Философия дочери

Ирина Черезова 2
   Не умею я красиво выражать свои мысли. Не обладаю красноречием.Пока сидела в спортзале, пришла к мысли
Каждый раз, когда идёшь по улице, ты можешь обращать внимание на какую-нибудь стройняшку, думая, как ей повезло что она стройная, подтянутая, а вот проходит пышка-она явно любит покушать, как ей самой комфортно ходить в таком весе? Или же идёт парень под руку с девчушкой, она звонко смеётся, глядя влюблёнными глазами на этого самого паренька, громко разговаривают- привлекая к себе внимание.

Все было бы просто, если бы не было одинаково сложным. Каждый день, у каждого человека есть своя маленькая история, свои маленькие достижения, к которым они стремились, или о которых они даже не задумываются, которые стараются и пробуют сделать себя лучше, а может и делают это из-за банальной необходимости.
Проснуться с утра,поднять голову от подушки, отстоять смену, пережить эмоциональные качели, испытать стресс и похвалить себя за завершение дня, в частых случаях, просто засыпая, с мыслями «Наконец-то этот день закончен»

Вот она стройная, пинком силы воли, тащит себя в спортзал, вот она пышка, запретила себе в который раз вкусняшку и радуется своему первому за неделю отвесу в 200 грамм, вот он парень, который заработал свои первые честные деньги и купил этой девчушке цветы,коробку конфет которые они распробовали за чаепитием, а эта девчушка встала сегодня уверенно на ноги после долгой реабилитации….

Мы не дооцениваем свои ежедневные достижения, не ставим себе цели, маленькие,но такие ценные и  ежедневные, которые помогают нам, если и внешне не совсем красиво выглядеть, они пропитывают нас духом уверенности. И ты чувствуешь ее от других людей. Цените себя, хвалите себя почаще, за то, что вы сегодня встали пораньше, за то, что вы сегодня сделали комплимент незнакомке или незнакомцу, и сделали его или ее день немного счастливее, хвалите за то, что вы здесь, что вы можете сделать то, что другим просто не под силу. Ты уникален. И каждый день твой уникален. Жизнь состоит из мелочей. А мелочи помогут стать тебе грандиозной историей твоей жизни.
Софья Ашуева. (Фото из архива Софии)