Таня и Олег

Соловьева
Таня проснулась от палящего луча солнца на густых длинных ресницах и сразу вспомнила ночной сон.
Ей он снился уже лет пять, и она его знала наизусть. И сон всегда обрывался на полувзгляде.
Белый камень – валун, огромный, как пятиэтажный дом…
Лучезарное искрящееся озеро. .. И Олег ей объясняет, что цвет озера  всегда зависит от цвета неба.
И только Таня хочет посмотреть в глаза Олегу – сон обрывается!
Таня зажмурилась от лучей, взглянула на пол и увидела цепочку из золотых следов, оставленных  ей непрошеным фантомом.
Когда Таня вышла на улицу, приготовив мужу жюльен и пирожки с мясом, Олег нарезАл круги возле дома,- никак не мог припарковаться!
С парковкой, как всегда, беда: тыкался в просветы, не рассчитывая расстояние.
Олег вышел из машины и подошёл к девушке с веслом: снял с её головы свою шляпу, видавшую виды и ландшафты частного сектора.
Таня была немного мрачновато – угрюмой с самого утра – устала от быта, хотя ей и нравилось наводить порядок, поддерживать огонь в домашнем очаге, она все силы отдавала дому, потому что не очень любила своего мужа Диму,- трудоголики часто вакуум сердца заполняют работой!
Немного мужа она всё- таки любила, но не очень, хотя в постели вниманием не  всегда обделяла .
Днём Диму любила больше, когда муж где- то пропадал; ночью – меньше, когда приставал на якорь в спальне и домогался её внимания, когда ей хотелось спать.
Олег молод, у него густые, как у Джона Леннона, каштановые волосы, умные и добрые, как у Иисуса Христа, глаза, Олег насмешлив, как Мефистофель, и быстр, как реактивный самолёт.
Сын пианистки и художника, Олег с детства был любознателен: музыка и живопись, фотография и спорт, иностранные языки и химия. Олег за многое брался, и всё ему удавалось: играл в школьном ансамбле на гитаре, сочинял тексты песен, строил яхту, был  голкипером в футбольной команде.
Тане с Олегом всегда было безумно интересно!
Ей  нравилась его поразительная способность мыслить, оригинальный юмор, ни на чей не похожий: он брал концы совершенно неожиданных предметов и соединял их вместе.
 Олег был и хороший воспитатель: он воспитывал , не досаждая моралью строгой, но убеждая примерами.
Яркий, храбрый, эрудированный, но и способный на Поступок, Олег имел один страшный недостаток: бескомпромиссность – судить , не разобравшись, с ходу.
Как Таня и Олег расстались, хотя у них была большая и такая хорошая любовь?
Дома у них была вечеринка, и на неё забрёл Дионис, одноклассник Тани: он был очень навеселе и боялся идти домой к жене.
Таня вызвалась полить на голову Диониса холодным душем, чтобы хмель быстрее прошёл.
Олег пришёл в неописуемый гнев, совершенно несправедливый, дал Тане пощёчину по лицу – пара рассталась!!!
Таня пережила страшную депрессию, мучительную, невыносимую.
А потом ей встретился добрый человек Дима.
Но не понимал он Таню!!!Совсем не понимал!
Если рядом нет понимающего человека, поневоле станешь трудоголиком.
Таня работала в библиотеке.
Олегу уже десятки раз хотелось зайти к Тане на работу и увидеть там живой, смущающийся от пронзительного взгляда цветок, теребящий край бирюзовой блузки с двумя прелестными дышащими свежей спелостью волнами…Но гордыня…
А сейчас Олег увидел Таню, а Таня – Олега…Они шагнули друг другу навстречу, потянулись друг к другу глазами, руками, Таня впилась в Олега, как моллюск - в песок.
Таня и Олег, не раздумывая, сомкнули руки в объятия и стояли так долго- долго, вдыхая знакомый аромат волос, тела…
И вот наши герои наедине, они поняли, что их счастье -  друг в друге.
Он ищет каждую минуту, как к ней прикоснуться: пальто ли подаёт – и волосы отбросит, как будто волосы мешают, кружку ли с чаем приносит- и хоть мизинца коснётся!
Олег глянет на стройные, в ажурных чулочках ,ножки Тани  и скажет:
Ты почему так легко одеваешься в ветреную погоду, заверну в одеяло !!!
И они оба расхохочутся.
Какое счастье – одноуровневое общение: не надо дважды повторять, всё понятно с полувзгляда, с полунамёка…
Какое огромное счастье засыпать вместе, переплетая руки и ноги, не помнишь, где ты, где он…
Когда Олег проникал в Таню, она едва не теряла сознание…
Она не вырывалась из его  рук и ради азарта, а прильнув к любимому, прижималась к нему всем телом.
(Да и вырываться было опасно: часто витала в облаках, а лестницы в небо нигде не видела.)
А шептаться вечерами?
Почему все влюблённые любят разговаривать шёпотом? Хихикать шёпотом? Пока какая – нибудь шутка не вырвется целым потоком,- и не раздастся гомерический смех.
Таня не сомневалась, что уйдёт от Димы.
Сейчас он был на работе.
 Танино лицо выражало унылую сумрачность?
Куда девался свет из очей и та нежная одухотворённость, которую вызывал в ней Олег?
Дима позвонил Тане первым, и голос его дрожал от обиды:
- Как же так?
- Я наготовила на три дня, в день съедай по три котлеты, борща хоть по три тарелки, телефоны ремонта обуви, ноутбуков, утюгов, - на холодильнике, -нельзя безвылазно сидеть при жене два года, запишись в футбольную команду, в бассейн...
Таня говорила ровным спокойным голосом, но из него рвались нотки счастья.
- Квартира твоя.
Я приехала с одним чемоданчиком, с ним уехала, чао,  дорогой.
Таня решила поменять симку в телефоне и выключить геолокацию.
Таня и Олег живут вместе 10 лет, и каждый день - это день счастья, любви и радости.
Конечно, всё бывает; и сын болеет, изредка из- за недопонимания возникают разногласия, но в целом и в общем внутри у всех троих сияют и греют каждого три солнышка любви.