Здравствуй, март!

Дина Иванова 2
Зима сопротивлялась круто: февраль подразнит тёплым денёчком, а на следующий день снегопад.
Однако календарь официально сообщил – Март.
Наступила весна.
Неужто врут календари?

Синоптики подсчитали, что нас в марте ожидает:
3 ясных дня, 14 дней с длительными осадками, 14 дней с переменной облачностью.

Сергей Захарович, принял полученную информацию к сведению, обвёл кружочком солнечный день – 7 марта.
«Солнышко накануне женского дня» - природа умеет делать подарки». - Заметил он. – И даже если синоптики всё это просто придумали, как говорил поэт: ««Вымысел - не есть обман». - Устрою-ка я праздник для внучки уже сегодня.

Сказано – сделано.

Напевая, «у природы нет плохой погоды», верные друзья – дед и внучка отправились на прогулку.

В парке через пару шагов  на своей любимой  аллее замерли.
Замерли, боясь нарушить тихое соло дятла.
Дятел ритмично исполнял свой рэп.
Именно к этому жанру отнёс Сергей Захарович его «вокал».

- Малыш, ты знаешь, как исполняют рэп?
- Деда, мы же продвинутые. У нас Коля такой мастер. Идём в столовую, а он –«Стоп, козлята, двери отворю, молочком вас напою». - Захлопала в ладоши и ногой для убедительности  притопнула.

- Тихо, тихо, рэперша, - засмеялся дедушка. - А как воспитательница к этому относится?

- Плохо, морщится – «Слушайте хорошую музыку, а так и попугай
не хуже исполнит».

- Она права в том, что подражать - дурной вкус.

- Твой дятел-рэпер тоже значит с плохим вкусом? – Обиделась.

- У дятла, детка, обязанности высокие. Его тук-тук сегодня для нас с тобой первый «вокал» по весне. А  он своим длинным клювом не столько "поёт", сколько  уничтожает вредных насекомых. Помогает дереву в полной красе встретить весну.

- А когда запоют другие птички?

- Вот появятся солнечные деньки, и наша прогулка позволит нам услышать синичку. Её голосок будет звучать нежным скрипичным звуком. Зазвучит и малиновка своим малиновым звоном. А там и грачи затрубят. Пройдёт не так много времени, и мы с тобой послушаем дроздов.

У берёзовой рощи они приветствовали соседа, который с сыном закреплял новенький скворечник.

- Пора и нам с тобой обновить на балконе кормушку для синичек.

- Деда, посмотри какие большие почки у каштана, - внучка подбежала к дереву.

- Да, дорогая, да – «весна идёт, весне дорогу…». – А нам пора домой. Пока ещё уж больно прохладно, не простудить бы тебя. –  Дед прижал к себе внучку. – Радость ты моя, весенняя.
--