Кто очистит страну от 5 ой колонны?

Игорь Ерошенко
КТО ОЧИСТИТ СТРАНУ ОТ 5 – ОЙ КОЛОННЫ?
     Не нужно никого хватать на улице: ни одиночных пикетчиков, ни многочисленных участников собраний и митингов. Самой властью или её представителями сказано уже столько всего, что если бы, контролирующие,   правоохранительные  и судебные органы просто добросовестно выполняли свою работу, то дело очистки государства от антигосударственных = антинародных  элементов шло бы без особых потрясений вполне успешно, и Россия и народы её избавились бы от угрозы исчезновения. А ведь исчезновение России и её государство образующего народа не исключает уже сам глава государства.   
      В оглашённых самими представителями власти, её сторонниками предоставлено публично столько фактов (аргументов) в пользу такой очистки, что и само игнорирование правоохранительной системой  этих фактов тоже объективно вызывает много вопросов.
Мы остановимся только на некоторых фактах, подтверждаемых самим главой нашего государства. Их легко найти в СМИ:
 Кто виноват в том, что нами пытались и пытаются  управлять?
     Владимир Владимирович Путин подтвердил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, что в1990-е годы в российском правительстве работали кадровые сотрудники ЦРУ США.
«В начале 2000-х я уже вычистил всех, но в середине 1990-х у нас в качестве советников, официальных сотрудников правительства России сидели, как позднее выяснилось, кадровые сотрудники ЦРУ США
Подробнее на РБК:
Перед группой матерей и жён военнослужащих, участвующих в СВО глава государства  признался:  «На рубеже 2000-х, 90-х годов НАМ КАЗАЛОСЬ, что все будет хорошо, а оказалось, что это совсем не так. Больше того, мы начали как бы жить и играть на какой-то чужой поляне и И С ВОСТОРГОМ ПРЕДАВАЛИСЬ ТОМУ, ЧТО НАМИ ПЫТАЮТСЯ УПРАВЛЯТЬ.  И в конечном итоге те, кто пытался нами управлять, – в общем и целом, благодаря их усилиям мы оказались в этой ситуации, в том числе и в зоне специальной военной операции. Ведь это же они до этого довели.»
 Из интервью Владимира Путина программе «Москва. Кремль. Путин» 26 февраля 2023 года.
"У них одна цель: раскассировать бывший Советский Союз и его основную часть — Российскую Федерацию. И потом, может быть, они и примут нас в так называемую семью цивилизованных народов, но только отдельно, каждую часть отдельно. Для чего? Для того, чтобы помыкать этими частями и поставить под свой контроль.
Если мы пойдем по этому пути, я думаю, что судьбы очень многих народов России, и прежде всего русского, могут кардинально поменяться. Я не знаю даже, сможет ли сохраниться такой этнос, как русский народ, в том виде, в котором есть сегодня. Ну будут московиты какие-нибудь, уральцы и так далее… Это же все в планах было, эти планы — они изложены на бумаге. Просто МЫ В УСЛОВИЯХ ВЫСТРАИВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ СТАРАЛИСЬ об этом из как бы соображений партнерских не говорить. Но это же все есть, это все написано на бумажке…»
     О вине крупного бизнеса (олигархата)  в экономической слабости России.
     Зарождаясь в 80 – е и «святые» 90 –е, наш бизнес («сильные люди» по Путину) сам стал  соучастником войны Запада против России. Мощная поддержка Запада антикоммунизмом из глубин России подвигла Запад на усиление своего выступления в различных формах.   На это и обратил внимание философ Александр Зиновьев: «метили в коммунизм, а попали в Россию». Только тогда, когда сам «сильный» российский бизнес «столкнулся с волчьими повадками Запада»,  почувствовал на себе плоды западного понимания «партнёрства» и внимания к себе любимым, он (крупный российский бизнес, тесно связанный с российской властью) решился начать сопротивление. Но сопротивление российского крупного бизнеса «партнёрам», оказавшимися врагами идёт, если мягко сказать,  "ни шатко - ни валко".
    Президент вынужден признать: «….Никто из простых граждан страны, поверьте, не пожалел тех, кто потерял свои капиталы в зарубежных банках. Не пожалел тех, кто лишился яхт, дворцов за рубежом и т.д. и т.п.  А в разговорах на кухне люди наверняка припомнили и приватизацию 90-х годов, когда предприятия, созданные всей страной, уходили за бесценок, и показную, демонстративную роскошь так называемых новых элит…»
   Целостного анализа драматических для современной России ошибок и промахов современной власти в ней  в выступлениях президента в принципе нет, но объективно он вынужден  признать, что проведение СВО представляется средством исправления этих промахов: «…  Ну а теперь, когда их (США и  коллективного Запада)  попытки переделать после развала Советского Союза мир исключительно под себя довели вот до такой ситуации, ну, конечно, мы вынуждены на это реагировать …». И возникает вопрос, а может ли, при сохранении деятельности 5 – ой колонны, СВО стать средством исправления ошибок. 
     Сейчас страна закипает: почему на территорию СВО противнику беспроблемно и бесперебойно доставляется всякого рода снаряжение, техника и пополнение, почему туда совершают демонстративно прогулки западные политики?