Диверсанты

Таня Белова
Когда-то в детстве перед фильмом в кинотеатре показали журнал о диверсантах, о минах и снарядах, которые хранятся под землёй со времён второй мировой войны. Зрителей предупреждали о коварстве врага. Запомнилось, что многие «подарки» были рассчитаны фашистами для детей: игрушки, красивые коробочки, машинки, начинённые взрывчаткой. Любопытные мальчишки бросали снаряды и патроны в костры, пытались разбирать мины... Никто не вразумил их, что это смертельно опасно...

Сейчас наступило то же время, когда бдительность важнее всего. «Пуговка на песчаной дорожке» снова имеет цену… Цену жизни многих людей.
Сначала были мины-лепестки, которые разбрасывались по улицам донецких городов.
Затем пришло сообщение об украинцах, звонящих русской девочке. Женщина представилась работником газовых сетей, попросила включить все конфорки, не зажигая, и оставить так на два часа.

Потом было ядовитое письмо, которое прислали полевому командиру. Были случаи отравления тех, кто понюхал пробники духов. Их предлагают купить встречные коммерсанты с Украины.

Сегодня украинские диверсанты просто проникли на нашу территорию и обстреляли автомобиль, убив мужчину и ранив ребёнка.

Украинцы под видом беженцев попадают в Россию, живут в предоставленных им квартирах, получают по 10000руб в месяц и отправляют их на Украину для ВСУ.
Я писала, что впускать беженцев нужно только после того, как они собственноручно напишут, что не будут вредить России и поклянутся жизнью своих детей. И, уличив их в чём-то подобном, можно будет судить, как клятвопреступников.
Но, страшнее всего - свои… Те, кто за деньги предлагают предоставить врагам координаты наших военных частей.

«Люди, будьте бдительны!» - так когда-то писал Юлиус Фучик в своём «Репортаже с петлёй на шее», пытаясь предостеречь людей от грядущей беды.
«Люди, будьте бдительны!» Берегите детей, расскажите им о диверсантах. Научите разбираться в людях. Скажите, чего делать никогда нельзя.