Отстукивание по клавишам

Фирсов Михаил
Самое грустное в мире чувство, когда ты читаешь ей своё стихотворение и понимаешь что она почти не слушает! Не вникает в смысл сказанного, потому что для неё твои стихи не больше чем просто бормотание какого-то странного человека.

- Понимаешь, что никому ты не интересен, никому по большому счёту не нужен, да и друзья слушали твои стихи скорее из вежливости. Только мама могла искренне интересоваться тем что у тебя на душе. Но и мамы теперь больше нет...
А значит, в этом мире вряд ли кто-то захочет узнать, кого ты любил... И почему, каждый раз когда идёт пушистый снег выходишь на улицу, пристально вглядываясь в свет фонарей.

Пытаешься как-то заполнить пустоту, съедаешь всё что было в холодильнике, куришь, пьёшь, потом опять куришь, но ничего не помогает - пустота зияет как разорванная рана...

Может поэтому так хорошо идти по пустым ночным улицам, ведь этот ветер и это отсутствие прохожих, слишком точно перекликаются с твоей внутренней пустотой...
А когда луна выходит из-за туч, кажется что понимаешь о чём, и почему на неё  воют волки...

Сигарета докурена, пора возвращаться туда - в четыре тоскливых стены...
Привычно садишься к монитору и отстукиваешь по клавиатуре буквы, слова, символы - в надежде хоть куда-то выплеснуть это невыразимое чувство тоски!
И думаешь: "Где-то там в этом огромном хаосе, под названием мир, есть человек способный понять, о чём было стихотворение, и почему ты так любил эту девушку, которой до тебя нет дела..."

Зачем грустить? Почему, ты пишешь о какой-то тоске, когда люди больше любят шутки и смех! Почему бы не смеяться вместе с ними? Ведь куда веселее был бы рассказ о том, как стотридцатикилограммовый мужик засмотрелся на снежинку и не заметил гололёд - а когда упал засмеялся от мысли, что его придавило снежинкой.

Или о том, когда чёрная кошка пыталась перейти дорогу. Он крикнул ей: "Привет!" Кошка внезапно остановилась, вопросительно посмотрела на здоровяка, и уже готова была повернуть назад, но он произнёс: "Да, ладно проходи я не верю в приметы". А она, возможно уловив в голосе что-то доброе, спокойное и не опасное, продолжила свой путь.
 
Вскоре, ты понимаешь, что отстукивание слов по клавишам - дело бессмысленное! Что нет в мире того важного человека, кто всё поймёт, потому что по сути мы все одинаковые, и по большому счёту никому ни до кого нет дела!
С этой грустной мыслю закрываешь глаза и сам себе даёшь обещание, что если приснится сон в котором будет такой человек, то ты обязательно останешься в этом сне насовсем, пусть даже ценой жизни...