Внучки за бабками прилетели. Т. Дума

Татьяна Дума
Внучки за бабками прилетели, невольно вспомнила слова моей бабушки, глядя в окно. Так она говорила, когда в марте шел снег.

Сколько поздравлений в соцсетях было отправлено вчера - первый день весны!

На самом деле мы подошли к сложному этапу и собственной жизни и природы.
Отчего такое несоответствие внутреннего состояния и социальной активности?
Подсознательно человек хочет перепрыгнуть этап, от которого на самом деле невозможно увернуться.

Да, настоящая весна и буйное цветение придет, но этому предшествует не самый простой этап. Вспомните, что открывается взору после того, как снег сойдет.
В городах обнажится весь мусор, который мы выбросили мимоходом. На огородах даже у тех, кто осенью очень старался, найдется повод взять в руки грабли.

А что с душами людей? Прощеное Воскресенье прошло. Чучело сожгли. Достаточно ли?

Идет Великий Пост. Сейчас принято отмахиваться, в ходу фраза - еда не главное, людей бы не есть.
В этом есть доля правды. Только не бывает радости и обновления при захламлении. Все вспомнили, всех ли простили?

Так и останутся вольные и невольные поступки и помыслы, через которые трудно пробиться Радости.
Пост - это путь очищения от всего, что накопилось, о чем не всегда хочется вспоминать. С годами слой таких событий оказывается настолько велик, что радость и надежда обновления теряет свои силы в попытках через все это пробиться.

Мир теряет краски, уходит возможность услышать звонкий голос своей собственной души.

Светлая Пасха придет для всех, кто ее ждет. Но у каждого она будет своя.

Помните, во времена СССР в апреле был коммунистический субботник. Как чисто становилось кругом.

Смысл вкладывает человек.
Все изменения начинаются с изменений его самого.

А снег идет и идет...