Мировое господство

Виктор Морозов
Есть мнение, что деньги — это информация, некоторый номинал, который «пишут» на денежном носителе. Носителем денег может быть любой материал, предмет или общепризнанный товар. 

Заблуждаясь относительно роли информации в обществе,  политики  разглядели реальный источник власти над человеком. Не понимая последствий своего заблуждения и истинного смысла того, что скрыто за понятием «информация», они интуитивно стремятся «вычерпать» из виртуальной реальности максимально возможный процент прибыли – власть. С этой целью политики самых разных предпочтений консолидируются вокруг их главного тезиса: «Кто владеет искусственным интеллектом – тот владеет миром». Конечно, в понятие «владеть миром» можно вложить различный смысл. Но в любом случае, что тут скрывать, этот смысл сводится к одному – к стремлению создать такую виртуальную реальность, куда можно будет поместить назначенного политиками разных мастей своего «творца», «властелина» мира. А это невозможно! Мир един! Он существовал, существует и будет существовать в любом случае, с человеком или без него. Место Творца уже занято! Единственное, на что человек может рассчитывать, – это реализовать в полной мере своё изначальное подобие Творцу. А для этого человеку необходимо сделать свой внутренний мир открытым, преодолеть свою изолированность. Любой другой путь - это путь к самоизоляции и гибели внутреннего мира человека. Поиск власти над миром губителен, потому что сводится к установлению тотальной власти над внутренним миром человека, его свободой! Любое мировое господство – это миф, мифология бессмысленной борьбы человека с самим собой.