Почему?

Дмитрий Купянский
Я всегда считал себя патриотом. Всегда мог оправдать действия правительства. Но, с каждым днём делать это становится всё труднее. Может, найдётся другой патриот, который ответит на мои «Почему?», пока на этот же вопрос не ответят враги России с присущим им лукавством.

Пойдём с последних фактов.
Почему не был нанесён удар высокоточным оружием по вагону доставившего в Украину отравляющие вещества сразу же после пересечения границы? Я уверен, разведка России (ничуть не сомневаюсь в её профессионализме) имея ресурс всех видов: от агентурной до спутниковой «вела» этот груз достаточно чётко. Почему Игорь Коношенко рассказал всем, в каком вагоне, сколько бочек с одной полосой, сколько бочек с двумя, маркировку, на каких броневиках увезли. И при этом кроме «ах, какие негодяи», никакого действия! Все прекрасно знают, что этим веществом будут бороться не с полевыми вредителями, а с нашими бойцами. Почему бы не отплатить врагу той же монетой. А почему на границе? Чтобы в следующий раз у сопредельной стороны не было желания поставлять такую гадость. Аля гер ком аля гер.

Почему главы министерств обороны западных стран (например, ФРГ) открытым текстом говорят «Мы воюем с Россией», а Россия не может ничего предпринять в ответ?
Почему наш президент постоянно повторяет «Наш ответ будет зеркальным», «Наш ответ будет адекватным» а на деле ничего не предпринимается. Всё по старому. Неужели не понятно, что такое поведение имеет, как минимум, два негативных последствия. Во-первых, сильно теряется доверие к президенту. Нет повода сказать: Мужик сказал – мужик сделал! Во-вторых, поощряет противника к дальнейшим действиям, вселяет уверенность: это всё бла-бла-бла, ничего не будет. И если вначале удары наносились по Донецку и Луганску, потом по Белгороду, а потом уже вглубь России.

Почему до сих пор улица Банковская а Киеве стоит нетронутая? Чего мы опасаемся? Что украинцы на нас обидятся? Так они обиделись ещё в феврале прошлого года. Наплевать и забыть!

Почему наши супер-пупер точные ракеты бьют по блиндажам и бронемашинам а таможенные пункты пропуска стоят в идеальном состоянии. Почему западные страны могут легко поставлять в Украину любые грузы. Для них это просто вопрос транспорта. Больше транспорта – больше груза, меньше транспорта – меньше груза. Почему бы не обратиться к собственному опыту? Обратитесь к офицерам воевавших в Афганистане и они расскажут, степень важности Панджшерского ущелья, как жизненно важной трассы для доставки грузов. Поинтересуйтесь у десантников воевавших там, и они расскажут, что одной из основных задач была охота на караваны. То есть усилия направленные на предотвращение поставок оружия, боеприпасов, снаряжения. Вспомните, хорошо ли жилось жителям западного Берлина, когда из посадили на голодный паёк. И доставка шла только самолётами? А как жил блокадный Ленинград? Почему нельзя отрезать Украине все пути поставки военного снаряжения? Ещё десять лет назад по телевизору показали Российские бетонобойные авиабомбы. Достаточно пролёта одного бомбардировщика и любой аэродром на месяцы выходил из строя. Почему нельзя вывести из строя эти аэродромы, железнодорожные узлы, пункты пропуска, мосты? Почему на территорию Украину допускаются импортные «караваны».

Почему по телевидению нам неустанно твердят «высокоточное оружие, высокоточное оружие»? Где наши старые авиабомбы огромной разрушительной силы, которые потом мы будем утилизировать, затрачивая драгоценное время, деньги, усилия рабочих? Почему западники могут отдавать в первую очередь старое оружие, а накапливать новое, а мы не можем?

Почему ВСУ могут бить по АЭС, а Россия не может ударить, к примеру, по газовым хранилищам Украины?

Почему в Европу до сих пор осуществляется транзит газа и нефти? Нам делают «бяку», откровенно плюют в лицо, а мы только утираемся. После первого же недружественного шага закрутить вентиль и перенаправить потоки. Убыточно? Да. Оправдано? Да! Тут явно прослеживается чей то прозрачный интерес. И отсюда напрашивается следующее «почему».

Почему не работает ФСБ и не выявляет пособников врага в верхних эшелонах власти. Тех, кто лоббирует интересы личного бизнеса в ущерб интересам России? Возможно – это из-за следующего «почему».

Почему, даже тогда, когда были заморожены активы России за рубежом и реквизирована частная собственность россиян, ещё так высок процент акционеров – иностранцев. Почему Россия не вывела их из состава организаций? «По данным «Сбера», 44% держателей акций — это иностранные юридические лица. А доля частных инвесторов и российских юрлиц всего лишь 3,7% и 1,9% соответственно. Остальные 50% + 1 акция — у российского Минфина.» Это лишь пример. А есть ещё и нефть и газ и металлургия и т.д.

И последнее. Эти «почему» задаю не я один. Каждый, кто живёт не только официальной пропагандой, но и разумом думает так же. Возможно, я чего то не знаю. Возможно, мои вопросы наивны. Но, тогда почему никто из наших руководителей, президент, министр иностранных дел, спикер президента, Мария Захарова никогда не отвечают на эти вопросы. А может, это всё нам расскажут, когда в Киеве поднимется российский триколор? Доживём ли…