Красно-белая мелодия жизни

Светлана Хромых
   Наконец-то пришла весна, по-настоящему. На календаре торжественно написано слово «Март». Но если честно, в воздухе уже давно пахло весной, тёплый февраль в наших краях уже давно прятал весну, затевая  игры, посылая холодные ветра на смену тёплым, путая мелкий грибной дождь с заморозками и лёгким снежком. Но люди давно решили, что зиме точно конец. Люди одевали весенние куртки, смельчаки даже ходили в батниках и жилетках, как ходят только осенью или весной. Но окончательную победу весна отпраздновала, когда на одеждах появились яркие, весёлые  капельки красного и белого цвета на левой груди. На планете земля есть много стран, где весну встречают, украшая себя  белым и красным цветком. И есть красивые легенды про любовь, когда белая и холодная зима остаётся в прошлом. И холодный снег сменяет белоснежный нежный подснежник, запах которого вселяет уверенность в то, что уже всё хорошо, а с каждым днём будет всё теплее и солнечнее. Но вот после долгой необычной для зимы теплой погоды вдруг ударил мороз, и кустик радостных подснежников сжался от холода, маленькие белые бутончики свернулись и почти замёрзли. Это увидела девочка, выглядывая из-за стекла окна своей уютной комнаты в маленький палисадник во дворе её дома. У девочки было доброе сердце, она попросила у мамы стеклянную банку, чтобы накрыть ей кустик подснежников и спасти их от холода. Цветочки были благодарны доброй девочке, в такой теплице они сумели выжить и отогреться в лучиках солнца даже несмотря на лёгкий морозец. А тем временем девочка вернулась домой попросила маму почитать ей сказки и легенды  про весну. Пока мама читала, девочка придумала очень интересный подарок для кустика подснежников. Утром она взял кисточку и гуашь, вышла в палисадник, улыбнулась подснежникам, поздоровалась с ними, и убедившись, что они живы и в порядке сказала « Цветочки, у меня для вас сюрприз». И нарисовала красной краской на стеклянной банке по кругу много сердечек - ярких, алых, горящих как жаркие огоньки пламени. Получилось великолепное произведение искусства  - внутри стеклянного плена красовались живые весёлые белоснежные цветочки, обрамлённые в красные сердечки – это была такая трогательная картина победившей жизни, любовь девочки к цветам и желание их спасти от холода создали это прекрасное произведение. Красно-белая мелодия жизни – это про любовь.