Как Любаша нашла свое счастье

Надежда Дмитриева 5
Любаша с  самого детства мечтала о своем будущем счастье. Она представляла его в цветной радуге – семья, муж, много детей, много гостей, большая квартира и дачный дом! В мечтах путешествовала Любаша по морям и океанам на большом белом теплоходе!
Но счастье почему-то не торопилось к Любаше. Посватался к Любаше простой рабочий парень Василий, как о нем отзывались все - золотые руки. Свадьбу играли скромную, денег не было ни у Любаши, ни у Василия. Родители  жили тоже скромно, перебивались кое-как. Разве о такой мечтала свадьбе Любаша? Да, ладно, счастье еще впереди ждет Любашу. Все будет хорошо!
Родила Любаша четверых детей от Василия, как и мечтала, чтоб семья была большая, детей много, радостей и забот много!
Но Василий с возрастом  стал часто выпивать, в пьянке становился злым, агрессивным. Детей обижал, на Любашу руку поднимал в пьяном угаре. Жить с ним стало невыносимо, Но Любаша терпела.
А однажды Василий напился так, что сердце его остановилось. Умер от передозировки самогона. Похоронили  Василия, осталась Любаша вдовой с четырьмя детьми. Поднимала их тяжело. Работала на двух работах, уставала. Но все равно мечтала о своем счастье, оно снилось ей в розовых снах разноцветной радугой!
Завидывала  Любаша на чужое счастье , рядом по соседству жила семейная пара. Детей у них не было, жили они в большой просторной трехкомнатной квартире. Как эта семейная пара была счастлива! Они дружно всегда гуляли вместе, выгуливали свою маленькую собачку Джули. Каждый год Иван со своей Марьей ездили на курорты отдыхать. А собачонку оставляли на месяц Любаше. Деньги хорошие платили  и за корм, и за присмотр Джули. Но Любаша деньги тратила на своих детей, а собачку кормила в мисочке супами, картошкой. Первое время Джули отворачивала свою мордочку от собачьей миски, а потом привыкла, голод не тетка,  стала все подряд есть.
Заглядывались мужики на красавицу Любашу, но не решался никто жениться на вдове с четырьмя детьми. А дети росли и все больше им требовалось и одежды, и еды, и внимания матери.
Любаше оставалось только мечтать о своем женском счастье! Вот вырастут дети и тогда я встречу свое счастье – мечтала  Любаша.
Так вот случилось, что у соседа Ивана заболела жена и умерла.
Любаша все силы бросила, чтобы помочь соседу в похоронах жены.
Она напекла много пирожков, наварила холодец,  накормила  всех, кто пришел помянуть Марию. Вот уже гости расходятся, вот уже вымыта  вся посуда, можно уходить. Толкает в плечо подруга Любаши, мол, пойдем уже. А Любаша в ответ машет рукой и говорит подруге: « Ты иди, а я еще здесь побуду!».
Пожала плечами от удивления подруга и ушла. А  Любаша подошла к соседу, вытерла чистым платком его слезы, погладила рукой по его седой голове, прижала крепко к своей пышной груди.
- Ванечка, не плачь, не терзай свое сердце.
- Да как же я буду жить теперь один?
- А ты разве не видишь, что я с тобой, я тебя никогда не брошу!
Поднял свои удивленные глаза  Иван на Любашу и улыбнулся, прижался к ней всем своим телом и не отпустил.
Так вот неожиданно пришло к Любаше ее женское счастье.  Теперь они вместе путешествуют по разным странам, едут каждый год на курорты к Черному морю, где их ждет на пристани всегда белый теплоход.
А вы нашли свое счастье? Ищите и обязательно найдете, оно где-то рядом  с вами, а не за семью горами!
Надежда Дмитриева, февраль 2023 года.
.