Плоды Работы

Вмире Без Рабства
В первую очередь надо осознать свою смертность, мимолетность. Да, никто не знает, когда покинет этот мир - это создает иллюзию, что где то там, всегда, когда нибудь потом. А если нет, и осталось всего пару дней, что тогда?

Концепция "Работать" прижилась только в следствии невежества и не понимания людьми, как их обманывают.

Сколько бы человек не зарабатывал ему надо еще и это не от жадности, но так все устроено. Никогда ещё даже достигнутое материальное благополучие не было настолько зыбким. Люди легко теряют личные накопления суммами сопоставимыми с бюджетами малых государств.

Заглянем в суть того, что называется работой.

1. У человека ничего нет, ему не на что жить и нечего продать, что бы купить - он пойдет работать "добровольно". Как поместить человека в такие условия? Согнать с плодородных земель, которые его кормят и всем обеспечивают нужным. И заселить в человеческие фермы, где все есть есть, все так удобно, красиво, со стиральными машинками и лифтами. Здесь есть все и больше, и ничего не получить без денег, еще и за саму жизнь здесь даже в своей квартире надо каждый месяц платить.
 Готово, есть реальные условия действительности, что это так естественно - за все надо платить, что бы платить надо работать, так устроен мир. Этот мир из этих городов, может быть и только?

2. Сама идея накопления и разных форм собственности - все это не учитывает смертность человека. Век короток. Все, что потребно материального на весь этот век даже не трудно посчитать и все эти потребности покрывается возобновляемыми ресурсами.
 Что-то относительно значительное: дом, участок земли, машина может быть только арендовано на время жизни, взято на время и только. Владеть чем то лично в этой реальности не получится, только поприбывать в иллюзии владения, прожить сон об этом.
 Хоть на какой то миг личными могут становится всякие мелкие вещи и живые виды, жизнь и существование которых намного короче человеческой. Тогда иллюзия исполняется совершенно - я что то добыл, это было моим, я это использовал и оно сломалось. Предметы личной гигиены должны быть собственностью, или вовсе одноразовыми.

3. По сути все, что человек зарабатывает, как бы хорошо он не жил, и как много бы не зарабатывал, только сверхприбыль позволяет окупить вложения и оставить себе на хорошую старость. И это для единиц. Все остальные, проработав лет 20 могут оглянутся и увидеть, что как не было ни чего 20 лет назад, так не много чего и стало. А вот годы жизни отданы безвозвратно.

4. Поскольку мы тут гости, получается странная штука. Вместо того, что бы принять гостя, его заставляют строить дома, убирать мусор за местными и заниматься полным порой абсурдом на гране с садизмом,что гостя не касается. Получается, что для кого то мы пчёлы. Только он живет в масштабах не века, а сотен веков, или тысяч. Для него урожай собирать с такого вида стадного, живущего так мало, как человек, равнозначно нашим отношениям с пчёлами, только с отрицательным вектором, где пчелы это мы.

5. Концепция денег приравнивает плоды любого труда и его эмитации к единому знаменателю, что по сути все обесценивает, и вмешивается в любую мотивацию. На входе в эту ловушку восторженный подросток, которого вдохновено мечтает стать хорошим врачом и помогать людям. А на выходе средний халат, который сидит и выписывает пациентам только те таблетки, за которые ему придет выгода.