Второй сон Вероники

Анастасия Неизвестная 2
   Ненастной зимней ночью Вероника долго не могла уснуть. За окном завывала вьюга, было темно, мрачно и неуютно лежать даже в мягкой, тёплой постели. Мысли хаотично сменяли друг друга в голове Вероники и не на одной из них она не могла сконцентрировать своё внимание. Такое состояние неопределённости продолжалось довольно долго, но постепенно веки стали наполняться тяжестью и мысли убегать куда-то в сторону, наконец долгожданный сон окутал её своим лёгким воздушным покрывалом.

   Вероника явственно ощутила дуновение лёгкого тёплого ветра и определила своё нахождение в месте совсем незнакомом. «Куда я попала, в какую реальность или нереальность меня занесло на этот раз»,-подумала она и с нескрываемым удивлением начала озираться по сторонам. Недалеко от себя Вероника разглядела дорогу и машину, стоящую на обочине, а также несколько человек, окружающих это чудо техники. Данная машина была необычного вида-в своей реальности девушка таких машин никогда не видела. Мужчины громко разговаривали, размахивали руками и кажется даже спорили. Вероника тихо приблизилась к ним и стала внимательно наблюдать за происходящим, прячась за огромным и раскидистым деревом. Хозяин машины ей показался очень знакомым, близким и даже родным. Странное чувство единения с ним не покидало девушку и ощущение тревоги нарастало в душе. Вероника стала свидетелем такого диалога между собравшимися:

   - Ник, машина конечно красивая, с виду очень дорогая, крутая и необычная, но всему же есть предел, ты ведь продаёшь её за немалую сумму денег, совесть тебя не мучает, внутренность у машины же гнилая, детали старые, изношенные, внешне тачка выглядит сногсшибательно, не скрою, но собрал ты её из старого свалочного хлама. Не надоело тебе пускать пыль в глаза доверчивым покупателям?

   - Серёга, ты мыслишь примитивно. Такая машина в новом состоянии сборки будет стоить очень и очень дорого, но жадность людская и погоня за дешевизной делают своё дело. Горе-покупатели хотят выглядеть крутыми в глазах других, хвастаются своей покупкой, гордятся, внешне образно возвышаются над ними, но внутри таких покупателей царит беспросветный мрак. Совесть меня не мучает, они обязаны поплатиться за свою жадность, высокомерие и как в народе говорят: «должны остаться у разбитого корыта». Кто, им мешает рассматривать внутреннее содержание машин, которые я продаю намного дешевле их рыночной стоимости?

   - Ха-ха-ха! Ник, твоя внешняя харизма многого стоит, своим вкрадчивым голосом, не допускающим возражений, ты усыпляешь бдительность доверчивых покупателей надолго. Машины твоей сборки какое-то время бегают нормально, купля-продажа осуществляется на законных основаниях, в договорах мелкий шрифт игнорируется ослеплёнными жадностью покупателями, ну а когда машина ломается, то претензии предъявлять некому.

   - Ошибаешься, претензии мне предъявляют и ещё какие, но я им советую изучить все мелкие шрифты в договорах, а также ознакомиться с их собственноручными подписями при совершении сделки купли-продажи, да и сам договор они не читают, только бегло посматривают, а зря. Это я им говорю, что машина новая, только немного пострадавшая в небольшом недоразумении на дороге, но ничего серьёзного с ней не происходило и они верят, как ни странно.

   - Ты прям как о живом существе говоришь, а это ведь всего лишь неодушевлённое средство передвижения.

   -  Макс, ты узко мыслишь, надо же как-то пускать пыль в глаза нерадивым покупателям.

   - Ник, а ты не боишься, что кто-нибудь из обманутых покупателей тебе причинит вред в виде телесных повреждений?

   - Я об этом думал, но надеюсь до этого не дойдёт, хотя угрозы поступают периодически в мой адрес.

   - Играешь с огнём друг, мы знакомы с тобой давно, и я не хочу думать о том, что с тобой может что-то случиться из-за твоего сомнительного бизнеса.

   Вероника не стала слушать продолжение диалога между друзьями и отошла на значительное расстояние от них. С ужасом она осознала, что Ник является её копией, но в отрицательном аспекте исполнения в проявленной действительности антиреальности. «Существуют параллельные реальности, а значит должны где-то существовать и противоположные реальности в земном мире или антиреальности, но в голове не укладывается то, о чём я сейчас думаю, спрошу об этом своего Определителя, он прояснит ситуацию, в которой я оказалась»,-подумала Вероника и обратилась к Небесному Учителю с такой речью:

   -Мой Небесный Учитель, прошу у Вас помощи на ментальном уровне сознания, пожалуйста, окажите содействие в моём познании этой окружающей действительности, в которой я сейчас нахожусь.

   - Вероника, ты как всегда чётко формулируешь вопрос, на который хочешь получить вразумительный ответ, молодец! Я, твой Определитель и Небесный Учитель помогу тебе разобраться в происходящем, ты правильно определила своё местонахождение и назвала его антиреальностью или противоположной реальностью. Антиреальность в вашем мире является искажённым отражением оригинальной реальности в вещественном проявлении собственного эго. Проще можно сказать так: положительная реальность копирует свои негативные качества и отражает их в последовательном режиме воссоединения с программным обеспечением отрицательного пути следования к поставленной цели, который не выбирают положительные души в большинстве своём, а те, которые всё-таки становятся на отрицательный путь аннулируют свои копии в антиреальности.

   -Учитель, получается так: Ник является моей копией в антиреальности, у него нет совести, он отрицательный и плохой, а это означает, что положительные качества моей души не нашли отражения в его копии, лишь отрицательные качества, в малом количестве присутствующие в моей душе отразились в её частичной копии, находящейся сейчас в антиреальности нашего мира.

   - Да, Вероника, ты же знаешь о триедином построении души, положительные и отрицательные качества содержаться в ней, а управленческая часть осуществляет контроль за их поведением. У тебя положительная часть занимает гораздо больший объём, чем отрицательная часть, поэтому участие в отрицательных ситуациях (с точки зрения морали и этики) ты не выбираешь, вникать в суть зла тебе очень трудно и больно, поэтому твоя копия отрицательной части души с небольшим количеством положительных качеств находится в антиреальности в образе Ника или Николая.

   - Учитель, получается, что Ник-нарабатывает для меня отрицательные качества в определённом количестве, но для каких целей мне не ясно.

   - Вероника, в последующих жизнях тебе предстоит сталкиваться с нечестными людьми, а Ник-вырабатывает иммунитет для тебя, который оградит тебя же от многих неприятностей с их стороны, ты нечестивцев будешь видеть насквозь и не позволишь совершать им сомнительные сделки со своей совестью, да и в этой жизни ты скоро столкнёшься с человеком, желающим завладеть твоим имуществом, а копия Ника из антимира не позволит обмануть тебя.

   - Учитель, меня все зовут Никой, а не Вероникой и это ведь не случайно. Подскажите, Учитель, а у Ника будет не очень долгая жизнь в антиреальности, мне так кажется.

   - Правильно рассуждаешь, Вероника. Нику отмерено мало времени на существование в антиреальности, он уже почти наработал необходимое количество нужных тебе качеств, скоро он погибнет от руки обманутого покупателя, ты это почувствуешь, но не беспокойся по этому поводу, копия вернётся к тебе, и ты станешь неуязвимой для отрицательных персонажей твоей реальности. Такая парадоксальная действительность окружает тебя и многих положительных личностей твоей реальности существования, а отрицательные личности следуют по жёсткой линейной программе и нахождение их копий в антиреальности не имеет никакого смысла к существованию, они и так совершают поступки, которые от них требуются, не более того.

   - Но совершать плохие поступки и преступления нельзя, это противозаконно, аморально и абсурдно, а Ник-их совершает, он является копией моей отрицательной части души и это опыт обмана других людей зачем мне нужен?

   - Ник перед смертью раскается в своих деяниях и весь ужас от содеянного им отпечатается в памяти твоей души навечно, ты в реальности уже никогда не сможешь причинять вред другим людям, даже если этого захочешь теоретически, совесть и память копии Ника, вернувшаяся к тебе-не позволят осуществить это на практике, в тяжёлых жизненных ситуациях ты будешь стараться находить оптимальный выход из создавшегося положения, как бы трудно тебе ни приходилось.

   - Учитель, такая неординарная информация туманит разум, сердце бьётся сильно, даже думать трудно, мысли путаются и не укладываются в голове, но я справлюсь со своим эмоциями, осознаю всё увиденное и услышанное сегодня, и надеюсь-правильно. Благодарю от всего сердца Вас, мой Учитель- за оказанное доверие, за внимание, за разъяснение, за время, потраченное на моё воспитание в положительном направлении следования к цели.

   - Ты молодец, Вероника! Смирение, оптимизм и вера в победу помогут тебе в достижении поставленной перед тобой цели, помогут идти только положительным путём-без сворачивания на отрицательный, ни при каких обстоятельствах не позволят унынию воздействовать на твою психику. А теперь я прощаюсь с тобой до новых встреч в виртуальном мире реальности.

   Вероника открыла глаза и огляделась по сторонам-ничего необычного вокруг не происходило. Первые лучи восходящего солнца заглядывали в окно, успокаивая, согревая своим теплом её сильно бьющееся сердце. Ника (так её называли окружающие) решила не торопиться с выводами о увиденном и услышанном во сне, а реально всё обдумать в течение предстоящего дня, события сна этой ночи должны быть правильно восприняты, с полым осознанием предоставленной Определителем информации к размышлению. А за окном ночное ненастье сменилось тихой и солнечной погодой-утро обещает светлый и ясный день. «Надо во всём не спеша разобраться, времени достаточно для детального рассмотрения всего произошедшего во сне»,-подумала Ника и поднялась с кровати.

   19.12.22