Где же подобие?

Ваня Сталкер
=Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге=


Вот возьмём Ваньку - который, как и все, по образу.
Ванька трёхсоставной-плоть (материальная субстанция), душа (страсти, эмоции, инстинкты, подсознание), Дух (совесть, любовь к Мирозданию и ближнему по нему). Ванька один или "троица"?
Если Ванька думает одно, говорит другое, а делает третье, то Ванька один или их трое?

Бог-это Мысль, Слово и Дело ЕДИНЫЕ в любви к творению своему.=Бог есть любовь=

И когда Ванька объединяет мысль, слово и дело в любви к Мирозданию и ближнему по нему-тогда только он становится подобием Бога. "Треугольник" снизу и "треугольник" сверху-звезда Давида.
И вот тут важно! =Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим=

Ни научно-технический прогресс, ни медицина, ни полёты в космос не сделают человека счастливым... нет других богов. =Бог есть любовь=.

Евангелие не отменяет и не противоречит Торе, Пятикнижию, Ветхому Завету. Эти Книги написанны в едином Духе.
Разделение этих великих Книг происходит в разуме на этапе эволюции человеческого со-Знания.
=Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.= говорит Исус.
И ещё многое говорит, чего так и не можем вместить прогрессируя и эволюционируя своё сознание до сих пор...
Решительно и смело, не уразумев страха Господня, лукавством разрываем мысли, слова и дела свои, познание подменив любопытством...
Конец уж близится, а подобия всё нет. Увы.

=Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.=


=цитаты= из Библии.