Заметки по поводу-88. Кто наживается на на войне

Борис Аксюзов
­­Людей, которые наживаются на войне в нашем уже достаточно демократическом и свободном обществе сейчас очень много, и перечислять все категории этих нечистоплотных личностей мне – увы! – не по силам.
Но об одной из этих категорий, наиболее яркой и многочисленной, мне хотелось бы упомянуть в своих заметках и даже предложить правительству способ использовать её для помощи нашей армии, сражающейся в Донбассе.
Речь идет о политологах, военных экспертах и руководителях многочисленных институтов, занимающихся вопросами международных отношений, экономики и права.
Как только началась СВО, они дружно взяли в руки…
Нет, нет, не автоматы, ну как вы могли такое подумать!
Они взяли в руки микрофоны и стали вещать на всю страну, объясняя населению, как можно быстро и без потерь победить неонацистов.
И наши телеканалы широко распахнули перед ними ворота своих телестудий и, видимо, неплохо стали им платить. Я пришел к этому заключению поле того, как посмотрел заключительный, то есть, вечерний выпуск передачи «Время покажет» на Первом канале. На наших токшоуменов страшно было смотреть, а, тем более, слушать их несвязные речи. Ведь они, выдержав словесные баталии на одном канале, сразу же перебегают на другой, а потом, если хватит сил, и на третий.
Я подсчитал эфирное время таких передач на наших каналах с восьми часов утра до десяти часов вечера, и вот что у меня получилось: Первый канал – 10 часов 15 минут (!), «Россия» - 7 часов 50 минут, НТВ – 2 часа.
Неплохо зарабатывают ребята, как вы думаете?
Я лично предполагаю, что после объявления СВО их доходы возросли во много раз. И в связи с этим, предлагаю нашим финансовым органам повысить налог с их доходов до 50%. И полученные от этого повышения средства направить на производство снарядов, дронов и прочих видов вооружения.
Вот тогда их помощь фронту будет ощутима и наглядна. И можно будет даже увеличить эфирное время подобных передач и просить милостивого Бога сохранить здоровье ретивых говорунов.