Девочка - одиночество

Таня Ганс
Иван метался по коридору диагностического отделения. Останавливался, прислушивался, что там за дверью, за той, где сейчас его милая.               
На душе досада, что проглядел Любушку, не заметил, как болезнь одолела         ее здоровое тело.
Наконец, послышались шаги. Дверь кабинета, открылась.
- Вы любушка дождитесь здесь, - пропел седовласый хирург, - сестра сейчас вызовет скорую, и вас доставят в больницу со всеми удобствами.
«Берегите ее, - переведя взгляд на Ивана, и словно определяя ценность его значимости, с уважением добавил, - поздравляю!»
А Иван, совсем сник. С чем уж тут поздравлять. Неладное с его Любушкой. Её словно подменили. То суставы выворачивает, то спину ломит.
И с нездоровой полнотой, никакие диеты и тренировки не справляются. Сглазили Любушку, точно сглазили в её юбилей. Вот те и допелись: «баба ягодка опять».
Любаша, осторожно сползла на ближайшую банкетку.
- Милая, не томи, что сказал доктор?
С выражением двоечника у доски, Любаша молча протянула заключение доктора.
Пробежав взглядом по выписке, Иван потряс головой, еще раз пробежал: «да, кто ж эту вязь то поймет? Ты мне Любушка прямо скажи, что доктор узрел, я тебе самых лучших врачей найду. Ты только поправляйся!»
В коридоре притихли. Любопытствующие взгляды. Ровно, кинематографическая сцена.
Любаша криво улыбнулась: «Прибыль у нас Ваня!»
«Какая прибыль? – в недоумении вздернул плечи Иван, и догадавшись, - ты про премию? Все для тебя, только поправляйся».
- Теперь нам Ванюша, жить, да жить. Ребеночек у нас.
Он все еще не понимал, о ком из детей речь, ведь у них полон дом, и внук в первый класс.
- Дурень, ты мой дурень. Рожать мне Ваня. Да и я дуреха, семерых родила, а сейчас начинку то не распознала.
В коридоре стало тише. Особо любопытствующие поближе, поближе…
И теперь уже дурень, приняв эстафетную палочку, завис в состоянии двоечника у доски…
Идет перезагрузка...5, 4, 3, 2, 1. Вдох, и выдох облегчения. Перезагрузка прошла успешно. И вот они уже смеются от счастья.
И в коридоре послышались довольные выдохи.
- но ты Любаша даешь!
- Как же тебе не дать то Ваня, вон каких бравых детей вырастили, у каждого свой талант.
По коридору шел смех, и все были дружны в этом тихом счастье. Шло приятие новой жизни.
- маскировался ребеночек, самостоятельным будет
И понеслось по коридору:
- а может ребеночек одиночество и любит
- интроверт
- мыслитель
- да уж, еще не родился, а талант отшельника мудреца проявил
- философом будет

Роды прошли благополучно, без осложнений, без особых хлопот. Новорождённую нарекли Октавой.
"А что же с талантом?"- спросите вы
Склонность к одиночеству, Октава проявила с ранних лет.
Нет - нет, вы не подумайте, она хорошо ладила и с ровесниками, и с взрослыми.  Ей нравилось быть в центре внимания, быть лидером. Но при этом, ей хорошо    было  и одной. Частенько, шумным играм с ровесниками, она предпочитала побыть наедине с собой. В эти минуты, она словно наполнялась знаниями из таинственной шкатулки мудрости. То кисти в руки возьмет и рисует свой тайный мир.           То танцует на видимом только ей карнавале. То куплеты составляет на понятном   ей одной языке. А самое любимое занятие – думы думать. Все, что она делала, побуждало к размышлениям. В творениях ее таился мудрый толк.

Девочка - одиночество, девочка - мыслитель, тепло ли тебе с философским талантом?

P.S. Как сказывала выше, в семье Ивана и Любаши, все дети были талантливы, но это уже совсем другие истории