Путь женщины в сказке Зайкина избушка

Татиания
Письмо моей знакомой.
С её разрешения печатаю без изменения.
«Как-то вечером с сыном разговорились о женщинах. Стали вспоминать какие женщины ему на пути встречались, и чем они друг от друга отличались. Разговор закончился - у каждого своя истина.
 Через день, перебирая свои неоконченные рукописи, заметки, афоризмы, нахожу вот такие строчки, думаю со сказочных вебинаров они сохранены в моей печатной копилке.
Это про сказку «Зайкина избушка», безхитростная сказка, такая жалостливая по отношению к зайчику. Я помню в детстве как всегда его жалела и детям, когда своим читала, то тоже говорили о жалости к зайке. Не заглядывала в глубину.
Оказывается, смысл этой сказки в слабости зайкиной, его без хитростности, что он так быстро подаётся на хитрость лисы. Лиса (это может быть и мужской, и женский образ, но чаще, я предполагаю, этим способом пользуются женщины)
 Не обязательно это будет явный материальный предмет, это могут быть ваши чувства, ваше отношение к человеку. Проникнув хитростью в ваш дом, как наяву, так и в дом вашей души, и нажимая на слабое место человека, умение пожалеть, желание помочь другому, обязательно прийти на помощь, делиться, и отдавать, не всегда во благо себе, а именно только во благо того, кто им пользуется в данный момент, производя манипуляции, через притворство любви к вам, через самореализацию во лжи её совершенства, ставя во главу угла – деньги, чужое богатство , как им можно завладеть – итогом становится зайкина ситуация, он остаётся без всего.
 А вот интересное окончание сказки нам открывает, что кризисы и труд, неудачи для слабаков, а на самом деле неудач нет – из любой ситуации есть выход. И на мягкую доброту и наивность зайца найдётся добрый герой – Петушок, который восстановит справедливость.
 Я получила ответ на нашу дискуссию с сыном о женщинах на его пути. Он через чур доверчив, наивен, и готов им отдать всё, что есть у него и его семьи. И женщины встречаются ему, на внешность непохожие, казалось целеустремлённые, сильные, но как только наступает у них кризисная ситуация – они перекладывают решение их проблем на него, захватывая его пространство вместе с «потрохами», и как только всё у них наладится – отходят на задний план, и то, что он израсходовал на них свой потенциал, остаётся без внимания. А он восстанавливает себя, надеясь …»
 Как быть мне, как донести ему, что надо самому стать защитником своего пространства и не надеяться, что в одну реку можно войти дважды».
Я смогла только ответить ей глупым выражением: Ждите, когда повзрослеет, когда усвоит свой урок, и сможет противостоять этому обману, если не поймёт, то значит снова придёт проходить этот урок.