У соседа

Сергей Свидерский
               

    У соседа третьи сутки пир горой. Справляют свадьбу младшенькой любимой дочурки, которая по счастливому случаю совпала с серебряной свадьбой папаши и мамаши.
    Третьи сутки вся округа стоит на ушах. Псы охрипли от лая, кошки разбежались. Музыка из огромных динамиков льётся такой мощи, что дрожат не только стекла в окнах, стены домов, но и земля исходит мелкой дрожью от исторгающихся децибелов.
    Третьи сутки продолжается веселье, тамада исчерпала всё шутки и заготовки, и просто отдалась на волю судьбы, предоставив хозяевам и гостям развлекаться, исходя из собственной смекалки и воображения.
    Третьи сутки стряпухи не отходят от печей и столов. На это торжественное мероприятие собралась не только близкая родня жениха и невесты по какому-то роковому исключению пригласили двоюродных и троюродных тёток и дядьев, а также и вовсе уж далекую-предалекую, седьмая вода на киселе, родню.
    Третьи сутки ароматы шашлыка терроризируют смесью жареного мяса и специй соседей. Их тоже пригласили, и они с радостью согласились.
    Три раза за трое суток невесту крали и выкупали.
    Три раза жених платил откупные подружкам невесты и пил из бутылки залпом шампанское, а затем пускался в безудержный пляс.
    Танцевали всё, кто мог и смог выйти из-за стола на своих двоих пошатываясь и опираясь руками на воздух.
    Третьи сутки вусмерть напившихся перекладывали с места внезапного отключения на составленные скамьи для дальнейшего протрезвления и продолжения участия в обжорстве и неконтролируемом потреблении самогона.
    Третьи сутки в пропахшем весельем и алкоголем воздухе витал вопрос – когда, когда будет оно.
    В ночь на четвёртые сутки оно случилось. Дрались с самозабвением и неистовым упоением не только мужчины, но и женщины, с контролируемой яростью и подконтрольным подвыванием-повизгиванием выдергивая космы из голов противниц, в то время, как молодые пытались изобразить подобие брачной ночи, что получалось с большим трудом, обильно поедаемое брашно и питьё не способствовало сексуально-эротическому успеху.
    Утро четвёртых суток наступило подозрительно тихое и спокойное. Брехали лениво отдохнувшие псы, мяукали кошки, пригревшись на солнце.
Ближе к полудню начали разъезжаться гости со свежепомятыми лицами и затуманенными взорами.
    К вечеру у соседей царила тишина на дворе.
    Папаша и мамаша невесты отпивались огуречным рассолом. Только из спальни молодых раздавалось ритмично-амплитудное поскрипывание кровати и неразборчиво-нежный экспрессивно-тихий шёпот молодожёнов.

                Комсомольск, 2 марта 2023 г.