Мемуары. Международная обстановка в мире

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов


                Международная  обстановка  в  мире
                Июнь,  июль,  август  2020  год

     США  и  Запад  продолжают  нагнетать  международную  напряжённость  в  мире.  США  объявила  Россию  врагом  № 1,  а  Китай  противником № 2  в  экономическом  плане.
     Они  понимают,  что  Россию  вооружённым  путём  не  победить,  поэтому  делают  ставку  на  подавление  экономики  путём  санкций  экономических  и  политических.  Россия  адаптировалась  к  ним  и  становится  всё  достаточной  страной.  У  России  имеются  природные  ресурсы,  научный  потенциал,  нарабатываются  сложные  технологии. 
      За  последние  годы  Россия  создала  вооружённые  силы  с  современной  техникой.  Это  в  первую  очередь  ядерная  триада,  куда  входят  ракеты  с  ядерными  боеголовками  в  подводных  лодках,  авиации  и  сухопутных  ракетных  установках.  Это  ядерный  щит  России,  который  сдерживает  США  и  Запад  от  любых  необдуманных  поступков  против  нашей  страны.  Следует  отметить,  что  США  и  Запад  боится  России,  но  продолжает  пакостить  ей  по  всем  фронтам – это  политические,  идеологические,  гиператаки,  геополитические  и  вплоть  до  военных  провокаций…
      Россия  отвечает  на  все  эти  провокации  асимметричным  ответом.
      США  сильно  волнует  строительство  газопровода  через  Балтийское  море  Северного  потока  № 2  из  России.  Этот  газовый  поток  обеспечит  Европу  газом  на  30 – 50 %,  который  дешевле  сжиженного  газа  США  на  30 %  и  более. 
      США  насильно  навязывают  свой  сжиженный  газ  Европе,  чтобы  держать  её  в  экономической  зависимости  и  нанести  экономический  ущерб  России.  Они  наложили  экономические  санкции  на  все  компании  Европы,  кто  участвует  в  строительстве  этого  проекта.  Эти  компании  испугались  санкций  США  и  прекратили  сотрудничество  в  строительстве  этого  проекта. 
      Строительство  прекратили  и  отложили  до  января  месяца  2021  года.  Наметили  запустить  в  работу  отечественный  трубоукладчик  «Академик  Черский»  и  ещё  одно  вспомогательное  судно  «Фортуна».  Первое  судно  находится  на  Дальнем  Востоке  и  его  надо  перегонять  на  балтийское  море.  Этот  процесс  займёт  несколько  месяцев.  Второе  судно  находится  тоже  далеко  от  места  строительства  газового  Северного  потока - 2.
      В  Сирии  продолжается  война  с  остатками  банд  боевиков  ИГИЛ,  поддерживаемые  вооружением  и  финансами  США  и  Турцией.  Эти  страны  наглым  образом  находятся  на  территории  Сирии  без  приглашения  и  выкачивают  нефть  из  недр  этой  страны.  Странно,  ничего  не  делается,  чтобы  их  оттуда  выдворить.  Сирия  не  может,  Россия  выжидает  и  боится  вступить  в  военный  конфликт  со  страной  США.
       В  Ливии  российские  советники  и  вооружённые  силы  помогают  в  войне  с  местными  боевиками,  захватившие  власть  в  стране.  Им  помогает  Турция  вооружением,  боевиками,  а  США  финансами,  вооружением  и  инструкторами.  Вот  такая  идёт  мировая  чехарда  в  политике  и  экономике.
      Пока  США  главенствуют  в  мире  в  экономике  за  счёт  своего  доллара,  который  устоялся  и  закрепился  во  всём  мире  после  Второй  мировой  войны.
     Украина  стала  проблемой  для  Европы  и  для  России.  Это  долгосрочный  очаг  напряжённости  подбрюшья  России.  Она  ждёт  и  выжидает  удобного  момента  для  нанесения  политического  и  военного  удара  по  Украине.
     В  2014  году  на  Украине  произошёл  незаконный  государственный  переворот,  подстрекаемый  США  и  Западом.  К  власти  на  крови  пришли  националисты  с  идеологией  Бендеры  и  Шухевича.  А  это  нацистские  преступники,  у  которых  руки  по  локоть  в  крови  во  Второй  мировой  войне.  Они  уничтожили  сотни  тысяч  евреев,  поляков,  украинцев,  русских  и  других  национальностей  на  территории  Украины,  Белоруссии  и  Польше.
      Крым  не  согласился  с  незаконным  переворотом  в  Киеве  и  добровольно  присоединился  к  России.  Донбасс  восстал  против  нацистской  хунты  и  дал  достойный  отпор  незаконной  власти  Украины.  Они  организовали  две  республики  ДНР  и  ЛНР  и  народную  милицию,  которая  с  честью  защитила  свою  свободу  и  независимость  от  нацистской  власти  Украины.
      Прошло  6  лет,  а  на  линии  соприкосновения  продолжаются  обстрелы  и  гибнут  мирные  жители  посёлков  и  городов  Донбасса.  Кто  в  этом  виноват?  России  нужно  было  не  признавать  этот  нацистский  режим  в  Киеве,  а  Донбасс  признать  и  ввести  миротворческие  российские  силы.  Налаживать  мирную  жизнь.  На  это  Путин  не  пошёл.  Боится.  Почему?  Всё  его  окружение  имеет  свои  награбленные  капиталы  на  Западе,  дети  их  учатся  и  живут  там  же.  Вот  вся  и  причина. 
       Правда,  начали  выдавать  российские  паспорта  на  Донбассе,  но  очень  медленно.  Сказывается  российская  бюрократия…
      Вернёмся  к  США,  они  продолжают  вести  политику  лидерства  мира.  Страны,  которые  ведут  свою  политику  национального  суверенитета,  попадают  под    давление  США  в  экономике,  политике,  получают  цветные  революции,  убивают  лидеров  страны  и  последнее,  что  они  делают,  это  вооруженное  вторжение.
     Пример   тому  в  Новой  истории  это  Югославия,  Сирия,  Иран,  Ливия,  Афганистан  и  другие  страны,  которые  не  могут  оказать  вооружённое  сопротивление  от  США.  Запад,  т.  е.  Европа,  которая  проводит  такую  же  политику  и  во  всём  поддерживает  США. 
     В  мире  осталось  несколько  стран  со  своим  суверенитетом – это  Россия,  Китай,  Индия.  Можно  назвать  ещё  несколько  стран  с  натягом,  но  это  тоже  кое - что…
     На  Западе  ведётся  пропаганда  на  уничтожение  религии,  принимаются  законы  по гомосексуалистам,  и  даже  по  узакониванию  однополых  браков.  По  изменению  пола  с  детства  и  т.  д.  Это  есть  смертельный  грех  по  заповеди  Божия.
     И  да,  будут  они  гореть  в  аду  за  такие  переделывания  по  своему  устроению  человеческих  законов  и  правил.
     США  и  Запад  низко  падают  в  нравственном  и  духовном  плане.  Они  Грешники  и  безбожники.  Что  тут  ещё  скажешь…
     В  США  и  странах  ЕС  идут  постоянные  протесты  против  бесправного  состояния  на-селения  и  бедственного  своего  положения.  Иду  протесты  против  плохой  организации  лечения  и  профилактики  пандемии  Короновирус - 19.
     Вывод:  Мир  сходит  с  ума  и  не  хочет  этого  понять.  Люди  сами  себе  роют  могилу,  а  способствует  этому  так  называемая  элита  США  и  Запада.  Она  нагнетает  враждебную  обстановку  и  провоцирует  мир  на  катастрофу  Земли. Всё  ведётся  к  тому,  что  может  начаться  третья  мировая  ядерная  войны,  после  которой  на  Земле  жизни  не  будет. 

                03.03.2023  год