Афоризмы, максимы, зарисовки - 13

Александр Брюховецкий
       Заботливый и непьющий отец, делающий всё для блага семьи, часто является объектом ненависти со стороны ближайших родственников, чьи дела не такие успешные в силу их патологических наклонностей ко всяческим порокам.

                ,  ,  ,

   Чтобы понять другого человека надо поставить себя на его место и прочувствовать сполна ситуацию, чтобы не вынести опрометчивых суждений.

                ,  ,  ,

    Наши пороки – наш индикатор на шкале моральных взаимоотношений.

                ,  ,  ,

     Мы не можем состоять из одних положительных качеств – такой человек просто не выживет в социуме – его сразу обезличит его же окружение, где руководством к выживанию служит только цинизм и ложь.

                ,  ,  ,

    Чтобы добиться успеха в жизни, надо «идти по головам» - побеждает не тот, кто самый талантливый, а кто самый наглый.

                ,  ,  ,

    Чем бездарнее человек, тем он завистливее.

                ,  ,  ,

     Как ни прискорбно осознавать, но душа человека – это чувства, эмоции, поступки, глубоко анализирующие нашим мозгом и вызывая в нас те, или иные противоречия в виде ассоциаций. Чтобы убедиться в этом, сходите в психлечебницу и поговорите (по душам) с любым пациентом, сразу будет понятно – здоровый мозг – здоровые представления, которые мы называем душой.

                ,  ,  ,

   Если человека лишить разума, то о какой душе может идти речь?

                ,  ,  ,

    Если у вас есть способность блистать талантами, то имейте ввиду – многие этого не потерпят – будут ваши блёстки обгаживать, говоря о вас всякие неприятности, убавляя их яркость.

                ,  ,  ,

     Яркая самобытность обращает на себя внимание всех, но первыми это отметят коллеги по цеху, подставляя вам подножку перед выходом на сцену.

                ,  ,  ,

     Если судят на конкурсах чьи-то успехи, то «Гран - при» получит тот, кто выше рангом или статусом в регионе – работает принцип «они могут обидеться».

                ,  ,  ,

     Человек, не истребивший в себе всё хорошее, хорош и в старости, с которым можно душевно беседовать о превратностях этой жизни.

                ,  ,  ,

    Разговоры на бытовые темы – излюбленный жанр пустоголовых людей.

                ,  ,  ,

   Подкармливают бездомных животных, обычно те, кто и сам не жирует. Такие лучше понимают, что значит недоедать.

                ,  ,  ,

    Жизнь – это твой маленький спектакль, где ты играешь свою маленькую роль, чаще всего незаметную, но с твоим уходом, когда закрывается занавес, тебя все равно отметят, как статиста, и вскоре забудут.

                ,  ,  ,

     Людей очень много на планете Земля и каждый требует к себе внимания и порой пристального, чтобы не случилось чего-нибудь непоправимого не только к отдельной личности, но и к окружающей среде.

                ,  ,  ,
 
       Человек, заявляет о своей значимости только себе подобным, и в этом он преуспел, понимая, что природа при этом на него смотрит пустыми и холодными глазами, в которых укор.

                ,  ,  ,

      С возрастом, когда осознаешь суть вещей и отношений между людьми, то теряешь интерес к общению, поскольку мало с кем, можно разделить свою точку зрения.

                ,  ,  ,

      Человек один на один остается со своей смертью, не потому ли с возрастом он сознательно сужает круг друзей, знакомых и даже родных, чтобы меньше было свидетелей тайной встречи с распорядительницей его судьбы?

                ,  ,  ,

      Рождение, по сути – подарок, хоть и неосознанный вначале, а смерть – осознанна и потому страшна своей таинственностью, но она тоже - сюрприз и достаточно волнительный.

                ,  ,  ,

     Человек существуя, пишет свою прозу жизни, а когда приходит время ухода, то точку в этом произведении, ставит смерть.

                ,  ,  ,

    Мы стесняемся говорить хорошие слова друг другу, а зря – времени на это может и не хватить.

                ,  ,  ,

     Нет лучшего удовольствия, чем окунуться в собственный мир ощущений, конечно если перед этим хорошо потрудилась душа.

                ,  ,  ,

      Тяжело тому, кто ступает на творческую стезю, не имея достаточно таланта и ума. Такой всегда видят врагов вокруг себя, считая их основным препятствием для достижения придуманным им целей.

                ,  ,  ,

    Глупый даже страдает по-глупому – обиды мелки и предвзяты.

                ,  ,  ,
 
    Любимые народом личности в области искусства и науки, никогда не вызовут чувство зависти и ненависти на чем бы они не ездили и как бы не питались, кроме тех, кто состояние наворовал.

                ,  ,  ,

     Самая страшная женщина – сварливая. По каким причинам она таковой становится непонятно… может намеченные планы не состоялись, где её муж наобещавший золотые горы в молодости, в итоге оказался обыкновенным неудачником по жизни.

                ,  ,  ,

     Есть люди, притягивающие к себе несчастья, какие бы ни были, и самое парадоксальное - благодаря своей доверчивости и открытости – такие в наше время считаются «лохами».

                ,  ,  ,

    Странно, но в советское время мы не знали такого слова, как Лох. Оказывается это те люди, на которых наживают состояние бессовестные.

                ,  ,  ,

    Не доверять – плохо, доверять – тоже. Выбирая середину, можно ошибиться и выглядеть идиотом.

                ,  ,  ,

    Доверять можно только родителям и проверенным людям, хотя последние не так надежны, как первые.