Записки из хирургии. Желудок

Светана
Сильная боль скрутила неожиданно. Пришлось вызывать «Скорую помощь». Так я и попала в хирургию. Пока проходила все обследования, процедуры оформления и сдачи анализов, минуло время обеда. Желудок недоумённо шевельнулся: «А где еда? Еда-то где?», но оглоушенный приступами боли, сжался и затих. Тем временем меня подключили к капельнице.

Утром следующего дня желудок робко постучался в стенку: «А завтрак будет?». На что ему остальные органы дружно ответили: «Иди на фиг. У нас война. Не до жрачки». Желудок обиженно скукожился и затих.

На четвёртый день утром разрешили поесть кашку. Желудок недоумённо шевельнулся: «Это что такое?». И вяло всосал то, что дали. Когда через четыре часа поступила очередная порция пищи, желудок совершенно ошалел от счастья и блаженно затих. А уж когда в него свалился еще и ужин, то у желудка наступил самый настоящий праздник. Он радостно попискивал, переваривая любимую гречку с куриной котлеткой, а когда принял «на грудь» стакан компота, вообще слетел с катушек. Предлагал почкам сообразить «на троих», но те равнодушно отвернулись – им хватало капельниц. К печени желудок приставать не рискнул – она была на него обижена еще с Нового года. Поджелудочная железа считала себя аристократкой и вечно относилась к нему свысока. Не найдя компанию, желудок устроился поудобнее, прислонился к тёплой стенке и запел матершинные частушки. Было стыдно.

Анекдот в тему: Только начнешь прокладывать путь к мужчине через его желудок... А там уже какая-то язва сидит!