Серрации, авианосцы, псевдомонады, субмарины

Александр Свиридкин
   Вчера по телевизору, одновременно, по разным каналам в разных передачах на политические темы - из уст экспертов начали звучать резкие заявления о необходимости введения в России смертной казни за измену Родине.

  Заявления были резкие, как показалось, даже совсем не исходя из способа их эмоциональной подачи. Эту мысль, эту чужую и закулисную мысль было поручено озвучить телевизионным героям передач. Разумеется, они должны были озвучить её, как положено. Это свои мысли и сомнения ты можешь озвучивать негромко и ненавязчиво. Но заявления и были именно поэтому резкими, потому что ощущалось, что это тренд. А ощущение страха прибавлялось ещё и за счёт того, что обычно из телевизора о ратуют о жизни, но не апеллируют к смерти. Надо же, в шутку подумал я, не успели жители новых регионов России получить российское гражданство и паспорта - словно вкладышем в паспорт нам в довесок прилетела ещё и смертная казнь;-)

   А сегодня я отвёл открытые глаза в сторону окна, в котором светило Солнце, и подумал...

  Вот, сегодня на фронте воюют парни. Эти парни держатся друг за друга, прикрывают друг друга, друг на друга рассчитывают. Парни на фронте проявляют высочайшее нравственное мужество и демонстрируют несгибаемую выдержку, сохраняя человеческое лицо в нечеловеческой обстановке, куда были заброшены в качестве последнего довода.

  И всё это на фоне того, что все эти парни, в подавляющем числе своём, так называемые простые люди. И эти простые люди стремительно возвышаются над всей суетой-сует вокруг, очищаются от всякой скверны и становятся ровной, без малейшей ряби, и идеальной зеркальной гладью водной поверхности, чего в течении многих лет стремятся добиться йоги и мудрецы. Они становятся чётким зеркалом высокого разрешения для любой чужой Души, если та посмеет посмотреться в это чистое зеркало, в эти глаза.

  А что в это время происходит с властью? Не ревнует ли она, что часть подчинённого ей общества достигает высочайших нравственных кондиций и просветления, мудрости и нравственного мужества? Происходят ли изменения в самой власти в то время, когда ей подчинённые люди воюют, умирают, превозмогают, страдают, не сдаются, не опускают руки, хоронят товарищей, получают раны, увечья, но не жалуются, а продолжают идти вперёд сквозь беспрецедентные трудности, боль, страх, в чём-то превосходство противника, в чём-то прорехи собственных командиров, но идут, идут, идут, незаметно для глаз обывателей сменяя друг друга из-за смертей либо выживая и с приобретённым опытом бессмертия продолжая действовать на поле брани?

   Чтобы подсобить себе в исследовании, я представил встречу королей за круглым столом. Среди этих королей есть те, чьи сыновья сражаются на войне и есть те, чьи сыновья находятся в свите при своих отцах либо предаются праздной жизни, роскоши, турнирам, прелюбодеяние и любви к мужчинам-фаворитам.

   И я увидел различие между этими королями... Если они на одной стороне, то у короля, сыновья которого сражаются на войне, будет превосходство над коллегами. Если встречающиеся короли - не на одной стороне баррикад, то различие между ними разительно.

   Король при сыновьях рядом будет со спокойным сердцем, конечно. Король,  сыновья которого сражаются, будет взволнован, собран, решителен, но открыт, чтобы открытостью своей гарантировать безопасность своих сражающихся сыновей от удара в спину в исполнении тайных агентов королей-противников. Ну, и так далее. Вы сами можете продолжить развивать эту тему.

   В итоге, я пришёл к выводу: да, власть воюющей страны претерпевает изменения синхронно за собственными военными, сражающимися на войне.

   Одно уточнение: если власть не является марионеточной, а её войска не используются в откровенно прокси-войне.

  Иными словами, речь идёт о Российской власти, а не украинской.

  И я осознал всю ярость ответственности, словно голодным львом или тигром лежащей на плечах российской власти.

   Итак, российская власть не запугивает своих граждан смертной казнью за измену Родине. Таким образом, на самом деле, отец-король стремится защитить честь своих сыновей-львов и драконов, сражающихся на поле брани - обезопасить их от подлого удара в спину в исполнении тайного агента, завербованного противной стороной.

   В любом случае, смертная казнь в отношении осуждённых государством граждан высвобождается из-под семи печатей даже едва не произвольно и автоматически, когда вокруг появляется всё больше просто так убитых невинных людей. Когда погибают ни в чем не повинные гражданские и преданные флагу и государству военнослужащие, то государство уже не будет панькаться и церемониться с грубыми нарушителями закона в отношении чести и безопасности государства.

   Гражданские люди автоматически становятся тылом для военнослужащих своей страны и для государства, в целом. Гражданин становится обременяем ответственностью быть продолжением фронта в замкнутой цепи государственного функционирования в автономном режиме. Как атомная ракетная субмарина уязвима на месте базирования, но опасна в глубоких пучинах Мирового океана, так и государство во время активных действий не может просто греться под Солнцем, покачиваясь на лазурных волнах уютной гавани, но погружается в глубокие и темные воды, начиная действовать, не будучи мишенью. Отныне всё, что происходит на поверхности - манёвры армады вспомогательных флотов и авиации.

   Ты больше не увидишь ничего из того, что называешь правдой в миру. Правда, возглавляемая стойким и выдержанным экипажем, снаряжённая торпедами, ракетами и прочими крылатыми и баллистическими аргументами - уже расходится затухающими волнами от погружения в глубины мрака... Чёрные волны в туманную ночь, закручиваемые в водоворот после погружения и ниспадающими брызгами последних капель присутствия объективной реальности.

   Проклята поверхность, кривыми зеркалами искажающая твою улыбку до обидной гримасы, а твои сжатые губы с опущенным уголками превращающая в зловещую улыбку Джокера... Отсюда ясно, что тот же Джокер - представитель иного Мира, и несёт в себе великую скорбь, воспринимаемую в нашем Мире за улыбку до ушей.

  Вот, оказывается, почему телевизионный Гуинплен по произведению Виктора Гюго оставил во мне такое глубокое впечатление из детства. Детская неискушенная психика отказывалась воспринимать печаль и улыбку одномоментно. В итоге, изуродованный человек, который должен был бы заслуживать сочувствие, вызывал в детском восприятии  трепет и ужас, как реакция на нечто непонятное, но с улыбкой. Улыбка - это действие навстречу. Загадка, укрытая улыбкой - словно движущийся в твою сторону вкрадчивый страх. Страх, который должен был бы вызываться тем, кто когда-то изуродовал лицо мальчику. Но дети ещё не осознают, что взрослые когда-то тоже были детьми...

   Правдой ещё бравирует сильный, ибо блистательный авианесущий флот, залитый Солнцем и смело бороздящий просторы Мирового океана, ещё имеет силы разбрасывать за собой хлебный мякиш, замешанный на валерьянке для прикорма будущих жертв острых крючков, которые всегда следуют за любителями бесплатной правды...

   Лжи не существует, но существует надёжно укрытая правда. Каждый мельчайший сегмент камуфляжа для правды - локальная или элементарная правда. Соединяясь, кусочки правды рисуют отвлекающие узоры...

   Правда окутана тайной. И эта тайная оболочки намерено многократно накрученные, подобно огромному коробку, в котором упакован крошечный подарок. Масштабы тайны поражают воображение. Размер же правды разочаровывает. Жить в неведении - жить в бескрайнем свободном Мире. Знать правду - оказаться в клетке с тигром... Между ложью и правдой лучше выбрать тайну, как недосказанность. Большая часть людей, судя по-всему, так и поступают. И наши взаимоотношения с реальностью подобны взаимоотношениям внуков с их бабушками.

02.03.2023

ОШ ВОЯП

Divine Excursator