Записки патриота 6

Хабарова Ирина
Докладываю. Прошу присвоить мне оперативный псевдоним "Булыжник". По словам моей соседки – это ее возбуждает. Произвел внедрение во вражескую сеть под видом выжившего из ума пенсионера. Все разговоры записываю. Выделите, дополнительно, деньги на лекарство для улучшения памяти.
Антивоенные настроения в обществе усилились. Если раньше, мы, патриоты, издали узнавали друг друга и многозначительно улыбались, издавая радостные звуки, то теперь эти предатели отводят взгляды и стараются незаметно прошмыгнуть мимо. Срочно нужна победа на фронтах. Иначе через два месяца даже самые тупые из нас перейдут на сторону врага и переключатся с первых каналов для дебилов на вражеский канал Дискавери. Пообещайте народу еще золотых гор, и что будете меньше воровать.

***

- А ведь хорошо же мы жили в Союзе? – Галка аж прижмурилась. Как кот на сметану.
- Скучаешь?
- Нет, ну, правда, ведь? И Булыжник говорит тоже самое. – Это она так нашего соседа величает.
- Началось. Специально меня заводишь?
- Мнительная ты, Ирка. Я ж по-хорошему. Хорошо жили, дружно, пока Америка нас не поссорила, не разделила.
- Дура ты, Галка, прости господи. Как с Булыжником пообщаешься на лавочке, так после хоть святых выноси. Не дружи с ним.
- Нет, ну, вот чего ты опять завелась? С кем хочу, с тем и дружу. Где неправда-то?
- Исподнее защитникам насобирали? Постирали хотя бы?
- И жили все народы дружно, пока американцы нас не рассорили. Знаешь, вчера по телевизору рассказали, что они этот план еще двести лет назад задумали. Так и сказали: не бывать России. Хорошо, что успели их остановить.
- Если твоего Булыжника встречу, я ему твое исподнее на голову надену. Чтоб не пудрил мозги, старый хрыч. Комуняка задрипанная. Пойми, дура. Не могут жить дружно народы вместе. Не бывает так, не будет никогда. Разные гены, разные культуры, разные веры, разные привычки. Не нужно никаких зарубежных врагов – это лишь вопрос времени.
- Но Советский Союз смог? Сама ты дура.
- Смог, но как? Создав тюрьму народов, которая приглушила зов природы. То же самое сделала многонациональная США – создало полицейское государство, но в отличие от СССР не на страхе и репрессиях, а на максимальной свободе и демократии, под жестким контролем государства-полиции. Та же диктатура, но на вечном двигателе из золотого тельца и американской мечты. Диктатура без диктатора. Это и есть демократия.
- Блин, как заумно. Повтори, пожалуйста, последнюю фразу. Я ее Булыжнику сегодня вечером всё выскажу.
- Я тебе на вацап всю речь скину. Даже запоминать не придется. Включишь и только рот вовремя открывай.

***

Следуя вашим указаниям, на случай вторжения НАТО на нашу территорию мой создана законсервированная ячейка из трех человек. Агенты Ирка, Галка и Булыжник.

***

- Галка, с кем общаешься в соцсетях?
- Со всеми. По всему миру наши разбросаны. Но больше, конечно, в бывших республиках.
- Сочувствую им.
- Почему?
- Они до сих пор не пережили до конца распад СССР.
- В каком смысле?
- В прямом. Жили как оккупанты, как хозяева, на местных смотрели свысока, с понтами. За спиной Большой брат. Нищую Россию презирали. И вот всё рухнуло. Что прикажете делать? Возвращаться в Россию? Дураки, что ли?
- Ирка, к чему клонишь?
- Сами того не желая, или желая, затаились и стали ждать освободителей, чтобы снова стать привилегированной нацией над местными аборигенами. Всё как по учебнику. Ущемление в правах, запрет русского языка и так далее.
- Хочешь сказать, что Донбасс продался и за это поплатился?
- Больше всех, и крайне неудачно. А кто бы не продался? На сладкие речи, на российские деньги. Миллионы повелись на ностальгию по СССР. И, казалось, фишка удалась. Захватили Крым, Донбасс. Но бесплатный сыр оказался в мышеловке. Для России это второсортный народ, таким же стал и для Украины. Предателей не любят. Когда новообращенные малоросцы поняли, что попали меж двух огней, и выхода у них нет, они стали сражаться с отчаянностью обреченных. Полубандитские республики.

А после победы никому не будут нужны. Сможет ли Украина их простить? Без этого Украине не быть. Примерно в такой же ситуации русские в других бывших республиках, и в Европе. Они же уезжали в 90-х с совковыми мозгами. Комплекс второсортности на чужбине компенсируется пророссийскими настроениями, шантажом. Хороший материал для российских спецслужб и убогого "русского мира".
- Как-то всё просто у тебя.
- Проще некуда. Желание быть титульной нацией в чужой стране, пугать местное население Старшим Братом. Это мерзко. Если там их давят, то поделом. Но одно так и не изменилось с тех времен.
- Что?
- И тогда и сейчас Россия кормила и кормит бывшие республики и остальной мир, пока сама ходит в лаптях.
- Сейчас? Чем именно?
- Теперь "пушечным мясом", Галка. За бесценок.
- Окстись, Ирка, да разве можно такое говорить, креста на тебе нет. Обвиняешь совков, а то, что они, мы с тобой, проголосовали за сохранение СССР? Восемьдесят процентов проголосовали за Союз, то есть имеют законное, моральное право бороться с местной властью в своих бывших республиках. Мы так родились, нас так воспитали. Какие же они предатели, разве их вина, что оказались за рубежом? Для них это не Прибалтика, не Украина - для них это всё еще СССР, по референдуму, по закону.
- Умно, Галя. Вот только российский режим не наследник того СССР, за который ты голосовала. Вот в чем смысл этой аферы, подмены понятий, игре на ассоциациях. Эмигранты, бывшие граждане не за СССР, когда поддерживают российский режим. Россия и ее власть никакого отношения не имеют к СССР. Ни в чем. На эту глобальную ложь повелись миллионы людей. К сожалению, это всем было на руку, кроме простых людей. Нет больше СССР и не будет. О его, якобы, возрождении говорят и будут говорить только мошенники и мерзавцы.
- И что делать?
- Жить по совести.

***

- Галка, ты что за бумажку сегодня на лавочке подписывала?
- Булыжник попросил петицию подписать.
- Петицию?
- Ну да. Против сосулек.
- Ты ее читала?
- А зачем? Я и тебя записала.