А теперь мы взрослые

Владимир Черняев 3
Калейдоскоп как в детстве! Раз движенье!
И завораживает - МИР! Глядишь ещё!!!
Вот это поворот! Вот это да! Какая красота!
Кто выдумал стекляшек битых превращенье!
В огромный мир и повторенья нет!
Сложенья цвета и улыбка!
Какая красота из битого стекла!
Я как-то пытался – мне надо
Чтобы вернулось!!!
Ошеломительное сложенье цвета!!!
И так и не получилось.
Немного, но было другое.
А хотелось того мгновенья.

А мир он так похож сейчас издалека на сказочный калейдоскоп в твоих руках, а ты бежишь всё было просто! Дом! Река! Каток и наледи вода!!! Прорвало трубы для взрослых и для нас два разных мира нам наледь от подъезда и вот почти уже посадок строй берёзы в несколько рядов защита от бурана для дороги!!!
А взрослые ворчали вот теперь гляди! Ступали осторожно и наледь ту сбивали чтоб взрослым было там идти удобно.
И всё же весь мир был так похож на тот калейдоскоп красив и прост.
Хотя возможно так для нас для стариков всё было тоже как сейчас, а жизнь неслась я помню первый телевизор как бабушка и дедушка учились переключать каналы - Ай ты гляди сломаешь! Не крути - как сделано - так и оставь!
Но было проще к нам приходили - Посмотреть!
Всё было проще чем сейчас.
Я ездил за конструктором копил неделю стоил он набор один и два по рубель 5 а номер третий вот досада он дороже ТАМ!!!!!!! КРЮК ДЛЯ КРАНА!!!!!!! ОН ТАКОЙ!!! ОН ТАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!! И будет кран мне уцеплять!!! Грузить!!! Я буду им руководить!!! И на дорогу мне обратно не хватило пять копеек! И мне кондуктор, посмотрев, как я конструктор тот держал сказала - Собираешь сам? Езжай!
Всё было проще - газ-вода - Двойной Сироп!!! Двойной Сироп!!! Коктейль молочный на веранде летней я так любил я в центр за ним частенько убегал был мал, а тот коктейль воздушный меня очаровал!
Он дёшев был, и я его помногу пил!
А тётенька меня спрашивала - А где твоя мама? Она наклонялась чтобы увидеть меня за прилавком! Все сидели за столиками с мамами чинно благородно, а я был один и этот мир он меня любил!
Тётенька спрашивала - Откуда я?  Громко спрашивала - Кто-нибудь есть из краёв этого малыша? Наливала коктейль воздушный и говорила - Будь послушный! Шагай вон к тому столику!
И этот коктейль того времени вкусный я несу к столику, где мне улыбаются и там малыш - Ты где живёшь?
Вот так и расширялся мой МИР!
И я его вижу в калейдоскопе летящих дней он всегда улыбнётся!
Привет! Я вижу тебя!
И хочется, чтобы малыш увидел твой калейдоскоп!
Это было именно так!!!
Мы встретились потом у каждого был калейдоскоп, и мы делились каждый своим миром!
Мы сильно сопели,
Упорно разглядывая-сравнивая
Два наших мира!!!
Мы долго их смотрели!!!
А на нас смотрел МИР вокруг!!!
И он улыбался!!!
Не только нам - а всем вокруг!!!
Это был очень хороший МИР!!!
Его делали взрослые для нас!!!

А теперь мы взрослые.