А вы когда хотите умереть?

Владимир Врубель
               
На  литературном портале Проза. ру имеются люди, которые считают, что русскоязычный человек должен жить только в России, горячо любить всякую власть, особенно президента, не замечать никаких недостатков, люто ненавидеть европейцев и американцев, а также тех, кто придерживается иного, чем у них, мнения.
 
Я не вступаю в полемику с такими людьми, а просто удаляю их со своей страницы. Как правило, их рецензии или замечания к рецензиям полны ненависти и оскорблений. Это меня давно не удивляет.

Но я обратил внимание на другое: в последнее время среди подавляющего числа подобных авторов пенсионного возраста стала появляться более молодая поросль, которая считает пожилой возраст огромным недостатком.

В желании оскорбить пожилого автора эти более молодые граждане стали использовать название пожилого возраста как ругательство. Звучит забавно. То ли они добыли эликсир молодости, то ли верят в то, что навсегда останутся в своём нынешнем возрасте.

Но в последнем случае им придётся отправиться на тот свет, тем более что для этого сейчас имеются прекрасные возможности, если поехать в некоторые места добровольцем. Аллеи навсегда молодых всё время растут.

Вспомнилась повесть А. И. Куприна «Юнкера»: «Александров, например, твердо решил дожить только до тридцати лет, а потом застрелиться. Стоит ли продолжать жить древним старцем, хладеющей развалиной?»

В некоторых республиках бывшего Советского Союза к пожилым людям относились всегда с уважением, сохранилось там такое отношение и сейчас, но в Российской Федерации этим никогда не страдали.