729. Зло к Добру примазывается с самого начала

Валерий Яковлевич Гендель
729. Зло к Добру примазывается с самого начала создания мира иллюзий.

Началом создания мира иллюзий (неправильности) я считаю время перехода из Язычества, когда Духи-Боги были видимы и принимали активное участие в жизни людей, к двойственности, когда Духи, продолжая управлять жизнью людей, стали невидимыми и принялись так устраивать земную жизнь, чтобы люди себя считали авторами того, что с ними происходило. А происходило то, что делали люди всё якобы с добрыми намерениями, а на самом деле в соответствии со своими худшими душевными качествами. Если короче, то под видом Добра делалось Зло. Такая двойственная жизнь продолжалась многие тысячелетия до самых наших в России девяностых годов, когда Зло перестало прятаться за Добром.

Добро, в сути своей такое, что его суть вообще не видна в злом мире: видно только то Добро, которое использует Зло в качестве прикрытия. Тем не менее места в пространстве Добро занимает так много, что Зло с недоумением констатирует это как факт несправедливости по отношению к себе: мол, слишком много территории у России, которую надо разбить на части, чтобы восстановить справедливость. СССР им удалось разбить, но оставшаяся в едином своем числе Россия всё равно по территории оказалась больше всей Западной Европы со всем её множеством разных в недавнем прошлом агрессивных капиталистических стран: одна Англия (Великая Британия) владела раньше таким количеством колоний, что гордилась своей несметностью: солнце в её владениях, действительно, не заходило за горизонт, чем она постоянно хвасталась. Сейчас Запад жалеет, что не осуществил предложение премьера Англии Черчилля сразу после войны 41-45 разгромить СССР атомными бомбами. План такой составлялся, но пока он составлялся и пока триста бомб, которые требовались для этого, делались, в 49 СССР свою атомную бомбу испытал, чем, напомню, перепугал всю Америку до смерти (Зло ужасно пугливо).

Нормальному человеку трудно в мире Зла ориентироваться, где Зло и где Добро, потому что Зло выдаёт себя за Добро и, поскольку до нынешней поры Зло лишь вторым смыслом утверждало свои ценности, вообще невозможно было понять, где что. Впервые открыто заявил о своём американском праве на гегемонию (Зла) президент США Байден вскоре после своего вступления в должность (2020), вследствие чего все в мире должны были теперь подчиняться гегемону беспрекословно. Мир на некоторое время задумался, так как американцы по-прежнему называли свой строй Демократией, а других, в частности Россию, кто подчиняться беспрекословно не хотел, Автократией. Термин Демократия между тем не очень адекватно вплетался в косичку тех отношений с другими странами, которые требовала блюсти США. Надо было бы переименовать американскую Демократию в Автократию, если до конца называть вещи своими именами, но Байден делать это не стал. И понятно, почему не стал: потому что информационная война, которая строилась на лжи, не только продолжилась, но и обострилась. Новые правила игры безоговорочно приняла только Западная Европа. Очень много именно в это время на Западе появилось женщин-управлениц, которые одна за другой публично стали утверждать, что это Россия виновата в понижении уровня жизни западных стран, а персонально, о чём ни начнут они говорить, Путин у них всему виной, даже если кирпич у них где-то там в самом дальнем их углу кому-то на голову свалился. Пока (2023-02-20) не обвиняют Путина в землетрясении в Сирии и Турции, но и во взрыве «Северного потока» тоже не сразу стали обвинять Россию.

Главным правильным ориентиром в этом мире в девяностые я определил бескорыстие. Для сравнения у Зла – корысть (деньги и успех). Казалось бы, очень простая ориентация, как у компаса, который, как ни крути, показывает правильное направление стрелкой. Но когда компаса нет, а есть благообразные выверты Чёрта, которые выдаются за бескорыстие, плюс человеческая Душа за многие воплощения пропиталась скрытым ядом корысти, да ещё если учесть фактор приобретения опыта жизни на собственных ошибках, то станет понятной трудность вопроса. Изо дня в день человек трудится, полагая, что это хорошее дело, которым он занимается. Лишь иногда его посещает мысль, что, может быть, и не совсем хорошее это дело, но, поскольку оно его кормит, а без корма в этом мире не прожить, то надо трудиться. Человек искусства думает, что своими творениями он поднимает уровень культуры своей страны, своего города на новые высоты. Учёный считает, что его вклад в науку расширяет её возможности и тем самым развивает цивилизацию.

Действительно, вот учёные совершили открытие клонирования живых существ. Чем не новый поворот в развитии биологии?! То размножались примитивным перепихиванием, а теперь по-научному можно будет? И никому не приходит в голову, что это открытие сделано не без ведома Бога, который в чём-то помогает человеку обязательно с каким-то смыслом.  С каким? Мне ясно (в 97 чувствую абстрактно), что ничего хорошего из клонирования не получится, потому что не очень это дело человека, не Бог пока человек. Даже овечке Долли надо вставить Душу в рождённое тело, чтобы она ожила. Вероятно, в данном случае Духи вставили, чтобы получилось. С человеческой Душой всё  ещё сложнее: надо учитывать кармические взаимосвязи, грехи, назначение, кем этой Душе быть в земном мире – шудрой, вайшьей, кшатрием или брахманом. Как это всё, что делает лишь космический компьютер, обсчитать? Да и вообще понятия о Душе нет у земного учёного: учёный думает, что достаточно хлопнуть рождённое тело по заднему месту – и ребёнок оживёт, плачем дав знать об этом. А дальше, мол, от воспитания всё зависит.

Начальник учёного, в первую очередь, подумает о пользе открытия. А пользы скорой может и не быть. Об этом Духи дали знать начальникам давно, что некоторые открытия делаются с расчётом на будущее. Поэтому появился такой термин, как фундаментальная наука.

Все человеческие деяния, в том числе высококультурные, сегодня (97), когда наступает время соединения материального с духовным, имеют смысл искусственного искусства. Это как на полиэтилене рисовать шариковой авторучкой. Всё, чем люди занимаются, суета сует, как сказал Екклесиаст, потому что привязано к земле. Если человек склонирует человека, то это будет научным достижением. Но получится у человека это, если сверху будет на то разрешение. А сверху разрешат, если в этом обнаружится какой-то смысл, в плане решения задач, поставленных Богом перед человеком. Скорее всего, овечку Долли разрешили клонировать лишь для показа возможностей, какие есть у Богов. Дело Духов заинтересовать человека соединением с высшими мирами, как в данном случае, чтобы он начал понимать Замысел Бога.

Пока, о чём говорит практика жизни, понимания близко никакого у людей нет, потому что Чёрт и корысть везде, и сам человек это тоже чёрт, и нравятся человеку в человеке именно чёртовы изюминки. Парадокс в том, что бороться следует с тем, что обычно представлялось достоинством. Можно ли это преодолеть в себе? Бог говорит, что не только можно, но и нужно. И делать это надо не с бухты-барахты. Так лбом чёртов угол здания не свернуть. «Постепенность главное, когда имеешь дело с Чёртом».