Камень ножницы бумага

Игнатов
Глава 1.
Камень это не только кристаллическая порода, которая образуется в результате вулканической деятельности. Это и осадочные породы, и это и метаморфические породы. Метаморфические породы – это нечто среднее между кристаллическими и осадочными породами по прочности.

Глава 2.
Ножницы. Это орудие было изобретено гораздо позже изобретения ножа. По сути нож, это острая щепка. Это лист осоки. Ножницы, по сути, два ножа соединенные посередине. Но сколько тысячелетий должно было пройти чтобы кто-то догадался соединить два ножа и получить ножницы. Я нарочно не смотрю в википедию, не узнаю когда был изобретен нож, насколько позже ножа были изобретены ножницы. Когда что-то знаешь, удивляешься, почему это придумано так поздно, почему никто не догадался соединить два ножа, гораздо раньше. Возможно не было технологии сверлить камень, из которого делались первые ножи.
Однако есть еще один способ изготовления ножниц. Полоска железа складывается пополам. Получается, что-то вроде режущего пинцета. Что-то подобное было в Древнем Египте.

Глава 3.
Бумага. Сначала – это глиняные таблички. Хотя, возможно раньше – это каменные стены пещеры. Вероятно, буквы и правда произошли от рисунков. По крайней мере – это было бы логично.
Что было в голове того человека, который впервые на камне нацарапал фигурку?
Кого изобразил тот человек?
Возможно себя. Что-то вроде снеговика на веточках-ногах, с веточками-руками. Тогда он должен был бы себя осознавать.
Сколько времени прошло прежде, чем человек начал понимать, что изображение в луже, над которой он наклонился – это его собственное изображение. Это изображение его лица. Это он так выглядит. От этого можно было сойти с ума.

Глава 4.
В конце концов все сводится к медитации.
Медитацией называются два противоположных вида ментальной деятельности. Есть медитация-концентрация. Это когда берешь какой то предмет. Мысленно берешь и вращаешь его в уме длительное время. Стараешься сконцентрироваться на нем. Если отвлекаешься,  тогда мягко без недовольства возвращаешь мысль к заданному предмету.

Глава 5.
Противоположным видом медитации является медитация, когда внимание скользит, не останавливается ни на каком предмете, ни на каком образе. Это тоже достаточно сложно контролировать. Мысль, внимание старается зацепиться за какой-нибудь образ.
Это медитация на пустоту.
В конце концов медитация это работа со вниманием, или игра со вниманием. Со стороны это может выглядеть так, как будто человек невероятно скучает. 

Глава 6.
И наконец пара образов, на которых можно медитировать.
Трава свежая.
Милиционеры толстые.
Это неподвижные образы.
Они состоят из существительного и прилагательного. Глагола (действия) нет.
Это изначально. Однако в процессе медитации можно добавлять глаголы.
Трава зеленая. Трава растет. Конечно – это небыстрое действие. Но его ведь можно ускорить. Можно ускорить свое ментальное время. В обычном состоянии время тянется в соответствии с временем на часах. Утром зазвонил будильник, ты глянул на циферблат. С этой минуты ты в плену у времени. Ты рассчитываешь, сколько времени займет утренний туалет, приготовление и прием пищи, дорога до работы. И так до конца дня.
А что было за секунду до этого?
Разве ты жил во времени.
Да возможно, ты думал, что живешь во времени. Ты привык жить во времени. С детства ты жил во времени и в пространстве, потому что других мест, где бы жить ты не знал.
Но во все ты можешь прожить годы за несколько минут, а некоторые говорят даже не несколько секунд. И это не сводит тебя с ума. Ты просыпаешься, попадаешь в рабство времени, и тут же забываешь про независимость от него.

Глава 86400.
А это более сложные ментальные образы для медитации. Тут есть действие. Зато нет прилагательного. Тут можно образы наделять свойствами.
Ноги почему-то лежали.
Сердце как-то стучало.
Руки где-то болтались.