Статья 37. Изучаем Калагию. Мир Огненный

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Изучаем далее Книгу А.П. Наумкина "Калагия. Сегодня изучаем 18 амон книги.

"1. Вернёмся к пониманию Формы Миров (общей) и Формы Мира (частной). Тебе, должно быть, стало ясно, что голографический код Информации Духа, наложенный на Первичную Материю, есть общая Форма для всех Миров; но энергии, возникающие в этой Первичной Материи, благодаря жизни Духа, то есть благодаря напряжению, вибрации и ритму Огня Предвечного в этом голографическом коде Информации, создали Мир Огненный в Первичной Материи. Так началась Божественная Инволюция. Она началась одновременно с грануляцией Духа Предвечного. То и другое послужило зарождению Майи" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

Википедия даёт такое определение: "Инволю;ция (от лат. involutio — свёртывание, завиток) — обратное развитие, движение назад". "Преобразование, которое является обратным самому себе. Часто дополнительно предполагается, что инволюция - это нетождественное отображение". Очень точное определение Божественного творения. Совершенный Абсолют распадается на множество частей и Дух Предвечный от Вершины опускается вниз к основанию пирамиды. Затем, обогатившись опытам, поднимается по спирали эволюции вверх, снова к Вершине, чтобы вся Божественная Иерархия смогла перейти на следующий Уровень развития. Существует закон Абсолютных Состояний
По моему разумению грануляция Духа Предвечного - это Его деление на части - появление Сутей, имеющих Сознание. То есть благодаря изначальному голографическому коду, который Предвечный Дух наложил на Первичную Материю начался процесс развития и образование вначале Вторичной Материи - информационно-энергетического пространства, а потом Третичной Материи и разделения на Сутей, у которых формируется Эгос-Личность-Индивидуальность, что служит почвой для создания Иллюзии. Это называется Иллюзией разделения (нетождественное отображение), потому что по своей сути, Дух Предвечный Творит только в пределах определённой Иерархии Абсолюта, создавая различные уровни Материи, но на всех стадиях представляет собой Единое целое. "...но энергии, возникающие в этой Первичной Материи, благодаря жизни Духа, то есть благодаря напряжению, вибрации и ритму Огня Предвечного в этом голографическом коде Информации, создали Мир Огненный в Первичной материи" [1]. Опускаясь от Вершины Иерархии Абсолюта по Уровням вниз, наверное, и образуются эти 3 вида Материи. В священных Писаниях упоминается о трёх Мирах. В первом прамоне 18 амона мы узнаём, что "...голографический код Информации Духа, наложенный на Первичную Материю, есть общая Форма для всех Миров...", то есть по сути это квантовое строение Мироздания, где создаются сразу все проекции Миров и Сутей, представляющих собой Единое Целое, а потом благодаря напряжению, вибрации и ритму Огня Предвечного (Тела Духа) в Первичном коде создаётся Мир Огненный в Первичной Материи. Далее Предвечный Дух опускается на Уровням Иерархии и влияет на изначальные гранулированные коды (на Сутей), меняя их числокодовые значения.

В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" [2] по этому поводу можно узнать следующее:

""Любая среда пространственной конструкции, принадлежащей любому из множества параллельных миров и являющейся частью общего пространства, обособленна и неповторима по отношению к другим мирам. Ничего в общей конструкции пространства не повторяется, и поэтому любой мир с его частным пространством и подпространством всегда уникален и неповторим. Варианты построения создают каждый раз особую среду обитания с помощью новых конструкций, диктуемым временем. Данная среда является "обособленной частью отдельного личностного индивидуума", то есть являет собой Суть Пространства, имеющую свою направленность развития" [2]
"Окончание совершенствования и преобразования окружающего мира (пространства, в котором она развивалась) заканчивается после достижения Сутью вершины Иерархии и итоговой формы Абсолюта на данный временной промежуток. Результат - это фундамент, на котором строятся следующие сооружения, которые запланированы программой для строительства целостного пространства. Все процессы взаимосвязаны и никаких отклонений не должно быть в конструкциях пространства. "Все вместе определяет фактуру единого пространства" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Москва. 2017 г. Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/) [2]
"2. Конечно, всё, всё, что Я говорю о Мирах и Материях, в равной степени относится и к человеку, ведь он не только частица, но ещё и волна в Пространствах и Временах.

Кроме того, рассматривая человека как частицу, находим совершенное отражение внутри его, волны, проходящей через Пространства и Времена; равно как рассматривая волну, видим совершенное отражение на поверхности её всех действий человека-частицы" [1].

"ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ВСЕОБЩЕГО ПОСТРОЕНИЯ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЗАЛОЖЕНА В МЕХАНИЗМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ и каждая Суть, совершенствуя и строя себя, преобразовывает окружающую среду в целом - "все Сути строят пространство согласно заданной программе развития и под контролем Управления Свыше" [2]. Каждый мир, Суть, Единица в Иерархии стремится достичь вершины Пирамиды - самого верхнего Уровня, то есть цель трансформации всех пространств - это завершённость цикла развития, а совершается этот процесс поэтапно, через достижение максимума насыщенности данного объёма пространства необходимыми конструкциями и приближение его развития к конечной форме, которая характеризуется переходом на следующую стадию совершенствования. А так как преобразование пространств происходит через совершенствование Сутей их составляющих и является платформой для трансформаций, то часто "фаза изменений преобладает над тем результатом, который достигается с помощью неё" [2]. То есть, изменения пространств происходят чаще, чем получаются необходимые накопления в них"
"3. Мы видим, что общая Форма для всех Миров стала частной Формой Мира Огненного в Предвечной Материи.

Но Дух Предвечный останется в неприкосновенной целостности во всех Мирах и в своём собственном, ибо: "Он присутствует там, где отсутствует, и отсутствует там, где присутствует.

Благодаря этому свойству Духа - быть везде в неприкосновенной неизменности и целостности, а следовательно и благодаря Его Действованию Силою Своего Огня, жители Мира Огненного, используя Его Силу - Огонь и Силу Огня, создали информационно-энергетическое поле своего Мира, которое стало для остальных Миров Душою Творения, Альфой и Омегой Мироздания, программным голографическим кодом информативной прогрессии развития Мира флюидического эфирного и Мира Плотного.

4. Информационно-энергетическое поле Мира Огненного, уплотняясь в Первичной Материи, произрождает Вторичную Материю, как осадочные материала, выпавшие из Первичной материи в результате действования жителей Мира Огненного" [2].

Из 3 прамона 18 амона мы узнаёт, что общая форма всех Миров, видимо, существующих на данном этапе Абсолюта в пределах Иерархии, становится частной Формой Мира Огненного в Предвечной Материи. При этом Дух Предвечный остаётся "в неприкосновенной целостности во всех Мирах" и Его основным свойством является повсеместное Присутствие, быть везде в неприкосновенной целостности. Об этом Присутствии часто упоминается в книгах Майкла Ньютона "Путешествие Души" и "Предназначение Души". Люди, сменившие мерность, описывали Бога, как Великое Присутствие. И ведь не даром в христианской религии самым огромным грехом считается хула на Духа Святого, потому что Он Святая Святых Божественной Иерархии. Им всё Творится и Он в каждой одухотворённой Сути Присутствует.

Далее мы узнаём из 3 прамона, что жители Мира Огненного использовали Огонь и Силу Огня для создания своего Мира информационно-энергетического поля, "...которое стало для остальных Миров Душою Творения, Альфой и Омегой Мироздания, программным голографическим кодом информативной прогрессии развития Мира флюидического эфирного и Мира Плотного" [1]. Очень подробно Душа Творения описана в Шримад Бхагаватам Если обратиться к такому священному Писанию как "Йога Васиштха", то наверное, Великий Брахман и есть Дух Предвечный из которого созданы все 3 мира. Целостность существования подчёркивается рассказами Васиштхи Господу Раме историй о земных деяниях людей, об их Просветлениях, и об осознании ими Великой Пустоты Третичной Материи, которая по своей сути является Иллюзией. Очень рекомендую прочитать или прослушать в аудиоформате эту замечательную книгу Святой Васиштха пытается подвести Сознание Рамы к пониманию Первичной Материи и Мира Огненного, через погружение во Вторичную Материю (состояние Самадхи), раскрывая Иллюзорность Третичной Материи. Погружение любого Сознания под покрывало Майи, через страдания, познания, деятельность, творчество раскрывает всё больше и больше смыслы, суть, законы, понятия Божественной Игры, обогащая Ищущего новыми энергиями и увеличивая его энергетическую Мощь. Искомое - это Сознание, это Дух Предвечный, который всегда в нас в виде энергии Кундалини. Через наше Искание Он обогащается опытом и тоже расширяет свои горизонты, чтобы в положенное время вся Иерархия Абсолюта смогла перейти на следующий, более высокий Уровень Бытия.

"Согласно Живой Этике в нашем энергетическом пространстве существуют три мира различных состояний материи, которыми далеко не исчерпывается богатство космоса. Мир Надземный состоит из Мира Тонкого и Мира Огненного. Мир Тонкий, в свою очередь, состоит из мира астрального и из мира ментального.
;;;Тонкие тела вполне материальны, имеют вес, объем и характеризуются степенью разрежения (утончения) материи, их составляющей. Все зависит от состава: чем светлее и чище, тем легче и подвижнее. Приводятся тела в движение мыслью, как их владельцев, так и воздействием других обитателей Мира Тонкого. Мысли могут быть разной силы и напряжения и это также влияет на подвижность тонкого тела. Степеней разреженности (утончения) материи тонких тел великое множество.
;;;Еще более тонким и совершенным является Огненный Мир. Этот мир состоит из "субстанции огня", высшей психической энергии. Огненный мир - первичный источник процессов и явлений как тонкого, так и плотного земного мира.
«Мир Огненный так же наполнен, как и другие сферы. Также существа разных эволюций, но огненных степеней, стекаются для сотрудничества. Если плотное состояние под влиянием хаоса почти не понимает сотрудничества, если Тонкий Мир принимает сотрудничество групповое, то Огненный Мир отличается сотрудничеством полным». (МО2.375).
;;;«Все строится в Огненном Мире, затем опускается в тело тонкое. Таким образом созданное на Земле будет лишь тенью Огненного Мира. Нужно твердо помнить эту череду творчества». (МО3.445).
;;;Земной мир и высшие миры взаимопроникают друг в друга. Между ними идет постоянный процесс обмена и передачи энергии. Не только высшие миры питают Землю энергией, в свою очередь человечество насыщает пространство своими эманациями и поддерживает их своей психической энергией.
;;;«Миры плотный и Тонкий преходящи, мир Огненный вечен. Его протяженность непознаваема, его ступени и особенности непостижимы. В нем кипит и действует изначальная космическая энергия, складывая свои невидимые нам комбинации, создавая миры, жизнь, трансформируя виды и состояния материи, перетекающие одни в другие, порождая бурлящие, тонкоструйные источники, из недр которых проливается благо красоты, творчества и духа». (Шапошникова Л.В. Тернистый путь красоты)" https://nowimir.ru/DATA/070600.htm.