Носите бремена друг друга

Сергей Ключников
Духовно-нравственная традиция наших предков гласит, - носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов (Гал. 6, 2)
Какие бремена наших геополитических оппонентов мы упустили из вида, когда оставили всё то, что строили... строили… а потом, вдруг кинулись в объятья гласности, перестройки, перезагрузки и прочего?
Их немощь — самомнение, а нести бремя немощи самомнения — значит не давать ей распоясаться, не давать возомнить себя самыми-самыми… Мы упустили эту немощь из вида и не исполнили закон Христов — закон Любви к ближнему.
Нельзя мазать мармеладом раны, они гноиться начнут. Варенье хорошо к чаю, но в борщ его не добавляют. В результате собственных ошибок и борщ наших отношений прокис, и язва самомнения воспалилась.
Могли бы мы поступить иначе? Думаю, что нет. Розовые очки жутко мешали, уж очень фантастическая картинка сквозь те очки виделась нашему взору.
Не стоит пытаться склеить розовые стеклышки или пытаться продолжать смотреть на мир сквозь эти розовые осколки. Но нужно готовиться по всем фронтам понести бремя немощи наших геополитических соседей, только тогда есть шанс исцелить застарелую язву и научиться беречь ее от воспаления в умах наших североатлантических ближних, поскольку спасти их, кроме нас с вами, больше некому.
Да, да. И те, кто сейчас с оружием в руках в зоне СВО оперирует застарелое нагноение, и те, кто с пацифистскими взглядами старается экзистенциально воспротивиться неизбежному оперативному вмешательству, все мы можем быть тем общим целебным отваром, который позволит не резать перитонит к «такой то» там матери, а достичь желаемого результата медикаментозным путем. Чем раньше геополитические друзья поймут, что у них нет ни единого шанса, тем быстрее солдаты разных армий из зоны СВО вернутся на зимние квартиры, тем скорее вернется утерянный мир.
Братия! если впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такого в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенными. (Гал. 6, 1)