Дитя леса глава восьмая

Екатерина Распопина
Наступало утро следующего дня, хотя в угодьях смерти не так хорошо видна смена суток.

Тая проснулась и, сев на кровать, легонько потянулась, вчера она много чего сделала. Стоит проверить Сильвана, ведь вчера он так и не очнулся. Девушка встала с постели и быстрым шагом пошла в комнату парня, вот только заблудилась. Этот особняк и правда огромен, как тут слуги и хозяин не теряются? Тем не менее, ей повезло найти кого-то из прислуги, кого она и окликнула:
-Эй, подскажите, пожалуйста!
-Да, что такое? - обернулась горничная.
-Где комната Сильвана? - спросила Тая.
-Комната господина? - ещё раз спросила слуга. - Идите за мной.
Горничная рукой поманила девушку за собой. Ей ничего не оставалось, кроме как идти за ней. Они несколько минут петляли по коридорам, а потом оказались у тёмных дверей, которые открылись.
На кровати по-прежнему лежал повелитель смерти без чувств. Тая подошла к нему, неужели он всё ещё не проснулся? Она подошла к кровати и наклонилась к нему. Прижала ухо к его груди, стараясь слышать дыхание парня. Он дышит, а это уже хорошо.

Послышался мужской голос, глаза со змеиным зрачком открылись. Сильван проснулся, вовремя.
-Тая?... Что ты тут делаешь? - спросил он, сонно смотря на девушку.
-Я?! - засмущалась девушка. - Ничего!
Он сел на кровать, а Тая отскочила от него. Сильван не смог сдержать усмешку, потому прикрыл рот рукой.
-Ладно... Меня больше интересует, как меня нашли? - спросил парень, наклонив голову.
-Я тебя нашла, когда ты был уже без чувств. - ответила Тая. - Ты знал, что так может случится, но всё равно пошел туда, почему?
-Это моя работа, Тая. - ответил Сильван. - А твоя — стать новым духом жизни.
-Почему я должна это делать? - спросила она.
-Ты Эвет. - ответил он, вставая.
-Я Тая, а не Эвет. - возразила девушка.
-Ты Эвет, просто, наверное, не помнишь этого. - произнес он.
Сильван встал с кровати и подошёл к окну, смотря в сад. Его взгляд тут же привлекли те растения, которые вчера восстановила Тая, на фоне сухой чёрствой почвы их трудно не заметить, тем более в его угодьях. Парень оглянулся на девушку.
-Тая, ты это сделала? - спросил он.
-Да, а что? - вопросом на вопрос ответила она, подойдя к нему. - Как ты это вообще увидел?
На лице парня вновь расцвела улыбка, только другая. Она была какой-то нежной, ласковой, хотя и лукавой, слегка ехидной.
-Ты думаешь, что я могу что-то не знать о саде смерти? - ответил Сильван. - Я... Вижу и чувствую это.
Тая ничего в ответ ему не сказала, а лишь повернула голову и посмотрела на него. Парень на это лишь ласковей улыбнулся, ему явно хорошо. Так те и стояли около трех минут, а потом Сильван развернулся и пошёл из комнаты, кажется, даже что-то напевая себе под нос. Его настолько воодушевляют действия девушки? Удивительно, тем не менее, Сильван красиво улыбается, что заставляет радоваться и Таю.

Она вышла за парнем, который, кажется, решил пойти на тренировку. Сегодня он точно воодушевленней, чем обычно.
-Сильван, а ты... Не голоден? - спросила она.
-Я?... Хм, да нет пока. - пожал плечами парень. - Но если хочешь...
-Да, хочу! - перебила она. - Ты вчера весь день валялся без чувств, сегодня тоже не ел.
Сильван убрал своё оружие и кивнул. После этого пошёл, пятляя по коридорам.
-Как ты тут ориентируешься? - вдруг спросила она. - Эти коридоры такие одинаковые!
-Они совершенно разные. - воспротивился Сильван. - В этом коридоре больше ваз, но нет картин. Есть чаши и столики, цвет ковра другой. Это называется внимание к деталям, Тая.
-А... Ясно. - сообразила она.
Тая не такая внимательная, как Сильван.  Его внимательность поражает её.

В столовой же уже было накрыто на стол. Они сели за стол и начали трапезу. На удивление, Сильван ест не так и много, как думала Тая.
-Сильван, а что это была за сфера? - спросила девушка, взглянув на парня.
-Ты про какую сферу? - не понял он.
-Та, которая была возле тебя, когда ты был без сознания. - пояснила она.
-Это духовное ядро сверхжизни. - ответил он.