День женщин

Яночка Лапочка
Умный телефон подкидывает события из прошлых лет и упорно поздравляет с наступающими праздниками. Только вот ощущения праздника нет уже лет 13, а значит и радоваться нечему. Жизнь доводит то точки и до ручки, и женщины продают последнее, чтобы выжить. Вот и соцобеспечение не торопится с деньгами на детей. зачем давать на праздники, дадим после. Ничего что люди месяц ждали, подождут еще.
Тем временем люди лазают по помойкам пытаясь найти все что можно и сдать во пункт вторсырья. Причем нормально одетые люди, не бомжи и не пьяницы. Надо же как-то выживать провинции, где зарплаты не менялись уже лет 15-17.
Девочка школьница ходит возле магазина продает повязку для волос за 200 рублей. Может хочет порадовать маму подарком или ее послали продать, что у ребенка быстрее что-то купят. Сайт пестрит объявлениями о продаже уже который месяц, но никто не покупает, денег в городе давно нет.
Все деньги или в Москве или в Питере, в провинции живут от зарплаты до зарплаты, пытаясь иногда летом выжить за счет огорода. Хотя он есть далеко не у всех. Поэтому тут спиваются, тут безработица, а пенсионеры получая нехилую пенсию вытесняют остальных выбирая себе вторую работу. Зачем уходить, коли можно получить еще больше денег.
Собственно раньше аптеки не предлагали на праздники подарить витамины и лекарства, как сейчас, да и в продуктовых толпились не только пенсионеры.
Сейчас молодежи и людей средних лет просто не существует. Они либо торчат на работе за свои копейки, либо тупо сидят дома. Чтобы гулять по улицам и магазинам нужны деньги, их у народа нет.
Зато наша страна всем помогает. то гуманитаркой, то другими делами, вечно лезут туда, куда их не просят. Причем нет, чтобы помочь своим загибающимся регионам, нет мы упорно топаем в чужие.
Если раньше поговорка все что ни делается к лучшему - работала, то теперь нет. Поэтому читая хронику новостей я с ужасом думаю, что ждет нас завтра. Если мне уже тупо насрать, жить в принципе прожита, то начинаешь переживать за детей и внуков. Им то за что?
Вот и я, ходя по магазину судорожно считаю рубли в кармане чтобы понять, сколько и чего можно купить, чтобы и стол на праздник накрыть и дожить до очередной нищей подачки.
Так что день женщин уже давно не радует, он лишь становится обузой. Нужны подарки, надо кормить чем-то вкусным.
Если мир радует новыми технологиями и возможностями, умными телефонами, то нас радует пока только тот факт, что до помойки мы не дошли, в прямом и переносном смысле. Хотя если прижмет, наверное тоже пойдем за вторсырьем.
Великие женщины когда-то великой страны. Опять все на ваших плечах, вам не до праздников.