Наветы Русской семерки на вятичей

Томилин Михаил Леонидович
Предки москвичей - вятичи не имели негроидных примесей и не были иудеями. Антирусская семерка

рисунок из статьи «Археология за полярным кругом. Находки"

          В статье «Русской семерки» «Вятичи: что нужно знать о коренных москвичах» ) говорится о племени вятичей, но в анти славянском ключе, как всегда без ссылок на источники. После прочтения не смог удержаться от ответа на эти наветы.

          «Название племенного союза пошло от имени родоначальника племени - Вятко, или Вячко. В летописи описываются занятия народности земледелием и скотоводством. Последнее письменное упоминание о них датируется 1197 годом.» (из статьи «Русской семерки»« Вятичи: что нужно знать о коренных москвичах»)

          Трудно представить, что все племена вятичей, входившие в союз племен вятичей (их было десятки племен) помнили своего родоначальника, территория, занимаемая вятичами была больше территории современной Белоруссии. Название вятичей по - нашему мнению произошло от «вятшие», то есть лучшие, или от слова «вящий» - сведущий, мудрый.

          Предки москвичей «имели смешения с представителями негроидной расы» – как до такого можно додуматься?

          «При исследовании черепов оказалось, что у вятичей явно выступает верхняя губа. Это навело ученых на мысль, что вятичи могли смешиваться с людьми различных антропологических групп, о чем явно свидетельствует зубной прогнатизм (выступающие вперед челюсти). На основе полученных данных появилась версия, что в глубокой древности в ходе странствований либо уже во времена ведения оседлого образа жизни вятичи имели смешения с представителями негроидной расы.»( из статьи «Русской семерки» «Вятичи: что нужно знать о коренных москвичах»)

          Но так ли это? Приведем данные из статьи «Антропология древних вятичей и их современных русских потомков» https://aquilaaquilonis.livejournal.com/73726.html. Отметим. Что автор статьи опирается на добротные работы антропологов конца 30 годов XX века, причем иностранных.

          «Ранее мне приходилось разбирать взгляды антрополога Татьяны Алексеевой, которая сначала, в своих сочинениях советского времени, вопреки всем наличным данным причислила вятичей к финно-уграм, а затем, уже в недавние времена, сочтя, что этого недостаточно, в порыве толерантного мультикультурализма в духе эпохи записала их в негры. Теперь я предлагаю для сравнения посмотреть, что по данному вопросу говорят западные ученые, а именно немецкий антрополог Ильзе Швидецки и американский антрополог Карлтон Кун.»

          Далее автор статьи приводит данные научной работы Ильзе Швидецки. Расология древних славян (Ilse Schwidetzky. Rassenkunde der Altslawen. Stuttgart, 1938).

          «Среди восточных славян обе юго-восточные группы (северяне и вятичи) выделяются своими особенно узкими черепами …. Юго-восточные северяне и вятичи … демонстрируют значительную близость между собой. Вырисовывается следующая картина: к западнославянским группам с четким преобладанием нордических характеристик примыкают из числа восточных славян дреговичи, вятичи и северяне …. Таким образом, в лице северян и вятичей мы имеем дело с преимущественно нордическо-средиземноморскими или же средиземноморско-нордическими группами с относительно незначительной восточнобалтийской примесью.»

          Так же приводится работа Карлтона Стивенза Куна. «Расы Европы»
(Carleton Stevens Coon. The Races of Europe. New York, 1939) об антропологии современных потомков вятичей - русских, «представляющих антропологический тип восточного великоросса (он же рязанский, он же дон-сурский)»: «Как по отдельности, так и совместно, большинство из этих людей имеют нордическую внешность либо в полном, либо в частичном смысле…
          Размеры лица с его выраженно тяжелой нижней челюстью отличаются от западноевропейского нордического стандарта, но соответствуют стандарту восточнонордического типа, обнаруженного на останках скифов и в минусинских курганах. Высокий свод черепа и преобладание коричневых волос в сочетании со светлыми глазами указывают на существенное сохранение шнурового элемента, отсутствующего на большей части территории Восточной Европы.» (из статьи «Антропология древних вятичей и их современных русских потомков» https://aquilaaquilonis.livejournal.com/73726.html.)

          Отметим, что антропология, как наука занимается в т.ч. черепами, она во многом дескредитирована нацистами и фашистами, как и многие другие "символы" арийских племен вышедших с Русской равнины.

          Где здесь смешения вятичей с представителями негроидной расы?

          О вере вятичей «до конца даже неясно, кем они были: язычниками или иудеями»: «Считается, что до обращения вятичей в христианство святым Кукшей они были язычниками. Однако найденные в могилах украшения породили серьезные дискуссии по этому поводу — некоторые ученые говорят о том, что вятичи до крещения исповедовали иудаизм. Об этом свидетельствуют раскопанные височные кольца с шестиконечной звездой в качестве подвески. Как известно, именно шестиконечная звезда является иудейским символом. Ученые гадают, могли ли вятичи принять до крещения иудаизм или же найденные украшения никак с ним не связаны, поскольку других проявлений этого не отмечено. Однако вятичи — восточнославянские племена, откуда же тогда эта шестиконечная звезда, и что она могла означать? Дальнейшие исследования покажут.» (из статьи «Русской семерки»« Вятичи: что нужно знать о коренных москвичах»)

          Такая постановка вопроса о иудаизме вятичей по височным кольцам с 6 конечной звездой просто не корректна и надумана. Этот символ конечно мог быть заимствован вятичами из Хазарского каганата, с которым они соседствовали, и дань которому платил Киев, но все гораздо интересней.

          Проанализируем материалы из разных источников о шестиконечной звезде.

          «Фактически можно сказать, что шести лучевая звезда один из древнейших символов, которыми пользуется человечество. Чаще всего в этот символ вкладывается идея взаимодействия/взаимопроникновения двух начал, каждое из которых символизирует один из двух треугольников, составляющих звезду. Это могут быть небесное и земное начало, мужское и женское, физическое или духовное. Шестиконечная звезда возникла в начале неолита, когда появились изображения зубчатых розеток с шестью знаками облаков, орошающих землю. Связи неба и земной растительности посвящены и шестичастные композиции, практически не изменявшиеся на протяжении 8 тысяч лет и переходившие от одного народа к другому» (Из статьи «Гексаграмма не еврейский символ» http://xn--b1amnebsh.ru-an.info....)

          Большеземельская тундра. Территория, которая расположена в самой северо-восточной части Русской равнины, в самом углу, она раскинулась вдоль побережья Ледовитого океана. На западе «ограничена рекой Печорой, на востоке включает Югорский полуостров и упирается в Полярный Урал» Большой камень)

          В средневековых скандинавских сагах она называлась Биармией, и «еще в XVI в. шведские историки распространяли это название на весь европейский север, указывая южную границу страны — Полярный круг…»

          В 40 годах XX века В.И. Канивец – «один из первых археологов Коми филиала Академии наук СССР, внесший вклад в разработку первых историко-культурных концепций древней истории населения Печорского Приуралья» обнаружил Святилище Биармии: «"...Канивец упорно двигался к побережью Ледовитого океана и успешно опровергал устоявшиеся научные представления. В 175 км южнее Полярного круга на глубине 9,5 м он раскопал поселение древнейшего человека на Севере, возраст которого оценивается в 70 - 100 тысяч лет. Это северное племя оказалось современником считавшейся древнейшей в Европе мустьерской культуры из Франции. …..

          Им были обнаружены и исследованы жертвенники, святилища и культовые сооружения неизвестных народов III - II тысячелетий до нашей эры. Представьте себе храм в виде шестиугольника длиной 13 метров, ориентированный по линии север — юг, с двухскатной крышей и полом, покрытым ярко-красной минеральной краской, сохранившей свою свежесть до наших дней. И все это в Приполярье, где само выживание человека ставится наукой под сомнение!»

          2-3 тысячи лет до нашей эры никакого Хазарского каганата не было, как и Древней Иудеи и Израиля, но святилище или храм в виде 6 конечной звезды уже был за полярным кругом. Как считается в истории период существования Иудейского царства был примерно с 928-го по 586-й годы до нашей эры, а Древний Израиль просуществовал 200 лет до захвата его Ассирией в 722 году до нашей эры.

          Экспедиция обнаружила уникальные художественные изделия, которые: «могут украсить коллекции любого музея мира: серебряное зеркало-тарелку с геометрическими знаками; множество серебряных фигурок птиц, похожих на орлов; магические амулеты человека-лося, напоминающие древнеегипетские изображения богов с птичьими и звериными головами; множество серебряных женских украшений и монеты, в том числе золотые, начала нашей эры из Средиземноморья и Среднего Востока. А ведь была раскопана только одна шестая или даже меньшая часть холма»
(«Археология за полярным кругом. Находки.» https://www.liveinternet.ru/users/virena2008.)

          В том же святилище или храме в Большеземельной тундре в археологической экспедиции в 1987 году были обнаружены шестиконечная звезда северных славян и поврежденная шестиконечная звезда с янтарем в золоте. Что подтверждает теорию северной прародины предков русского народа.

          Таким образом статья «Русской семерки» «Вятичи: что нужно знать о коренных москвичах» по своей сути провокационная и анти славянская, антирусская.