Валя, Валечка, Валюшка... 1часть

Надежда Дмитриева 5
Валя, Валечка, Валюшка.. 1 часть.

Если кто и узнает в судьбе Валентины свою родную или знакомую,  я изменила имя моей героине, сходства имели место в жизни сочинских приключений.
 Родилась Валя в далеком селе на Алтае. Родители держали полный двор скотины – корова, теленок, бычки, поросята, куры,  гуси, утки, козы и овцы – всего было полно. Большой огород давал хороший урожай  картошки и овощей. А сад – это отдельная песня! Родители  каждый год высаживали все новые и новые фруктовые деревья, и нарекали, что эта  яблонька посажена  в честь старшего брата Ивана, а  вишенку посадили родители в честь  средней сестры Зиночки. На следующую весну отец с базара привез саженец  грецкого ореха, и снова вся дружная семья идет в сад,  отец копает ямку, а саженец в ямку ставит Валюшка. Этот грецкий орех теперь все в семье знают, что посажен в честь Валюшки, доброй и трудолюбивой дочки.
Растут  саженцы – растут потихоньку и дети!Ухаживают за своими деревцами, помогают родителям по хозяйству. Валя рано научилась доить корову, поить теплым молоком теленочка.
Как быстро пролетает детство! Повзрослели дети, окончили школу, техникумы, и даже институты. По направлению разлетелись из родного  дома в разные города работать.
Зиночку после окончания педагогического института послали по направлению работать учителем начальных классов в далекий Пермский  край. там  она замуж вышла, детей родила и живет счастливо!
Ваня  окончил лесотехнический институт, по направлению стал работать лесничим в лесном заповеднике. Там он построил себе просторный дом на берегу реки , женился, хозяйством обзавелся, как его родители, каждый год весной  высаживал новые саженцы в честь своих детей.
А Валюшка после института была направлена на работу на Север главным экономистом в шахтоуправление.
В ее жизни все складывалось прекрасно! Первый поцелуй, первая комсомольская свадьба с хорошим парнем. Первый ребенок  сынок, Андрюша!  Валечка очень старалась и на работе, и дома. Она еще и активистом  была и за ее активность на перевыборном профсоюзном собрании ее избрали председателем райкома профсоюза всего шахтоуправления. Эта была большая честь для нее. Директор шахтоуправления поддержал кандидатуру Валентины , она ему нравилась своей прямотой характера. Как старалась Валентина на этой должности! Не ленилась - ездила по всем северным городам и поселкам шахтеров, добивалась для них лучших условий труда. Ее за это любили простые шахтеры и ценили.