Спасатели

Любовь Сластникова
  Была в вашей жизни возможность или необходимость кого-то приручить?
 Я сейчас не о мужчинах. Реально? Диких или ещё каких? Да не про мужиков речь!
 Я о животных.

У меня такой надобности в жизни не встречалось. Всё мои приемыши сразу прыгали на грудь и заявляли, что жить будут только со мной.
Да! Мужики тоже, но я всё же о своих котах- Тихоне, Мишке и собаке Деньке. А ведь верно, о мужиках.

Тишку везли домой с дочкой, сидели рядом, и эта мелочь высвободилась из девчачьих рук, забралась мне на грудь и уснула. В общем, хозяйку выбрал. Прожили мы с ним в мире и согласии четырнадцать лет.

Топот собачьих лап я услышала на лестнице, когда только позвонила в квартиру. В открывшуюся дверь выскочил малый черный пудель и с разбега сиганул мне на грудь. Так и пошли домой на ручках.

С Мишкой та же история. Показали мне кошака, а он на грудь сразу и такой громкий мурррр включил, что отказать невозможно. Заодно и сестричку его взяла — кошечку с грустными глазами. Чем же их так моя грудь привлекает? Удобно разместится? А вдруг и мужики так думают?

Только всё это присказка, а сказка будет о вороненке. Если вы подумали, что мне пришла в голову креативная идея приручить ворона, то увы, вынуждена разочаровать. Я конечно та еще экстремалка, но до такого не додумалась пока.

Моя дочь с рождения испытывала страсть ко всяким животным, включая дождевых червей, из которых четырёхлетка ловко делала шнурки.

Став в десять раз старше, она ловит змей, чтобы сфотографировать.
 Мой рассказ относится к возрасту десяти лет.
Счастливая Настя приносит вороненка -слётка в твёрдой уверенности, что ему в доме точно будет лучше, по крайней мере коты не сожрут. Своих у нас тогда ещё не было.
 
Вновь обретенный житель нашего дачного дома, немного освоившись, раскрыл клюв и стал громко кричать. Вы детёныша вороны пробовали кормить? Что вложить в эту жёлтую бездну, чтобы она захлопнулась, мы не знали.

Дочка азартно копала червей и ловила мух, но бездна на то и бездна, что в ней всё исчезает. Промучились мы часов до одиннадцати и отправились спать.

В то время мы с дочкой спали на втором этаже под крышей. Желторотика Настя бережно упаковала в коробку из под обуви, вырезав отверстия для воздуха и положив туда немного хлеба. Баночку с водой тоже поставила. Решила, что он уже должен самостоятельно питаться.

Какое счастье, что вороны ночью спят! А если бы совёнка принесла?
Проснулась я от того, что гость нагло прыгал по моей голове, да и по телу тоже. Постельное бельё украшали последствия вчерашнего пира. А ещё он громко орал, требуя продолжение банкета.

Я редко злюсь, но моё ангельское терпение вышло из берегов. Гаденыш перелетал с кровати на шкаф, трельяж, на люстру и украшал комнату в стиле гуано модерн. Как же мне хотелось вышвырнуть наглеца!

Проснувшаяся от моих криков дочь, начала ловить птенца, одновременно упрашивая оставить его у нас. Спасение пришло с улицы. Похоже, дикие вопли пленника услышали родственники.

Напротив нашего окна деревья и провода заняли вороны. Их угрожающие крики разбудили всю округу. В семь утра в воскресенье! Солидарности вороньей стаи можно позавидовать.

Они уже начали атаковать окно и это было страшно. Наконец-то дочь изловила своего гостя. Я открыла окно и Настя посадила вороненка на карниз.

Шум множества крыльев и через пару минут тишина. Ничто не напоминало об утреннем событии. Кроме нашей комнаты. За своё гостеприимство дочке пришлось расплачиваться уборкой.

Так что никого не советую приручать. Ну разве что мужчин.