Подарок на день рождения. Глава 32

Лариса Карась
Безусловно, преступник должен был быть моложе Алины Львовны. С этим Лара согласилась. Она даже удивилась, почему ей это сразу не пришло в голову. Ведь пожилой человек физически не смог бы за короткий промежуток времени побывать возле храма, а потом, опередив Юрия и Лару, вернуться в отель и устроить погром в их номерах. Или все же мог?
 
Считается, что чудеса, которые приравниваются к экстрамаловероятным явлениям, не часто, но происходят. К примеру, существует теория, что если за клавишный музыкальный инструмент посадить обезьяну и она будет бессмысленно стучать по клавишам, то в какой-то момент она может сыграть сонату Бетховена. Правда, на это может уйти много лет. Но поскольку у Лары присутствовал здоровый скептицизм, она разделяла точку зрения тех, кто считал, что как на каждый товар есть свой покупатель, так и на каждое чудо должно быть свое научное объяснение.

Ларе была ближе теория о том, что явление Вифлеемской звезды, появившейся в небе в момент рождения Иисуса Христа и указавшей волхвам путь, это не чудо, а тройное соединение Юпитера и самой яркой звезды в созвездии Льва под названием Регул. И это слияние в какой-то момент было настолько ярким, что люди посчитали его за рождение новой звезды. И хождение Иисуса по воде тоже возможно. Но никакого волшебства в этом нет - просто уникальные погодные и водные условия иногда могут создавать тонкий слой льда на водной глади, где когда-то был замечен Христос.

Вот и сейчас Лара была уверена, что следить за Юрием и Ларой начали с первого дня, потом проследовали за ними в храм, и убедили кого-то в том, что Ларе следует усложнить жизнь. За вознаграждение. Мол, она и есть всем известная беловолосая спутница бога смерти и властелина ада, которая явилась на их землю. У неё три глаза и на голове корона из пяти черепов, а в руках трезубец, и ничего хорошего от нее ждать не следует. Поэтому ни церемониться, ни жалеть Лару не надо.
 
Это позволило убийце выиграть время. Он не мог предполагать, что вещи из дома Алины Львовны Юрий будет носить с собой, словно карманную библию.

- Не знаю, обронил ли он медальон, или специально вложил его в руку Алины Львовны, но потом решил его забрать. Возможно, даже никуда не уходил. Не успел. Он мог спрятался в ванную или в кладовку. Ты же не проверял.

- Ванной комнаты в доме нет. А кладовка...как ты помнишь, мне было не до нее, - буркнул Юрий. - Хотел бы посмотреть, как бы ты себя повела в подобной ситуации.

- Не обижайся. Это всего лишь мои предположения. Хотя, очевидно, преступник успел уйти, но с полпути вернулся. Помимо кулона он решил убрал с лица Алины Львовны подушку, чтобы все подумали на естественную смерть. Он же не знал, что ты уже побывал там и все видел. Подушку он положил женщине под голову, а медальон не нашел. Ты же помнишь, в рассказе Санила ни слова не было о подушке.

Юрий помнил, поскольку убийство Алины Львовны касалось его даже в большей степени, чем Лару.

- Вот, кажется, и все, - подвела черту девушка. - Теперь осталось самое малое - выяснить мотив преступления. И найти того, кто его совершил.

Продолжение: