Весенняя погода...

Максим Чуланов
  Ох, хороша погода сегодня. Как прекрасен этот мир. Особенно весной, снег еще лежит в полях. А весенним теплом уже повеяло. Вот с крыши закапала капель, воробей слетел с крыши и купается в первой лужице. Эх хороша погода сегодня. Надо идти делать дела. Но хочется просто постоять и вдохнуть свежего весеннего воздуха. Как приятно греет сегодня солнышко.Вот куча дров лежит, их расколоть надо. Вот и работа на сегодня хорошая будет. А тем более на свежем воздухе. Ну понеслась, колун в руках и пошли поленья колоться, что на две части. А то и на 5 частей. Ох, вот так пень попался обхватить и поднять сложно.
   Но колун, это вам не топор. Ручка больше, да и колоть им сподручнее. Раз, два, три и нет чурки, она уже пополам расколота. Ух как я уже наколол дров, вот жена обедать зовет.Ну а потом ребята со школы приедут, уроки сделают и пойдем пройдемся по дороге в сторону леса. Хотя сегодня еще только 2 марта, а висения погода начинает брать свое. Быстрее бы снег растаял, и в лес могли спокойно за первыми цветами. Фотографировать надо, но рвать не надо. Их очень мало осталось.

   Нет букетик можно сорвать, но зачем такую красоту нарушать. Лучше в лесу на эти нежные цветы смотреть. Ладно это еще в апреле будет, или уже в мае. Ладно пошел я, силы подкреплю и опять выйду на двор дрова колоть, да свежим воздухом деревенским дышать...