С чего начинается родина?

Лавров Олег Николаевич
Вы наверняка знаете это давнишнюю песню.
«С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре…»
Букварь мне пришлось одолевать в далёком тысяча девятьсот семьдесят первом году, в замечательной школе  номер шестнадцать, не менее  прекрасного города Смоленска
С картинками и чтением больших проблем не было, а вот с право правильно и ровно писанием, как-то сразу и на всю жизнь не задалось…
«С хороших и верных товарищей живущих в соседнем дворе…»
И товарищей с первых осознанных дней жизни было предостаточно.
Сначала в нашем и соседних дворах, потом в детском саду, школе, в многочисленных спортивных и творческих секциях.
Чем я только не перезанимался на заре своей жизни.
Плаванием, вольной борьбой, футболом, пением, игрой на баяне…
Окончательно остановился на двух спортивных дисциплинах - боксе и шахматах…
Для меня Родина началась со счастливого советского детства на окраине Смоленска…
С чего начинается Родина сейчас?
Затрудняюсь сказать, могу лишь предположить на основе личных наблюдений.
Последние лет  двадцать она начинается с лицемерия и вранья в большинстве сфер нашей с вами жизни.
«Советский» народ тихо и постепенно уходит из жизни, а вот россияне, во всяком случае, по данным статистики, которой я так же доверяю с трудом, считают, то, что происходит вокруг нас нормой.
Медицина, за исключением платной и элитной убита на корню, производство за исключением военки, дышит на ладан,  образование от детсадовского до вуза превратили в пародию на это самое образование…
Плюс ко всему прочему почти год продолжающаяся…ну вы сами знаете что.
Создаётся впечатление что то, что не удалось многочисленным завоевателям извне, успешно реализуется отдельными личностями внутри России, причём при молчаливом согласии или оголтелом ура патриотизме большинства россиян.
Ну что колобки, споём прощальную песенку на носу у лисы?

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе,

А может она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина...
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки что во поле
Под ветром склоняясь, растет.

А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С чего начинается Родина...
С окошек горящих вдали,
Со старой отцовской буденновки,
Что где - то в шкафу мы нашли,

А может она начинается
Со стука вагоннах колес,
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.

С чего начинается Родина...