Петя Позер

Кирилл Поехавшев
Петя Позер
Петя Позер шел вдоль ржавых трамвайных рельс на площади Тургенеева. Несколько часов назад он своевольно покинул реабилетационный центр по орьбе с наркотическими зависимостями. Это не составило особого труда: ханыга просто выбил окно табуреткой, затем перемахнул через забор, выскочив на шоссе. Беглецу весьма повезло. На трассе его подобрал водитель «Газели», который вез запчасти для Адмиралтейских верфей. Именно там сердобольный шофер, выкинул беглого узника.
На Позере были одеты только резиновые шлепки, брюки цвета хаки, рыночная олимпийка «Фред Перри». Не самый лучший набор одежды для Питерской осени. Тем не мене Петру было просто наплевать на Ледяной Балтийский ветер, который дул прямо в лицо, пронизывая все тело холодом, с чувством безнадежности. Всей душой наркот хотел употребить хотя бы немного порошка, марки Бэтта ПВП.
Проблема состояла в том, что в рехабе у всех выздоравливающих отнимали средства связи с паспортами. Раздобыть клад, без китайского гаджета марки «Huinia», или паспорта, на который дадут микрозайм, целая проблема. Петю же сие не останавило. Наркот принялся тупо, наугад, шкурить незнакомые ему дворы. Поиски не приносили особого плода, зато пронизывающий Балтийский ветер, отнимал последние силы. Хотелось хоть чем-то согреться. Бедняга начал молиться, чтобы найти хоть чей-то недопитый фурик для согрева.
Внезапно наркоту вновь повезло. Возле ПУХТо, на Двинской улице, он увидел бородатого бомжа, в камуфляжных штанах, харике «Лонсдейл», и проплешиной на башке. Этот забулдуга глушил паленку в одиночку.
«Вот он мой клиент, сейчас стрельну у него попить, согреюсь, а потом Бэтта ПВП себе нашкурю», - радостно думал Позер, подходя к люмпину.
-Слышь отец!?Поделись, а то от холода околею! – жадно взмолился Петя.
-Пошел нахуй, самозванец! Че, во мне мать Терезу увидел, тебя поить!? Думаешь мне легко этот пузырь было раздообыть, чтобы со всеми подряд делиться!?
-Ну мужик! Будь человеком! Я с рехаба свинтил! Дай выпить, иначе подохну к ****ям! – сделал попытку давления на жалость Позер.
Эта фраза дала довольно неожиданный эффект. Бомж резко изменился в лице, глаза его округлились. Люмпин встал, протянул руку, представившись:
-Так бы и сказал сразу братан! Меня зовут Вовка Петрович, я тоже у этих пидорасов полгода был. Родня суки определили. Я ветеран второй Чеченской, с ***ли я должен всякое дерьмо про «выздоровление» слушать!? Не дождутся. На хлебни братан!
После этих слов Володя любезно протянул пузырь Петяну. Позер с радостью, жадно сделал глоток, вмазав с ходу около ста грамм. Люмпин же на ходу продолжил давать инструктаж беглецу:
-Тебе надо бы ботинки найти, да куртку нормальную, тут неподалеку хорошие ПУХТО на Канонерке, по-другому, никак!
Петя смачно рыгнул, спросив уверенно, в то же время нагло:
-Братан, а «побегать» тут реально раздобыть? У меня просто денег нет, ну если че, я нааскаю!

-Куда ты нахуй денешься, конечно нааскаешь, а наркоту я не люблю, но сегодня Copro punk fest, на Канарах, скажу пацанам, может угостят тебя!
-Спасибо братан! – залебезил Петруха, отхлебнув еще.
Двое ханыг быстро закентовались. Они шли в тоннель на Канонерский остров, не забыая трясти прохожих на мелочь. Многим сердобольным гражданам становилось жалко Петяна, поэтому они давали не только «железо», но даже еще бумажные деньги. «Летний прикид», вместе с лицом, которое излучало несчастье у Пети, творили чудеса в сфере попрошайничества. Вован был крайне доволен, ибо ему самому податей почти никто не делал, а наоборот в основном отправляли в «пешее, сексуальное путешествие».
Когда аскеры минули длинный тоннель, то денег у Позера хватало уже на два пузыря. В благодарность за такое усердие, Петрович нырнул в ближайшее ПУХТО, из которых извлек пару рваных, берцовых ботинок. Удивительно, однако они почти идеально подошли Петяну. В куртке же уже нужды не было, алкоголь «провалился» в организм реабилетанта, поэтому ему было вполне тепло.
Друзья купили еще два штофа зашагав вглубь острова, за мелкими кучками людей с ирокезами, татухами, в косухах и бомберах.
-Куда мы двигаемся то, братан? Я Питер вообще не понимаю. У меня на родине, в Дусте, таких движух нету, - удивлялся Петр.
-Ща ты увидишь настоящий рок-н-ролл! Я сам в прошлом музыкант! До войны в Чечне играл в группе ВИА Малиновые Стахановцы! – похвастался Вовка, отхлебывая из пузыря, со смачной отрыжкой при этом.
Кореша шли вдоль каменной косы, за Путиловской набережной, вдоль мутных вод Финского залива с обеих сторон. Прямо по курсу виднелись тоже только бурые воды Маркизовой лужи, с белыми барашками волн. Их подняли сильнейшие порыва Ледяного Балтийского ветра. Позеру хотелось порошка. Он не понимал куда его ведет бородатый бомж. Чувство страха, не мог победить даже алкоголь. Тем не менее все поменялось, когда забулдыги пришли на небольшую площадку в конце косы. В конце этого сооруженного природой пространства гудел дизель-генератор, к которому был подключен мощный усилитель. Вокруг последнего располагалось несколько музыкантов с инструментами, барабанной установкой. В центре стоял парень в шотландском килте, рваном пуховике и лицом, перемазанным чем-то похожим на кал. Вокруг подобия сцены, толпились странно одетые парни и девки.
Парень с грязным лицом буквально взревел в микрофон:
-ну че, здорова детки, в жопе *** во рту конфетки! Добро пожаловать на Copro punk fest! Сейчас будет песня гимн, - выкуси мразь! Дальше под, тяжелую музыку, он начал петь, а люди вокруг устраивать подобие танцев, толкая друг друга:
-Хочешь в жопу поцелуй, Сосни-ка мразь давай мой ***!
Дам с ноги тебе в ебло, ты бездарное ***ло!
Выкуси мразь, выкуси мразь, выкуси мразь….
Петя сам не понял, как оказался в центре толпы начав слэмиться. Он быстро инициировал торчков среди толпы пьяных, обдолбанных и упоротых всеми веществами панков. Познакомиться с ними, было всего лишь делом техники. Новые друзья легко приняли Позера в свою компанию. Ему дали снюхать пару дорог Бэтта ПВП, а потом даже оплатили проезд на автобусе до клуба «****атека». В нем проходил уже другой фестиваль, -«Тик-ток панк», вместе с «Малиновым вигвамом».
Новый друг Вовка не рекомендовал Петяну туда ехать, настойчиво предупреждал:
-Не ехай на это дерьмо! Там одни малолетние ***сосы тусуются! Мамины панки! Проблем от них схватишь!
Но Позеру было наплевать на нового друга. Хотелось только одного: добавки Бэтта ПВП. Поэтому он просто послал кореша, сев в автобус малолетками, который шел в сторону клуба.
В самом заведении в глазах наркота все перемешалось. Он смутно помнил интерьер клуба, барную стойку, панк-команды малолеток на сцене, с ярко-накрашенными школьницами, в состоянии наркотического опьянения к которым домогался беглец.
Наконец нанюханного и пьяного реабилетанта выставила из клуба охрана. Ничего не понимающий Позер шагал вдоль каких-то пакгаузов, складов, пока не вышел на ночной Лиговский проспект.
На остановке у ржавых трамвайных путей, наркоман заприметил женский силуэт. Это была высокая девушка в очках, джинсовой куртке, с длинными русыми волосами. Пете захотелось познакомиться с нимфеткой.
-Милая леди, здравствуйте! Можно с вами познакомиться? Почему вы плачете? Меня кстати зовут Петя, я турист из Дзержинска!
-Очень приятно! Я Марина из Питера! Меня парень бросил, кабелина! Мне очень не хватает мужской ласки! – дрожащим голосом представилась фея.
-Я к вашим услугам! –включил Д’Артаньяна Петя, не придумав ничего умнее, как предложить:
-Милая, а пошли, пошкурим закладки? А то я тут у вас не ориентируюсь! Разнюхаемся, кайфанем!
Девушка как будто ждала такого предложения. Виляя попой, она встала со скамейки, прокомментировав:
-Ну пойдем, проказник! – после пошлого тона шепнув:
-Обожаю Бэтта ПВП! Под ним лучший секс!
Пара обнялась, идя какими-то закоулками по Черняховского, но кладов, нигде не было. Марина с грустью предложила:
-Тут мы ничего не найдем, погнали на Американские мосты! Там точно есть.
Пара вышла к Обводнику, забралась на ж/д полотно, причем Позер, как джентльмен страховал леди, придерживая за талию.
-Вот, шкурь здесь, тут всегда есть! – взволнованно попросила Марина.
Петя встал раком, принявшись с иступлением перебирать руками железнодорожный гравий. Искушенный торчок был так включен в процесс поиска, что даже не услышал, как сзади, к нему подошли трое парней в тяжелых ботинках. Раздался свист ветра с глухим ударом в висок кладоискателя телескопической дубинкой. Раздалась строгая команда:
-Обыскать клиента!
Два парня, в малиновых хариках, белых брюках и берцах, принялись обыскивать тело туриста.
Кроме двенадцати рублей мелочи и сломанной сигареты марки «НЗ», у наркота ничего ценного, не обнаружилось.
Строгий голос вновь выдал строгую команду, только уже обращенную к девушке. Это обращение больше напоминало даже грубую претензию:
-Слесаренко! Ты опять какого-то гребанного бомжа привела! Это уже второй косяк за день! Понимаешь, что за это, мы тебя пустим на хор, до утра!?
-Да м-мальчики, п-простите, - захныкала Марина.
-Молчать падаль! Сейчас едем на такси в «Сказку», ты отсосешь мне с братвой! Этого же мудака, в Обводник!
Тело Пети Позера, скинули в Обводный канал, все равно искать никто не станет.

08.02.2023