Выпустим ли ВСУ из Бахмута? Реплика

Иван Варфоломеев
Горячо, бурно, зло и с какой-то особой надеждой в СМИ ведутся споры: оставят или не оставят боевые формирования ВСУ обороняемый ими Бахмут? Спорят всё те же, примелькавшиеся на ТВ эксперты. Среди них узнаю своих знакомых, бывших сослуживцев. К примеру, в прошлом - корреспондента журнала "Коммунист Вооружённых Сил". А ещё - сотрудника музея Войск ПВО... Вот один из них, уж которую неделю, пророчествует: не сегодня-завтра "бандеровские вояки" покинут  Бахмут. Второй его поддерживает. Третий клянёт Зеленского, который будто бы в угоду американскому президенту Байдену будет оборонять город до последнего солдата-украинца. В общем, настрой такой, что нашему командованию якобы даже на руку, чтобы неприятельские части побыстрее отступили из хорошо укреплённого места. Вопреки же этому желанию корреспондент из под самого Бахмута бойко, сбивчиво дополняет: враг стойко отбивается. К нему подходят свежие подкрепления (хотя вчера по этому же каналу говорилось, что все дороги под обстрелом российской артиллерии).

Вообще-то, на мой взгляд, лучшим бы исходом для российских войск на этом участке и фронта, в целом, было бы если б они, наши войска, быстрее сомкнули кольцо вокруг города и приступили к решительной ликвидации окружённой нацистской группировки. Ведь так делалось и так делается всегда при умелом ведении боевых операций. На войне, как на войне. Иначе... Как бы продолжая мою мысль, с мест войны вмешивается военный обозреватель Юрий Подоляка. Он уверен: части ВСУ обороняются, давая тем самым возможность своим инженерным подразделениям, сапёрам создать в тылу новый крепкий рубеж обороны. Вот тогда все силы и средства ВСУ, в организованном порядке и отойдут на этот рубеж. Отойдут для сосредоточения, обороны,  будущего наступления. И всё будет идти, как шло до этого. Долго, кровопролитно, с переменными успехами: то мы их, то они нас.