Подарок на день рождения. Глава 30

Лариса Карась
В номере Лару ожидало два "сюрприза", и оба со знаком минус. Только она переступила порог, как поняла, что в ее отсутствие кто-то заходил и рылся в вещах. И это была не работница клин сервиса. Если бы приходили из клин-сервиса, Ларе бы обязательно поменяли полотенца и вынесли мусор. Но влажные полотенца свисали с бортика ванной. Хорошо, что Лара не бросила их на пол, а то бы после душа и вытереться было нечем. К мусорной корзине тоже никто не прикасался.

Дверцы шкафа были открыты, а вещи перевернуты. Разумеется, если бы "домушник" был из отельных, он бы постарался не оставлять следов. Сделал бы все аккуратно, чтобы комар и носа не подточил. А здесь работали грубо, напоказ. Или просто торопись, чтобы никто не застукал? Вряд ли у нее что-то украли. Лара не доверяла сейфам, поэтому документы и деньги всегда носила с собой. Что можно было искать в ее нижнем белье? Как вор проник в ее номер? Ведь она открыла двери электронным ключом, причем, без проволочек.

Лара достала из  сумки мобильный телефон, чтобы сделать фото с места событий и показать администрации. И увидела второй "сюрприз" - экран мобилки представлял собой жалкое зрелище. Он разбился, когда Лара чуть было не попала под колесницу. Мобилка отлетела, парень, оттолкнувший Лару в сторону и тем спасший ей жизнь, поднял телефон и отдал Ларе. Но она была в таком состоянии, что не обратила внимание на внешний вид смарта. Теперь она не может не только сделать фотографии, но и написать сообщение мужу.

Она решила вначале пойти к Юрию. И не потому что ей этого слишком хочется, а потому что больше не к кому обратиться. Они вместе подумают, как лучше поступить. А душ от Лары никуда не убежит, она приведет себя в порядок позже.
Через пару минут девушка звонила в номер Юрия. На удивление он открыл сразу, будто стоял у двери. Было видно, что в ванную он не дошел, так как был в том же виде, что и утром. Лара зашла в комнату и поняла, что визитеры побывали и здесь. Одежда валялась на полу, в чемодане был беспорядок. Если свой сейф Лара не закрывала по причине, что ничего в нем не хранила, то у Юрия вскрыли и сейф.

- Ну, что скажешь, глядя на это? - спросил Юрий. - Искали не деньги, потому что я пересчитал, вся наличка на месте. А документы у меня были с собой. Кому понадобилось устраивать такое представление? И главное - зачем?

- Могу тебя обрадовать... У меня в номере похожая картина.  Нужно сфотографировать и у тебя, и у меня, и по горячим следам пойти на ресепшн, чтобы написать жалобу. Я пришла к тебе раньше времени, так как хочу, чтобы ты помог, поскольку у меня проблемы с мобилкой. Как ты думаешь, что могли у нас искать? Ну, не наркотики же, в самом деле.

- Если у тебя ничего не украли, то вывод один - могли искать хэнди и медальон Алины Петровны. Больше нечего.

- Эти вещи пропали?

- Они целы. Знаешь, у меня нет дара предвидения, но когда мы сегодня уезжали, я почему -то забрал их из сейфа и положил в барсетку.

У Лары отлегло от сердца.

-Это радует. Тогда, давай, делай фото у себя, и пойдем ко мне. А потом в главный корпус.

На все про все у них ушло минут двадцать. В главном корпусе, на ресепшн, стоял администратор, который оформлял Лару в день приезда и выдавал ей ключи. Он ксерокопировал документы.

- Вы что-то хотели, - спросил парень, не отрываясь от  бумаг.

- Мы бы хотели написать жалобу.

Администратор отложил документы, выключил ксерокс и в буквальном смысле слова уставился на Лару с Юрием.

- А что вас не устраивает? Мы работаем  по принципу "клиент всегда прав" и можем решить все проблемы на месте.

- Дело в том, что сегодня кто-то побывал в наших номерах и рылся в вещах.

- У вас что-то пропало? - спросил служащий.

- Нет, - почти что хором ответили Лара и Юрий.

- Я укажу в отчете о том, что произошел такой инцидент. Но скажу, что писать бесполезно, вашей жалобой сейчас заниматься никто не будет.

- Почему?

- В нашем отеле сегодня убили одну из женщин, работающих в клин-сервис.

Продолжение: