилась, и она слезла. В глазах животного отражалась луна. Она поглаживала лошадь по шее, проводила пальцами по гриве. Ей хотелось, чтобы это не заканчивалось.

На турбазе гулянье шло полным ходом. Все пили, ели и танцевали. Прошло больше двух часов, но Олеся не возвращалась Семен наливал себе спиртное раз за разом и периодически смотрел в окно. Возле турбазы остановилось такси, двери открылись, и Семен увидел рыжие волосы и зеленое платье. «Олеся вернулась», -подумал он и пошел вниз по лестнице.
- Олеся! -Позвал он, столкнувшись в плохо освещенном проходе с девушкой. Она обняла его за плечи, прильнула к нему и прошептала:
-Поцелуй меня! Еще! Еще! Не останавливайся! Еще!
-Я так долго ждал этого, Олеся! Я хочу тебя! -шептал ей в ответ Семен, -Давай поднимемся в номер?
-Да! Да! Пойдем!
И они поднялись на третий этаж. Не включая свет, Семен пьяный от спиртного и мыслей от того, что через несколько минут сможет обладать девушкой, потянул ее в кровать. Ощущая податливое женское тело, еще сильнее прижался к ней. В свете луны ее волосы казались золотыми.
-Ты прекрасна, прекрасна! Ты моя! Ты моя! Моя! Ты выйдешь за меня? Вот кольцо, Олеся! С самым большим бриллиантом, который нашел в местном ювелирном магазине. Давай свой пальчик, я одену –шептал Семен между поцелуями.
-Да, да! Я твоя! Я выйду за тебя! –шептал ему в ответ женский голос.
Снизу уже не доносился шум музыки и веселья. Все стихло. Счастливый Семен, уснул вдыхая аромат женского тела.
Олеся, вела лошадь в сторону турбазы. Сонный мальчик сидел на лавке.
-Вы вернулись! Долго же катались. Я успел поспать, но долго не смог. Утром на улице холодно, -сказал он Олесе и поежился.
-Может чаю? -спросила она у мальчика.
-Не, меня мамка ждет. Я тут летом подрабатываю. Беспокоить-ся будет.
-Можно я с ним попрощаюсь? –спросила она у мальчика кивнув в сторону лошади.
-Да, конечно, только недолго.
Олеся подошла к животному, погладила и поцеловала.
Мальчик с лошадью ушел. Олеся долго стояла и смотрела им в след пока они не скрылись в дали.
Потом, зашла в здание турбазы, нашла спящего за стойкой администратора. Он, заслышав звук каблуков открыл глаза и приветливо заулыбался.
-Семен Петрович, снял для вас номер 311. Это на третьем этаже. Вот ключи. А на утро заказан автомобиль, который отвезет Вас домой.
-Да, спасибо. Я немного замерзла.
-Я сейчас принесу чай или принести что-то покрепче?
-Лучше чаю.
Олеся пила чай одна, в огромном зале, где еще недавно сидели все одноклассники. Остатки еды еще ни до конца были убраны, и она съела несколько кусочков фруктов. За окном уже появились первые лучи солнца. «Вот и рассвет подумала Олеся», - вставая из-за стола и направляясь к лестнице, чтобы подняться на верхний этаж. Она прошла по пустому коридору. Дверь в 311 номер была приоткрыта. Олеся вошла и увидела большую кровать, на ней спящего Семена обнимающего рыжеволосую девушку, которая открыла глаза и посмотрела на Олесю.
-Марго? -удивленно спросила Олеся.
-Да, я! -ответила та, - Проскакала ты мимо своего счастья. Теперь Семен мой. Он сделал мне предложение и колечко подарил. Вот видишь? - ответила ей Маргарита, показывая кольцо на пальце, - Я же красивее тебя! Посмотри на меня, потом на себя и сравни! У тебя же даже сисек нет! А у меня третий размер груди! Вот смотри! - Маргарита сняла простынь и обнажила высокую плотную грудь. Олеся смущенно отвела взгляд.
- Ты же не будешь нам мешать? Тебе с Семеном больше ничего не светит. Он мой! -не
останавливаясь говорила Марго.
В этот момент полусонный Семен повернулся и прошептал:
-Иди ко мне, радость моя! Иди я тебя обниму!
-Да, да мой любимый я уже ложусь рядом, -прошептала ему Марго на ухо и потом обращаясь к Олесе: - Лиса, дверь с той стороны закрой. Не мешай нам.
Олеся вышла из комнаты, спустилась вниз и попросила администратора вызвать такси и поехала домой.
Дома ее встречала мама.
-Ну, как все прошло? Когда свадьба, Семен сказал? Я тут документы Игоря приготовила: выписки разные, справки, снимки. Хочу завтра Семену передать.
-Не будет никакой свадьбы.
-Как не будет?!!-воскликнула Наталья Михайловна, -Ты передумала? Как ты так можешь? Ты эгоистка! Эгоистка! Не любишь меня-ладно! Но Игорь, Игорь, чем провинился? Ты забрала его единственный шанс стать здоровым! Опомнись, доченька! Опомнись!
-Успокойся, мама. Дело не во мне. Семен женится на другой девушке.
-Как на другой? Как это на другой? На какой другой?
-На Марго.
-На Ритке, что ли? Да зачем ему эта Ритка сдалась? Она конечно девка видная. Тут не поспоришь!
Но она со всем районом же уже переспала! Шлендра такая! Я ей патлы повыдергиваю! Как же так доченька?
-Мам, ну любит он другую. Что же поделаешь! Предложение ей сделал, кольцо подарил.
-Я больше не могу, Олеся. Все, уезжаю на две недели к сестре в Хабаровск.
-А как же Игорь?
-Игорь? А ты, когда свое счастье с Семеном и здоровье Игоря профукала, думала как Игорь? Думала, когда дала возможность отбить Семена у тебя Ритке, что с Игорем будет? По глазам вижу- не думала. Вот посидишь с больным ребенком две недели безвылазно, побудешь в моей шкуре, тогда и поговорим! А то легко все!За Семена замуж не пойду! Семена Ритке уступлю! Села на свой драндулет и укатила то туда, то сюда! Катается она! Я, я одна, одна тут и света белого не вижу!Устала, я Олеся, устала. Вот посидишь с Игорем и подумаешь, как ему помочь! Как Семена вернуть!
На следующий день Наталья Михайловна уехала, и Олеся осталась с больным братом.
-А знаешь, что Игорь, -сказала утром Олеся мальчику, -На дворе то лето!
-Да, лето! - ответил ей улыбающийся Игорь.
-А летом дети делают что?
-Делают что? -переспросил Игорь.
-Ездят в деревню! Давай и мы с тобой поедем в деревню! Сейчас только вещи соберу!
В деревне стоял их старый домик, оставшийся от бабушки с дедушкой. Домик был в заброшенной деревне. Денег ни участок, ни дом больших не стоили, так как не было хорошей дороги рядом. Олеся собрала вещи. Попросила соседа с его другом помочь перенести Игоря в микроавтобус, и Олеся с мальчиком тронулись в путь.

*****

-Миша, о чем ты все время думаешь? -спросила Лера у Михаила.
-Мне нужно уехать на пару недель.
-Миша, но мы же договаривались! Няня уехала в отпуск, и у тебя отпуск. Ты обещал мне побыть с детьми! Я не могу бросить работу.
-Не нужно бросать работу. Я договорился с нашей соседкой и оплатил ей услуги. Элеонора Ивановна, с удовольствием согласилась помочь. Она обожает Рому и Машу.
-Я вижу, ты уже все продумал и мое мнение не важно. Делай как решил!
Михаил вышел из дома, сел в машину и поехал. Он ехал к ней, к Олесе и не знал, как она отреагирует. Вот и ее город, с тихими малолюдными улочками. «Какой резкий контраст после Москвы.» -подумал он. Остановился возле ее дома и зашел в подъезд. Сердце учащенно забилось. Позвонил в дверь, но никто не открыл. «Может она специально не открывает? Не хочет с ним разговаривать»- мелькнула мысль.
-Олеся, открой! Олеся, открой! Мне надо с тобой поговорить! Я не уйду, слышишь! Не уйду, пока мы не поговорим!
Рядом со скрипом открылись двери. Сонный мужчина в очках высунул голову в приоткрытую дверь.
-Чего барабан ишь! Нет там никого. Уехала Олеська! И мать ейная уехала! Барабанит он! Уже в ушах стучит! Бум, бум! Бум, бум! По голове себе постучи, барабанщик! - низким голосом проговорил он.
-Куда уехала? Когда уехала? -растерянно спросил у него Михаил.
-Мать в Хабаровск, а Олеська с братом в деревню!
-В какую деревню?
-В «Верхние дубки» или «Верхние дубы», не помню, как точно называется. Сто сорок километров отсюда по дороге. С подъезда вышел, вправо повернул и все время прямо не сворачивая ехать, прямиком и до самой деревни. Дальше там съезд и по бездорожью километра три.
Михаил выбежал из подъезда и поехал искать деревню. Шел сильный летний дождь. Доехав до вывески деревня "Верхние дубки", свернул с дороги. Проехал несколько метров, понял, что машина увязла в грязи. Михаил вышел и пошел по проселочной дороге. Ноги вязли в глине, дождь непрерывно хлестал по его щекам. Полностью вымокнув, он добрался до самой деревни.
Несколько стареньких домов. Только в трех горел свет. Михаил сразу увидел дом, в окне которого мелькнула голова с рыжими волосами и пошел к нему. Забор был практически разрушен, калитки не было. Михаил подошел к дверям и постучал. Ему открыла Олеся. Она посмотрела на него удивленными глазами. Она казалась похудевшей и осунувшейся с момента их последней встречи.
-Добрый вечер! Впустишь? - спросил у нее Михаил.
Олеся растерянно произнесла:
-Да входите! Вы же мокрый полностью. С Вас вода течет. Раздевайтесь! Будем сушить одежду. Я Вам попробую найти что-то сухое, -сказала она и пошла в другую комнату.
-Лиса, кто там? -услышал Михаил детский голос.
-Это ко мне, Игорь! Не переживай, все хорошо.
-Лиса? –переспросил Михаил, когда Олеся вернулась, протягивая ему спортивные штаны, тельняшку и старый шерстяной свитер.
-Детское прозвище. Привязалось со школы. Ну, что нашла из вещей. Других вещей к сожалению, нет. Я выйду, а Вы переодевайтесь. Пойду чай сделаю. Вам нужно согреться.
Михаил быстро переоделся и вошел в соседнюю комнату. На кровати лежал рыжий мальчик с огромными глазами, очень похожий на Олесю.
-Привет, я Михаил!
-Игорь! -ответил мальчик и улыбнулся.
-Ну давай знакомиться, пойдем вместе чай пить?
-Он не ходит,- тихо сказала Олеся.
-Извини, я не знал,-ответил Михаил.
-Раньше я ходил, а потом травмировался и теперь лежу, иногда сижу,-рассказывал мальчик,-но скоро мне сделают операцию и буду бегать и играть в футбол. Вы любите футбол?
-Если честно, не очень! Я книги люблю читать, -ответил ему Михаил.
-Ну, Вы как Олеся. Она тоже книги любит.
Олеся и Михаил пили чай сидя за столом. Игорь наблюдал за ними.
-Зачем Вы приехали? Вам нужно уезжать. Согреетесь и уезжайте!
-Олеся, у меня машина увязла посередине дороги. Ты же не выгонишь меня ночью, в дождь на улицу.
-Не выгоню, но утром уезжайте! Как Вы меня нашли?
-Номер твоего микроавтобуса запомнил. Знакомый помог установить адрес владельца автотранспортного средства-Лисицына Олеся Павловна, проживающая в ХХХХой области, РФ.
-Я поняла. А зачем? Зачем Вы приехали?
-Я в отпуске, решил попутешествовать, и мы недоговорили в тот раз.
-Нам не о чем разговаривать. Уезжайте, пожалуйста.
-Я так не считаю.
-Ладно, давайте спать. Я Вам постелила в соседней комнате.
Михаил не мог спать. Он слышал, как Олеся ворочается с боку на бок. Как только расцвело, он встал и вышел во двор. Олеся тоже вышла.
-Пойду принесу воды, - сказала она Михаилу.
-Давай я принесу. Должен же я как-то отблагодарить за сухую одежду и ночлег, -он взял ведра и пошел в сторону колодца.
Вернувшись с полными ведрами воды в дом, он сказал Олесе.
-Я хочу тебе помочь, с Игорем. Можно поживу с Вами? Даже если скажешь нет, не уеду!
Олеся посмотрела на него и ответила сердитым голосом:
-С Игорем? Помочь? Вы же через день сбежите! Вы хотя бы понимаете, что такое быть с больным ребенком постоянно!
-Да, понимаю!
- Давайте спросим у Игоря, он захочет проводить время с Вами? Он же не игрушка и не щенок! Он мальчик!- ответила ему Олеся,. Ее щеки порозовели, зеленые глаза сверкали и она была такой прекрасной, что Михаил смотрел не отрывая взгляд.
Олеся пошла в дом, он пошел следом за ней.
-Игорь, ты согласен побыть с Михаилом?
-Если он умеет играть в морской бой, то согласен! А ты куда? -спросил мальчик.
-Я за продуктами. У нас же нет ни чего из еды.
-Давайте я съезжу за продуктами? Мне же еще надо придумать как машину из грязи достать, - предложил Михаил и не дожидаясь ответа вышел из дома.
Его долго не было.
«Уехал. Наверное, испугался! Переоценил свои возможности сидеть с больным мальчиком и смылся. И скатертью дорога! Обманщик! Врун! Лгун! Наврал наверное Валерии про командировку и свалил из дома. Ненавижу врунов! И нечего о нем думать. Нужно запретить себе о нем думать!»-твердила себе Олеся, но получалось плохо. Она вспомнила вчерашний вечер. Его стоящего на пороге, мокрого, капли стекающие по лицу, капли на ресницах, как роса и его губы. Его губы… Ей
хотелось дотронутся до них, провести пальцами, обнять его и прижаться к нему, как тогда, тогда ночью… «Стоп! Стоп! Стоп»- мысленно приказала себе Олеся, - «подумай о Валерии, об их детях! Тебе же было больно, когда отец ушел из семьи. Они же любят его! Ты его знаешь три дня, а они его дети. Они его ждут! Он для них самый важный в мире человек!»
Олеся услышала возглас брата. Игорь смотрел в окно рядом со своей кроватью:
-Олеся! Олеся! Смотри! Смотри! Там Миша! С конем!
-С каким конем? Удивленно спросила Олеся.
-С настоящим! С серым!
Олеся вышла во двор и увидела Михаила верхом на лошади. Михаил спрыгнул с седла и снял рюкзак, усмехаясь протянул Олесе.
-Это что? Спросила она.
-Продукты,-ответил Михаил.
-Нет, это что?
-Это не что, а кто? Это конь, жеребец, по кличке Серый.
-Где вы его взяли?
-Купил в соседней деревне, у алкаша.
-Для меня?
-Нет, конечно. Для Игоря! - а ну ка придержи коня сказал он Олесе и зашел в дом,-Игорь, тебе сидеть можно?
-Можно ответил мальчик. На коне покататься хочешь?
-Конечно хочу! -радостно сказал Игорь.
-Тогда, я тебя сейчас подниму, усажу на коня, и мы пойдем кататься. А сестра пусть занимается женской работой!
-Это какой?
-Суп нам варит, -смеясь ответил Михаил. Он пронес мальчика на руках мимо Олеси. Игорь был очень легким. Усадил его в седло.
-Лиса, смотри я еду! Я еду на настоящем коне! Смотри же! -радостно кричал мальчик.
Олеся смотрела, не отрывая глаз на радостного Игоря. Она уже давно не видела брата таким счастливым.
Они вернулись с прогулки через пол часа. Михаил занес мальчика и уложил в кровать.
Игорь делился впечатлениями, а Михаил посматривал на Олесю и радовался, что она улыбается.
-Это теперь мой конь, понимаешь, Олеся! Мне его Михаил подарил. Серый такой красивый, такой хороший. Я ему нравлюсь! Он так смешно делает губами «Пррр, Пыыыррр! Пррр!», когда я глажу ему шею!
-Я договорился с трактористами из соседней деревни. Завтра достанут мою машину, - сказал Михаил.
-И Вы уедите? -грустно спросил мальчик.
-Нет, я еще пару недель поживу с вами, если ты не против и Олеся не против.
-Я не против! Мы завтра поедем кататься? -радостно спросил Игорь.
-Конечно поедем, - ответил ему Михаил.
Так продолжалось день за днем. Игорь с Михаилом уходили на конные прогулки два, три раза в день. Олеся оставалась дома или ездила в соседнюю деревню за продуктами. Михаил носил воду из колодца, колол дрова и помогал мыть брата.
-Хорошо, что Михаил к нам приехал. Он очень хороший. Он тебе нравится? Ты ему точно нравишься! - сказал однажды  Игорь, когда Михаил ушел по воду.
-Что за глупости! Не нравлюсь я ему. Не выдумывай! -ответила Олеся.
-Нет, я в кино видел. Сначала, дядя на тетю смотрит такими глазами как будто хочет ее съесть, а потом они целуются. А вы целовались?
-Нет. Не целовались. И он мне не нравится.
-Жаль! Мне он очень нравится! Жаль, что он скоро уедет! -грустно сказал мальчик и вздохнул.
Две недели быстро пролетели. Поздним вечером, Олеся обулась отвязала Серого и пошла к реке. Михаил не спал и пошел следом за ними. Подойдя к воде девушка разулась, сняла штаны и в одной футболке зашла в воду, чтобы помыть лошадь. Серый стоял как вкопанный, пока Олеся разглаживала ему мокрой щеткой бока. Брызги летели со всех сторон, через несколько минут мокрая футболка облепляла фигуру девушки. Светила луна. Михаил сидел вдали, на берегу и любовался.
Олеся закончила купать животное и привязала к дереву, сама зашла в воду и поплыла. Выйдя воды столкнулась с Михаилом, который подошел к берегу. Он подошел к ней, обнял и поцеловал.
Олеся пыталась вывернуться, но он еще сильнее прижал ее к себе.
-Перестань! Перестань! Перестань, слышишь! Остановись! У тебя же жена, дети! Ты же их предаешь сейчас!-почти кричала она Михаилу.
-Какая жена? Какие дети?-удивленно спросил Михаил, глядя ей в глаза.
-Твоя жена-Валерия!
Михаил оторопело посмотрел на Олесю и рассмеялся. Он понял почему Олеся все время его избегала.
-Лера моя сестра! Ее дети Ромка и Маша -мои племянники! –сказал он ей глядя в глаза.
-Правда? Но вы же не похожи с Валерией!
-Все просто, у нас разные отцы и отчества. Иди ко мне глупая девчонка! Я думал она другого любит, а оно вон как! Я в ее глазах отец семейства! Нет у меня никого, кроме тебя! И люблю я только тебя!-сказал он Олесе и поцеловал.
-Ты завтра уезжаешь? Спросила тихим голосом Олеся.
-Нет. Не уезжаю! Я хотел раньше сказать. Завтра нам поставят спутниковый интернет, и я до конца лета остаюсь с тобой и Игорем. С начальством согласовал работу в удаленном формате до конца лета, по семейным обстоятельствам. Ты же не против?
-Нет, не против, - ответила Олеся и прижалась и Михаилу.
-Ну, я думаю, что Игорь и Серый тоже не против, - -сказал Михаил, целуя Олесю.
Они сидели на берегу реки всю ночь, держась за руки и разговаривая. Их губы все чаще сливались в поцелуе. Олеся больше не сопротивлялась своим чувствам. Только под утро влюбленные вернулись домой. Игорь спал.

*****

Прошло два месяца. К дому медленно подъехала иномарка. Из белого Мерседеса вышел Семен.
-Олеся! Олеся! Олеся, выходи! - Позвал громко Семен не подходя близко к дому. Олеся вышла на порог.
-Здравствуй, Олеся! Я за тобой! Ты так внезапно исчезла в тот вечер!
-Здравствуй, Семен! Не ожидала тебя увидеть в этой глуши. Как Маргарита поживает?
-Ты из-за нее что ли сердишься на меня? Ну перестань! Марго- это Марго, а ты это ты! Я немного выпил и спутал вас. Пойми меня, она ж в рыжий выкрасилась и платье такое же одела. Я немножко ошибся!
-Немного ошибся и сделал другой предложение и переспал?
-Нет, предложение я делал тебе, но то есть ей, но тебе. Я запутался, Олеся! Поехали в город? У меня билеты забронированы в Лондон. Отец ждет, что с невестой приеду.
-Я не поеду.
-Поедешь, как миленькая, -сказал Семен и направился к девушке.
Из дома вышел Михаил. И сказал:
-Девушка русским языком сказала, что остается. Садись в машину и уезжай!
-А ты кто такой вообще?
-Жених, Олеси- Михаил.
-Так вот в чем дело! Дело не в Ритке, а в том, что у тебя жених есть! Я как дурак перся сюда, извиняться собирался, - Семен нагнулся в машину и вытащил папку, - Вот, смотри это документы твоего брата с оплаченными консультациями лучших специалистов Европы. Теперь твой брат не сможет ходить никогда! Потому что, этот оборванец не сможет оплатить его лечение! Я тебя последний раз спрашиваю, едешь со мной?
Олеся стояла опустив глаза и молчала. Она боролась между чувствами к брату и к любимому человеку. За спиной она услышала голос Игоря:
-Лиса, не уезжай с ним! Он злой!
Олеся растерянно повернула голову и увидела в дверях стоящего брата.
-Ты ходишь? Ты пошел????- удивлённо воскликнула она.
-Да, по несколько шагов каждый день. Михаил мне массажи делал и ходунки давал. Мы
тренировались по чуть-чуть, когда ездили на конные прогулки.
-Но, как? Как? Как это все могло случиться? Это чудо! Миша, Мишенька, спасибо тебе! Спасибо! -повторяла Олеся целуя любимого.
-Ты выйдешь за меня?-спросил Михаил.
-Да,-ответила Олеся.
-Ура! Ура! Миша останется с нами!- кричал радуясь Игорь и захлопал в ладоши.
Олеся расплакалась от счастья. Михаил вытирал ее слезы рукой, целовал в щеки и смешной маленький нос с веснушками.
Семен понял, что проиграл. Сел в машину и уехал. Достав мобильный, он набрал знакомый номер телефона:
-Ало, Марго? Готовь чемодан, мы завтра вместе летим в Лондон. Мой отец, желает познакомиться с будущей невесткой.